Olympus E-PM1

Всего 18925 сообщ. | Показаны 8741 - 8760
Re[terierr]:
Цитата:
от: terierr
Видоискатель брать нет желания а экран маловат для точности.Часто мажу(((

Не знаю, но без видоискателя с моим "упавшим" зрением я бы жестоко маялся, какое уж там было бы от процесса съемки удовольствие. Мануальными не увлекаюсь - отчасти по той же причине. Снимаю сейчас в основном на E-PL5, хотя есть вполне приличный комплект оптики и для Пентакса К-5. И опять же зрение - на зеркалке обычное дело фронт или бэк фокус, значит желателен режим Лайв вью. Отдыхает в основном зеркалка. Всё же удобен электронный видоискатель на системных, хоть и прибавляет заметно габариты, но одновременно не меньше и комфорта.
Re[sss1819-Александр]:
Цитата:

от:sss1819-Александр
Я сейчас тоже смотрю и б\у варианты. Попадается и блинчик и 45. Причем 45 сейчас есть за хорошую цену. Немного стремно как-то брать с рук. Блинчики 20 вообще цена от новых не сильно отличается, поэтому не думаю, что стоит экономить. Это уж если попадется в моем городе за приемлемую цену - тогда конечно. А если нет, то уж лучше новый брать.
Покупать кота в мешке из другого города с пересылкой наверное нет смысла.

Подробнее

Разница в Украине между новым 20-м панаблинчиком из магазина и ценой б/у на вторичке в состоянии нового составляет ~1000грн. Каждый решает для себя сам конечно, но по моему смысл есть ;)
Re[Vadim Mihalich]:
Цитата:
от: Vadim Mihalich
Разница в Украине между новым 20-м панаблинчиком из магазина и ценой б/у на вторичке в состоянии нового составляет ~1000грн. Каждый решает для себя сам конечно, но по моему смысл есть ;)

Добрый день землякам!!! Я сам тоже родом из Донецкой области г.Славянск (Краматорск).
Новый стоит 3500, б/у находил за 2700 + пересылка с наложенным это еще плюс 100-200 грн наверное на новой почте (тарифов точно не знаю, может я ошибаюсь).
Re[terierr]:
Цитата:
от: terierr
Пользуюсь системой недавно и одна из явных проблем нарисовалась в неудобстве наведения фокуса мануальным.Видоискатель брать нет желания а экран маловат для точности.Часто мажу(((

Есть у Олика функция увеличение по рамке в 14 раз (или меньше по желанию). Назначается эта функция на красненькую кнопочку записи видео.
Я сегодня правда второй раз столкнулся с тем, что на холоде на моем фотике эта функция перестаёт работать. Без увеличения вообще тяжело попадать в фокус на открытой диафрагме.
Чтобы немного нивелировать промахи приходится поджимать диафрагму, увеличивая ГРИП...
Re[sss1819-Александр]:
Цитата:

Добрый день землякам!!! Я сам тоже из Донецкой области г.Славянск (Краматорск).
Новый стоит 3500, б/у находил за 2700 + пересылка с наложенным это еще плюс 100-200 грн наверное на новой почте (тарифов точно не знаю, может я ошибаюсь).

Подробнее

Приветствую! Мы совсем рядом живем, я из Доброполья Как по мне 2700грн. это дорого для б/у даже в состоянии нового. Красная цена 2500грн. + ~100грн. за пересылку. Риск есть всегда при покупке б/у объектива конечно. НО если Вы встали на этот тернистый путь фотолюбителя и имеете фотик со сменными объективами с магазина всего не накупишься, дорого. У нас на Украине хоть наложенный платеж есть, а в России вообще по предоплате в основном торгуют и покупают :( Так что всегда можно проверить на НП и отправить назад ;)
Re[Vadim Mihalich]:
Цитата:

от:Vadim Mihalich
Приветствую! Мы совсем рядом живем, я из Доброполья Как по мне 2700грн. это дорого для б/у даже в состоянии нового. Красная цена 2500грн. + ~100грн. за пересылку. Риск есть всегда при покупке б/у объектива конечно. НО если Вы встали на этот тернистый путь фотолюбителя и имеете фотик со сменными объективами с магазина всего не накупишься, дорого. У нас на Украине хоть наложенный платеж есть, а в России вообще по предоплате в основном торгуют и покупают :( Так что всегда можно проверить на НП и отправить назад ;)

Подробнее

Сейчас уже не совсем, я в Днепр переехал. Через Доброполье часто проезжаю, когда еду на родину. :)
2700 пока что минимум, который находил. А так есть продают за 3000, 3300 даже! Причем можно заказать новый по цене 3400 в интернет-магазине :)
Re[sss1819-Александр]:
Цитата:

Сейчас уже не совсем, я в Днепр переехал. Через Доброполье часто проезжаю, когда еду на родину. :)
2700 пока что минимум, который находил. А так есть продают за 3000, 3300 даже! Причем можно заказать новый по цене 3400 в интернет-магазине :)

Подробнее

Есть хорошая альтернатива- Sigma 19/2.8. Я свою продал за 1200грн. новую с полуторагодовой гарантией розетки. Около-полтос-Sigma 30/2.8. Так что вторичка вполне прияное место иногда бывает ;)
Re[Vadim Mihalich]:
Цитата:
от: Vadim Mihalich
Есть хорошая альтернатива- Sigma 19/2.8. Я свою продал за 1200грн. новую с полуторагодовой гарантией розетки. Около-полтос-Sigma 30/2.8. Так что вторичка вполне прияное место иногда бывает ;)

Сигма я так понял у нас на Украине реже встречается, чем в России.
Я правда недавно занялся мониторингом рынка. Нужно выжидать и постоянно просматривать ресурсы. Может подскажите где стоит искать еще кроме фото.юа, сландо, аукро?
Re[sss1819-Александр]:
Цитата:

Сигма я так понял у нас на Украине реже встречается, чем в России.
Я правда недавно занялся мониторингом рынка. Нужно выжидать и постоянно просматривать ресурсы. Может подскажите где стоит искать еще кроме фото.юа, сландо, аукро?

Подробнее

Еще есть барахолка в пристанище микрушников - оурлайфе - http://olympus.ourlife.ru/forum/index.php?showforum=60
Re[Vadim Mihalich]:
О, спасибо! Я на этот ресурс буквально на днях попал впервые. Но на барахолку еще не заходил.
Re[sss1819-Александр]:
Там на оурлайфе много предложений с Украины бывает... Жаль, что у нас с Китаем почта дешевая, а С Украиной дорогая.. Впрочем у нас и по России послать дороже чем из Китая шлют.....
У нас наложенный платеж есть тоже, но там налоги какие то добавляются .....
Re[Юрий Трубников]:
У нас 3 день метёт как в феврале.
Кит 14-42, кам JPG немного обрезал низ. Снимал из окна, выходить с камерой в такую погоду боязно как то.
Olympus M. Zuiko Digital 14-42
исо 200 (конечно кто-то может заметить, что некоторые фото я делал при исо 1600 и 3200, и может сделать неправильный вывод - сразу хочу сообщить что все под контролем :) )

Re[comrade A]:
вместо штатива - церковная ограда )))
Olympus M. Zuiko Digital 14-42
Re[sss1819-Александр]:
Цитата:

Есть у Олика функция увеличение по рамке в 14 раз (или меньше по желанию). Назначается эта функция на красненькую кнопочку записи видео.
Я сегодня правда второй раз столкнулся с тем, что на холоде на моем фотике эта функция перестаёт работать. Без увеличения вообще тяжело попадать в фокус на открытой диафрагме.
Чтобы немного нивелировать промахи приходится поджимать диафрагму, увеличивая ГРИП...

Подробнее

Вот спасибо!
Re[wwowa]:
Цитата:
от: wwowa
И фото в полном размере тогда уж выкладывайте :D

Согласен в полном размере.Только вот как?Пользуюсь быстрой загрузкой.
Re[terierr]:
Цитата:
от: Atarax
В коде фотографии (после загрузки) найдите (sm) и поменяйте на (pr1) или 2, смотря какой размер нужен. :D
Re[Злой_Бамбр]:
Цитата:
от: Злой_Бамбр
Снимал из окна, выходить с камерой в такую погоду боязно как то.

Ну вообще то по фото не сказать, что плохая погода.. Скорее наоборот.. Красиво так все :D
Re[comrade A]:
Цитата:
от: comrade A
..конечно кто-то может заметить, что некоторые фото я делал при исо 1600 и 3200, и может сделать неправильный вывод - сразу хочу сообщить что все под контролем :) )

А какой неправильный вывод можно сделать из фото на исо 3200, кроме того , что снято на исо 3200 :?: :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.