Olympus E-PM1

Всего 18925 сообщ. | Показаны 8661 - 8680
Re[skala815]:
Цитата:

от:skala815
Господа, расскажите или ткните пальцем в тему про китовый объектив к PM1 12-50. Как он, к примеру, к PL5 будет? А то кит PM1 + 12-50 новый за 13 тыс руб. отдают... А отдельно вроде стекло дороже стоит...

Подробнее

Я свой Е-РМ1 покупал именно с этим объективом в комплекте. Объектив сразу продал (да так и собирался изначально поступить при покупке китового комплекта).
Многими это стекло одобряется для определенного круга задач (оно даже, типа, макро-режим имеет), но ооооочень уж темное оно... хотя и с грязе-влагозащитой (а нужна ли она на НЕзащищенном Е-РМ1?)
Видео этим объективом снимать удобно (потому этот комплект и называется Movie Kit) - у него есть плавный моторизованный зум...
Re[wwowa]:
Цитата:
от: wwowa
Насколько я понимаю, он шел в ките к омд м5... Вот у них и спросите... У нас в ветке не припомню фото с этого объектива...
" class='link-forum-post' target="_blank">https://foto.ru/forums/topics/628257&mode=l&page=1552[/quote]

Однако сейчас в Связном продают в комплекте с E-PM1 12-50 за 13 тыр и 14-150 за 16 тыр. Вот я и задумался...
А что, отдельного раздела форума про объективы нет? Я не нашел.
Re[skala815]:
Цитата:
от: skala815
Однако сейчас в Связном продают в комплекте с E-PM1 12-50 за 13 тыр и 14-150 за 16 тыр. Вот я и задумался...

14-150 лучше однозначно! (если для фото). Хотя и эргономика Е-РМ1 с этим объективом ниже плинтуса :)
Re[sss1819-Александр]:
Цитата:
от: sss1819-Александр
По-моему Олик шумит меньше гораздо...

Олик имеет стаб - выдержку можно безнаказанно увеличивать. :D
Re[Андрей Суворов (jazzrex)]:
Цитата:
от: Андрей Суворов (jazzrex)
Олик имеет стаб - выдержку можно безнаказанно увеличивать. :D

Да это понятно. Я о том, что на Ваших фото (где ИСО 800) шумы на глаз виднее гораздо, чем на на олике при тех же ИСО 800.
Думаю что Олик однозначно дал бы лучше результат при одинаковых условиях съемки.
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
от: S.S. ESSESS
14-150 лучше однозначно! (если для фото). Хотя и эргономика Е-РМ1 с этим объективом ниже плинтуса :)

Это понятно. Смысл моего вопроса в другом - имеет ли смысл брать этот кит исключительно ради объектива, поскольку сам объектив отдельно стоит дороже.
Тушка - pl5.
Re[Юрий Трубников]:
А у нас Е-ПМ1 с китом продают по цене начальной зеркалки,и панас (GF3 кит) тоже золотой какой-то )) рождественские чудеса..
Re[skala815]:
Он же сказал, что сразу продал... Куда уж понятней :D
Вообще первое желание многих на микре, как я понял, это что то компактное и фиксовое прикупить......
А 12-50 он очень большой судя по отзывам...

Re[эдуард-2]:
Цитата:
от: эдуард-2
А у нас Е-ПМ1 с китом продают по цене начальной зеркалки

Это, наверное, цена с "черной пятницы" осталась :D Почитал я про наш день скидок.. Ужос... Цены только накинули
Но магазинов то много.. Вроде пм1 за 9999 р появлялся.....
Re[Юрий Трубников]:
подскажите к этому фотоаппарату подходят карты микро сднс класс 10 с переходником?
Re[skala815]:
Цитата:
от: skala815
Это понятно. Смысл моего вопроса в другом - имеет ли смысл брать этот кит исключительно ради объектива, поскольку сам объектив отдельно стоит дороже.
Тушка - pl5.

Я, вероятно, один из таких именно "чудаков" - имея Е-PL5, купил кит E-PM1 + зум 14-150 по цене, существенно (почти в 2 раза) ниже, нежели объектив стоит отдельно. Фотоаппарат подарил внучке, а объектив, ради которого и покупался китовый комплект, достался мне. Довольна внучка, ещё более доволен я. Говорят, что объектив великоват для такой тушки. Да, если не учитывать, что использоваться он будет как тревел и заменяет при этом 2, а то и 3 других объектива. Качество обычное для такого рода суперзумов - до 100 мм вполне приемлемое. Дальше заметно снижается, как впрочем и возможности съемки без штатива. В этой ветке как-то я уже приводил ссылку на сравнительный тест 14-150 с китом 14-42...
http://www.dpreview.com/lensreviews/widget/Fullscreen.ashx?reviews=89,58&fullscreen=true&av=5,5&fl=100,42&vis=VisualiserSharpnessMTF,VisualiserSharpnessMTF&stack=horizontal&&config=/lensreviews/widget/LensReviewConfiguration.xml%3F4
Re[sss1819-Александр]:
Цитата:

от:sss1819-Александр
Да это понятно. Я о том, что на Ваших фото (где ИСО 800) шумы на глаз виднее гораздо, чем на на олике при тех же ИСО 800.
Думаю что Олик однозначно дал бы лучше результат при одинаковых условиях съемки.

Подробнее

Это не так. Шумы видны там, где я их не счёл нужным убирать - тестовое сравнение не входило в мои планы в данной серии. А вообще-то особых шумов там нет. У Олимпуса ДД маловат - при вытягивании неизбежно зашумление. У S5pro ничего тянуть не надо - ДД400%.
Re[wwowa]:
Цитата:
от: wwowa
Это, наверное, цена с "черной пятницы" осталась :D Почитал я про наш день скидок.. Ужос... Цены только накинули
Но магазинов то много.. Вроде пм1 за 9999 р появлялся.....

ПМ1 давно в городе не видел,только в этом странном магазине,у нас если кому надо недорого взять беззеркалку,то пожалуйста в связном,панас по цене мыльницы,дёшево и сердито
Re[эдуард-2]:
гф-3 почти аналог нашего... Вот г5 когда может так подешевеет.. :?: Там и кнопочки и тач и видоискатель...
Вот какое то непреодолимое желание у меня докупить г5..... Но когда подешевеет конечно до 6 т.р :) И еще в кредит :P
Re[wwowa]:
Цитата:

от:wwowa
гф-3 почти аналог нашего... Вот г5 когда может так подешевеет.. :?: Там и кнопочки и тач и видоискатель...
Вот какое то непреодолимое желание у меня докупить г5..... Но когда подешевеет конечно до 6 т.р :) И еще в кредит :P

Подробнее

Вроде на беззеркалках намечается новый формат,читал,ну типа - кроп 1,5 видоискатель электронный,форма как у зеркалки,но управление упрощённое )) Сони нексы свои стала так делать (Сони 3000)
Re[эдуард-2]:
Не... Там формат(размеры) зеркалки, а пикселей все по паре сотен(у видоискателя и экранчега)... Средневековье..
У панаса форма фотоаппарата, размер беззеркалки и все по миллиону пикселей :D
Про размер матрицы даже не хочу слушать... Микра за глаза....
Вот те кто хотят побольше...
Помните мультик Советский(Падал прошлогодний снег), где мужик выбирал телевизор и говорил "не мой размерчик" :)
Почему то все кто хочет большую матрицу для меня похожи на этого мужика....
Ну я визуально никого не видел, просто ассоциации :D
Re[эдуард-2]:
Ну так у панасоника давно зеркалко-беззеркалки, и у самсунга есть.
Re[wwowa]:
Цитата:

Подробнее

ну так и гф3 и гф5- тач имеют.....и с ним-кнопок -больше и ненадо.....
Re[Юрий Трубников]:
Мужики,как победить AVCHD формат?На комп не могу скопировать(не видит).Остаётся только с камеры на телек воспроизводить(
Re[wwowa]:
Цитата:

Не... Там формат(размеры) зеркалки, а пикселей все по паре сотен(у видоискателя и экранчега)... Средневековье..
У панаса форма фотоаппарата, размер беззеркалки и все по миллиону пикселей :D
Про размер матрицы даже не хочу слушать... Микра за глаза....

Подробнее

Ну это я помню )) так немного порассуждали для приличия о больших сенсорах,а всё равно снимать ПМ-1 будем,ну в следующий год точно,мне дак жадность не позволит отказаться от олика пока не отработал своих денег )) ну если только зеркалку не найду кем-то потеряную,или в лотерею не выиграю,чего вероятность почти равна нулю.. Так что здравствуй Е-ПМ1 2014..
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.