Olympus E-PM1
Всего 18925 сообщ.
|
Показаны 8721 - 8740
Re[Shovg]:
Спасибо.. Уменьшил ....
Re[Kumulus_13]:
от:Kumulus_13
Леечка оно, как говорится, ДА... Нет у меня ее, не могу сравнивать с панаблинчиком напрямую. Но вот о чем говорят некоторые цифры: в 2 раза длиннее и в 2 раза тяжелее панаблина (конечно, у кого какие приоритеты...), в 1,5 раза дороже и только 55 lp/mm против 60-75 lp/mm у панаблинчика. Разумеется, это не всё, характеризующее качество объектива - остается скорость фокусировки (и тут лейка на высоте), шумность для видео и др. Но это то, что определило мой выбор при выборе среди них. Мне важно именно фото, а не видео. Да, тяжеловаты хроматические аберрации, приходится учитывать. Но... не переоценивается ли порой леечка для решения рядовых задач фотолюбителя?Подробнее
Циферки - это конечно очень хорошо! Вроде как да панаблин оптимален по цене-качество. Но вот нашел сегодня сравнение этих объективов в реальных условиях: http://olympus.ourlife.ru/forum/index.php?showtopic=19125&st=700&#entry473890
Лейка выглядит контрастнее, красивее немного размытие. Я на глаз не вижу отличий по резкости. Ну и конечно многие пишут про тормознутость панаблина, тут уж я не знаю на сколько она критична. Некоторые пишут, что динамические сюжеты снимать очень тяжело, некоторые говорят вполне нормально. Может это еще и от экземпляра зависит???
Re[sss1819-Александр]:
Как я вижу... всё это "имеет место быть" - и некоторая тормознутость, которая мне как-то не мешает снимать не спортивные сюжеты, и, возможно, микроконтраст, который легко добавляется во многих редакторах, у лейки лучше, и размытие в силу бОльшего фокусного расстояния у лейки сильней, и просто ЛЕЙКА душу греет лучше... Я писал о себе, о своих потребностях. Думаю, что ПМ-1 - аппарат не для спортивных репортажей (ну, разве малыша резвого поймать надо), впрочем как и не для особо подчеркнутого престижа (есть и этого любители). А чисто для фото, компактности комплекта и оптимального соотношения цена/качество я лучшего варианта для себя подобрать не смог. Видео и спортивная съемка меня не напрягали при этом, как и потребность иногда поковыряться в редакторах. Да, у панаблинчика кроме того при неблагоприятных условиях проявляется склонность к хроматической аберрации... это есть (хотя "по паспорту" с лейкой у них паритет).
Re[Kumulus_13]:
О съемке каких-то спортивных репортажей конечно речь не идет. Для этих целей существуют не просто другие объективы, но и другие системы.
Просто на одном из форумов писали, что ребенка якобы трудно снять панаблином.
Я вот нашел еще интересную статью про эти 2 объектива, возможно кому-то интересно и полезно почитать будет:
http://mirrorless1.livejournal.com/18047.html
http://mirrorless1.livejournal.com/18266.html
Довольно содержательно все расписано, мне понравилась статья.
Просто на одном из форумов писали, что ребенка якобы трудно снять панаблином.
Я вот нашел еще интересную статью про эти 2 объектива, возможно кому-то интересно и полезно почитать будет:
http://mirrorless1.livejournal.com/18047.html
http://mirrorless1.livejournal.com/18266.html
Довольно содержательно все расписано, мне понравилась статья.
Re[sss1819-Александр]:
А чего пускать, если 40мм ЭФР больше подходит и не пугает не очень быстрый АФ, то можно смело брать. Оптически он супер, по резкости не хуже ляльки.
А уж контрасту добавить никогда проблемой не было ;) . Он мне очень полюбился.
Заодно пейзажик. Пошел сегодня гулять, но что-то подмерз. Развел костер, начал греть ноги и отмороженными пальцами ноги не ощутил что уже ОЧЕНЬ ГОРЯЧО, теперь хожу с волдырем на большом пальце. Сварил немного
20mm f/4

А уж контрасту добавить никогда проблемой не было ;) . Он мне очень полюбился.
Заодно пейзажик. Пошел сегодня гулять, но что-то подмерз. Развел костер, начал греть ноги и отмороженными пальцами ноги не ощутил что уже ОЧЕНЬ ГОРЯЧО, теперь хожу с волдырем на большом пальце. Сварил немного
20mm f/4

Re[sss1819-Александр]:
Спасибо, Александр... этот обзор в своё время я читал. Вообще я из тех, кто с покупкой не спешит - для меня "вхождение" в тему само по себе интересно, лопачу массу материалов, сравниваю, а когда месяца через 3-4, а то и полгода устаю от этого - вещь покупаю. Есть ещё один понравившийся мне обзор, правда, англоязычный, где без GOOGLE кривого переводчика я никак не обхожусь http://www.lenstip.com/index.html?test=obiektywu&test_ob=314. А вообще фиксы в системе у меня выстроены так: по фокусным 20 мм (панаблинчик), 30 мм (Сигма) и 60 мм (Олимпус макро), по углам зрения тогда получается 57, 40 и 20 градусов. Это практически весь часто используемый диапазон, при необходимости нередко дополняемый панорамками. А что выбрать каждому - тут никто не указ... приоритеты, бренд, карман, доступность и пр.
В завершение разговора - панорамка с панаблинчика, 2 горизонтальных кадра (правка дисторсии в Фотошопе после сшивания).
В то утро стылое заря
Пылала ало,
Светили тускло фонари,
От инея трава седою стала...

В завершение разговора - панорамка с панаблинчика, 2 горизонтальных кадра (правка дисторсии в Фотошопе после сшивания).
В то утро стылое заря
Пылала ало,
Светили тускло фонари,
От инея трава седою стала...

Re[ZASOR]:
от:ZASOR
А чего пускать, если 40мм ЭФР больше подходит и не пугает не очень быстрый АФ, то можно смело брать. Оптически он супер, по резкости не хуже ляльки.
А уж контрасту добавить никогда проблемой не было ;) . Он мне очень полюбился.Подробнее
Да, возможно, я пока просто примеряюсь. Портреты и людей снимаю довольно редко(возможно это пока и все еще впереди), больше необходима пейзажная съемка для поездок.
Наигравшись вдоволь мануалами, теперь вот загорелся автофокусной оптикой жуть как. Вот в идеале хотелось бы сразу 3 объектива: ширик 12мм, лейку 25 и оликовскую 45/1.8! Но блин это уже приличная сумма будет! :) В зеркальном мире оптика вроде как немного дешевле будет, хотя тоже по карману бьет...
Re[sss1819-Александр]:
можно кит 14мм, 20мм блин,
а 45/1.8 на фоне того же блинчика и ляльки стоит недорого, ну думаю за 9-10 тыщ можно попытаться найти, часто на аурлайфе за божескую цену вижу. А вот блин я не нашел, либо состояние на фотках не очень, либо цена в 12 тысяч за б/у, в итоге купил новый за 14.
Re[Kumulus_13]:
И Вам тоже спасибо! Почитаю на досуге с переводчиком.
Я тоже стараюсь все досконально изучать. Но в свое время стоял перед выбором между ПМ-1 с дабл китом и ПМ-2 с китом 14-42. Выбрал универсальность ПМ-1 с дабл китом. А вот на данный момент наверное взял бы ПМ-2 точно с новым сенсором. Тогда все-таки я этот вопрос не доработал. :)
Я тоже стараюсь все досконально изучать. Но в свое время стоял перед выбором между ПМ-1 с дабл китом и ПМ-2 с китом 14-42. Выбрал универсальность ПМ-1 с дабл китом. А вот на данный момент наверное взял бы ПМ-2 точно с новым сенсором. Тогда все-таки я этот вопрос не доработал. :)
Re[ZASOR]:
от:ZASOR
можно кит 14мм, 20мм блин,а 45/1.8 на фоне того же блинчика и ляльки стоит недорого, ну думаю за 9-10 тыщ можно попытаться найти, часто на аурлайфе за божескую цену вижу. А вот блин я не нашел, либо состояние на фотках не очень, либо цена в 12 тысяч за б/у, в итоге купил новый за 14.
Подробнее
Я сейчас тоже смотрю и б\у варианты. Попадается и блинчик и 45. Причем 45 сейчас есть за хорошую цену. Немного стремно как-то брать с рук. Блинчики 20 вообще цена от новых не сильно отличается, поэтому не думаю, что стоит экономить. Это уж если попадется в моем городе за приемлемую цену - тогда конечно. А если нет, то уж лучше новый брать.
Покупать кота в мешке из другого города с пересылкой наверное нет смысла.
LEICA DG SUMMILUX 15mm / F1.7 ASPH
Есть еще новый очень "вкусный" объектив:
http://panasonic.net/avc/lumix/pressrelease/leica_dg_summilux_15/
но боюсь цена на него будет...
http://panasonic.net/avc/lumix/pressrelease/leica_dg_summilux_15/
но боюсь цена на него будет...
Re[sss1819-Александр]:
от: sss1819-Александр
Покупать кота в мешке из другого города с пересылкой наверное нет смысла.
Ну я брал у довольно проверенного человека с доставкой по EMS. Пришло в лучшем виде. Хотя зотел вторую версию, но у него не нашлось, да и черт с ним, разницы нет вообще никакой :D
Re[sss1819-Александр]:
Да, это наверняка будет не моего диапазона цена. Я на такие и не заглядываю. Пожалуй, только одно исключение есть - Panasonic 35-100/2,8...когда цены упадут на GX7.
Re[]:
Я уже будто сто лет фот в руках не держал...
Но наконец вот сегодня жене сапожки с курткой новые состряпал :)
Вроде согласилась завтра "позировать" если холодно не будет, а то совсем фотоаппарат держать в руках разучусь :(

Но наконец вот сегодня жене сапожки с курткой новые состряпал :)
Вроде согласилась завтра "позировать" если холодно не будет, а то совсем фотоаппарат держать в руках разучусь :(

Re[terierr]:
от: terierr
Фотограф я неумелый пока.Могу только подмочь форсировать кол-во страниц)
О, знакомые места. :)
Практически все мы тут любители, все учимся, так что тренируйтесь не стесняйтесь!
:fotik:
Re[terierr]:
от: terierr
Фотограф я неумелый пока.Могу только подмочь форсировать кол-во страниц)
И фото в полном размере тогда уж выкладывайте :D
Re[terierr]:
Хороший парень... и транспорт разный любит. А фото как для по признанию "неумелого" вполне приличные, обнадеживающие. Очень важно не успокоиться, не остановиться, не придумывать себе "потолки". Терпенье и труд, как известно... Немного странный экзиф, многое в нулях... или это у меня только он так криво читается.
Re[Kumulus_13]:
от:Kumulus_13
Хороший парень... и транспорт разный любит. А фото как для по признанию "неумелого" вполне приличные, обнадеживающие. Очень важно не успокоиться, не остановиться, не придумывать себе "потолки". Терпенье и труд, как известно... Немного странный экзиф, многое в нулях... или это у меня только он так криво читается.Подробнее
Особенно фанатеет от паровозиков.Часто заглядываем на ЖД.Но в тот раз было пусто.Экзиф из-за мануального пуст?Первое только на Кит.Остальные на Зуйко-полтинник.Пользуюсь системой недавно и одна из явных проблем нарисовалась в неудобстве наведения фокуса мануальным.Видоискатель брать нет желания а экран маловат для точности.Часто мажу(((