Olympus E-PM1

Всего 18925 сообщ. | Показаны 8761 - 8780
Re[wwowa]:
Не получилось позёмку правильно запечатлеть, выдержку что ли надо увеличивать.
Re[Злой_Бамбр]:
Я думаю ночью и не получится.. Она то и днем не всегда выходит.. Размазывается... И если фары от машин ночью сливаются в кривые, то дождь и снег исчезают...
Но мож кто и знает как снять :?: ...
А "на слово" поверю... :D Смотрю по новостям, некоторые области России "кошмарит"...
Вот с Сахалина у нас никого нет.. Да и в других ветках.. Вот там непогода......
Re[wwowa]:
"Кошмарит" не только в России... по-разному, конечно... температура то и дело бегает через ноль, то дождик моросит, то метель заметает. Уж лучше что-то архивное, пусть и несколько грустновато-осеннее, с выгоревшим ещё летом на солнцепеке правым берегом р. Нерис, ковром опавших листьев и... шикарным уже по-осеннему холодноватым, несколько "усиленным" поляриком небом.

E-PM1+Sigma 30/2.8+CPL f5.6 ISO-200 2.8 MB
Re[Юрий Трубников]:
Проба выставить фото большегоразмера
Re[wwowa]:
выдаю портреты снытые днем при солнечной погоде на исо 3200, а ночные исо 200 )))
Re[comrade A]:
Цитата:
от: comrade A
выдаю портреты снытые днем при солнечной погоде на исо 3200, а ночные исо 200 )))

Все правильно,освоение техники(изучение ее возможностей)проходит успешно. Недолог тот час ,когда портреты при хорошем освещении станете снимать на изо 200,а при плохом освещении динамические сюжеты -на изо 800-1600.Ну а опыт съемки статики при плохом освещении на изо 200 у вас уже есть. :D .Ну а вот мой опыт .Динамика при плохом...

... Это сюжеты с эстафеты олимпийского огня в Барнауле.Кстати,эви здорово помогает,первый снимок сделан с выдержкой 1/5сек.
Re[comrade A]:
Статика.Изо 200,диафрагма зажата до 11 ,выдержка 30 сек.(Была задача получения "лучей" от огоньков),,,
 ,,, P.S. Легко можно определить,сколько лепестков у диафрагмы :)
sigma 19 mm
Re[wwowa]:
Приятные оликовские цвета,отменная резкость...хорошо сигмочки рисуют(вместе с pm :D Следы от протекторов на снегу хорошо получились.Это кам.джипег(с утеплением) или профили какие использовали?
Re[Atarax]:
Это когда солнышко из под облачка засветит... И после полудня. И вот некоторые места на улице прямо желтые становятся. Ничего сам не делал...
Мне тоже нравятся теплые тона... Даже пусть они не всегда и правильные или как там
еще..
Так да, жпег... Уже практически не использую рав... Лично у меня не получается намного лучше из него сделать.. Зачастую и хуже выходит :D
А минимум и с жпега в фотошопе отлично редактируется.. Мне лично хватает.....
Когда просто солнце - все обычно..
Re[wwowa]:
Снимок, на мой взгляд, очень удачный, хорошо проработан снег, тени, передний план. Неволько вспомнились времена черно-белой пленочной фотографии да лыжные вылазки. Такой снег (а не просто белый бесструктурный) получить было очень даже не просто. Я бы сказал, радостное фото получилось, светлое... в гармонии с березками на нем.
Re[wwowa]:
Согласен,джипеги с олика хороши,правятся замечательно.В камера рав например...В свое время из-за джипегов и взял эту беззеркалку(и из-за цветопередачи) ;) Равками пользуюсь редко,Ну например когда небо вытянуть надо :)
Olympus M. Zuiko Digital 14-42
Re[Kumulus_13]:
Спасибо.
А во времена пленки я был ну совсем уж любитель.. Да и после школы вообще забросил. Лишь бы пленку проявить и не передержать. Уже хорошо. :D
А еще в огородах стояла водонапорная башня и мы совмещали вытянутую руку и её, чтобы как с гранатой вроде ...
Re[Atarax]:
Цитата:
от: Atarax
Равками пользуюсь редко, Ну например когда небо вытянуть надо :)

Ну небо это святое :D
А так ещё моя проблема в том, что я не вижу, что там надо тянуть.(Кроме очевидных случаев того же неба.)
Re[comrade A]:
в последнее время снимаю в основном на "китовый" объектив. Результаты почему-то меня удовлетворяют.
Re[comrade A]:
Цитата:
от: comrade A
Результаты почему-то меня удовлетворяют.

Ну это самое главное...
Re[wwowa]:
Цитата:
от: wwowa
Ну небо это святое :D
А так ещё моя проблема в том, что я не вижу, что там надо тянуть.(Кроме очевидных случаев того же неба.)

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.