Olympus E-PM1
Всего 18925 сообщ.
|
Показаны 8701 - 8720
Re[wwowa]:
Re[ZASOR]:
А красиво ведь..... Как раз на затяжные новогодние праздники надо попробовать.
И на пыль проверим...
Ясно... Я думал внучка рядом.. А так нормально, если бы не мужичок "размазанный".
Вообше они там на фоне порше лишние. Размыть бы их в хлам.. Дарите внучке ФФ :D
И на пыль проверим...
от: Kumulus_13
Нормально?
Ясно... Я думал внучка рядом.. А так нормально, если бы не мужичок "размазанный".
Вообше они там на фоне порше лишние. Размыть бы их в хлам.. Дарите внучке ФФ :D
Re[wwowa]:
Так это же ГУМ... Как же там без людей? Если только попросить не подходить - за полного чудака примут... или подумают что-то нехорошее. Да, чисто жанровый кадр... зато с ПМ1... Ещё и такое транспортное средство.
E-PM1+14-42 14 mm f3.5 1/13 ISO-200

E-PM1+14-42 14 mm f3.5 1/13 ISO-200

Olympus M. Zuiko Digital 14-42
панорамки

Re[wwowa]:
от: wwowa
Всё -таки на юге легче фотографировать... Солнце, море, белоснежные корабли... Фотографии по умолчанию красивые... А мы вступаем в полосу невезения...
Согласен я, конечно. На югах фотосюжетов можно больше найти. Но и у нас, в принципе, не смотря на лютую зимушку и небо без солнца, всегда найдется пару кадров. В этой ветке много интересных фото. Вот, например, смотрю на панорамки сomrade A, что выше, и любуюсь... :) Розы тоже отлично вышли, да и много другого радующего взгляд.
А так, сам я в Одессу не ездил в последние годы, поэтому надергал несколько RAW кадров одесского с ПМ1 брата и мне нравится, как работает камера с 14-42. Поэтому с вашего позволения добавлю еще

Re[AleksB (BAVman)]:
Картинка прямо из 3д графики.... Стекло, бетон и пластмассовые лежаки... Такое чувство, что туда людей не пускают вообще.. Настолько все стерильно смотрится. Или так убирают хорошо....
Re[wwowa]:
8) Подготовительная новогодняя фотосессия.

Прошу обратить на винтажность реквизита :D

Прошу обратить на винтажность реквизита :D
Re[ZASOR]:
Уже елку поставили?? Не рановато?
А по поводу "винтажность". Все старые железные мануальники на ибее кличут винтажными... Я походил посмотрел винтаж это старый, но хорошо сохранившийся.. Ну одно из понятий.. Так??
В этом смысле елочку можно назвать - "vintage ёлка" :D
Ну в своем детстве я такую елочку помню..... И неужели пакетик с конффети тоже винтаж???
А по поводу "винтажность". Все старые железные мануальники на ибее кличут винтажными... Я походил посмотрел винтаж это старый, но хорошо сохранившийся.. Ну одно из понятий.. Так??
В этом смысле елочку можно назвать - "vintage ёлка" :D
Ну в своем детстве я такую елочку помню..... И неужели пакетик с конффети тоже винтаж???
Re[Юрий Трубников]:
всё-таки РМ1 - уникальная камера
никкор 35-70

никкор 35-70

Re[ZASOR]:
от:ZASOR
8) Подготовительная новогодняя фотосессия.![]()
Прошу обратить на винтажность реквизита :DПодробнее
Это гелиос? Или паналейка 25/1.4?
Re[Sergey Vladimirovich]:
от:Sergey VladimirovichПодробнее
Прямо залито все светом.. Красиво. И где это.. Для таких фото хоть небольшой комментарий нужно давать не ленится.. Хотя бы координаты gps :D
Вот код вставки с яндекса.. Как уменьшить картинку?? :?:
fotki.yandex.ru/get/9759/19807328.5/0_a659e_a9723939_XXL.jpg[/img][/url
Re[kdv888]:
от: kdv888
всё-таки РМ1 - уникальная камера
Согласен... И владельцы(это я не про себя :D ) тоже замечательные подобрались.. Ветка живет и здравствует.
Надо попросить Юрия Трубникова переименовать как-нибудь "попафосней" ветку.
Как то "Легендарный малыш"
Ну или пусть так, но мы то знаем, что скрывается под этим скромным названием :smile2:
Re[s7df]:
Нет, куда нам до леечки.
Панаблинка обычная, 20/1.7 :D
Re[wwowa]:
:D пакетик самый-самый винтажный, да ещё и не распечатанный, год выпуска не написан, но цена в 3 коп. сохранилась. Думаю что-то из 70-80 годов :D .
Re[wwowa]:
от: wwowa
И где это.. Для таких фото хоть небольшой комментарий нужно давать не ленится.. Хотя бы координаты gps :D
:D Это Анапа, пересечение улиц Тургенева/Ивана Голубца
Возле гостиницы "Юнона", да и сама "девушка" на фото, вроде как Юнона и есть ))) Летом у неё из кувшина вода бежит (снимок сделан осенью). Вообще в Анапе любят возле гостиниц, ресторанов устанавливать "фирменные фишки"...
Ну и что бы не оффтопить - Добрый доктор Айболит (соответственно возле санатория :D )

Re[ZASOR]:
от: ZASOR
8) Подготовительная новогодняя фотосессия.
Не PM-1, которого у меня тогда ещё не было(2011 год)... как и вообще системного аппарата. Но... в развитие новогодне-елочно-гирляндного сюжета. Надеюсь простите за такой не злонамеренный офтопик... вдруг картинка навеет новые сюжеты. Снимок сделан с рук в варианте "попробовать", без специальной подготовки.
Pentax K-5+40/2.8 lim f3.2 1/5s ISO-400

Re[ZASOR]:
от: ZASOR
Нет, куда нам до леечки.
Я вот тоже слюнки пускаю на лейку 25/1.4, но в голове держу и панаблинчик. 20-ка конечно мне ближе будет для моих сюжетов и цена более приемлема... Но все равно хочется лейку! :)
Re[sss1819-Александр]:
от: sss1819-Александр
Я вот тоже слюнки пускаю на лейку 25/1.4, но в голове держу и панаблинчик.
Леечка оно, как говорится, ДА... Нет у меня ее, не могу сравнивать с панаблинчиком напрямую. Но вот о чем говорят некоторые цифры: в 2 раза длиннее и в 2 раза тяжелее панаблина (конечно, у кого какие приоритеты...), в 1,5 раза дороже и только 55 lp/mm против 60-75 lp/mm у панаблинчика. Разумеется, это не всё, характеризующее качество объектива - остается скорость фокусировки (и тут лейка на высоте), шумность для видео и др. Но это то, что определило мой выбор при выборе среди них. Мне важно именно фото, а не видео. Да, тяжеловаты хроматические аберрации, приходится учитывать. Но... не переоценивается ли порой леечка для решения рядовых задач фотолюбителя?
Re[wwowa]:
от:wwowa
Прямо залито все светом.. Красиво. И где это.. Для таких фото хоть небольшой комментарий нужно давать не ленится.. Хотя бы координаты gps :D
Вот код вставки с яндекса.. Как уменьшить картинку?? :?:
fotki.yandex.ru/get/9759/19807328.5/0_a659e_a9723939_XXL.jpg[/img][/urlПодробнее
XXL заменить на XS, S или M