Olympus E-PM1

Всего 18925 сообщ. | Показаны 8481 - 8500
Re[sss1819-Александр]:
В моем понимании, универсал - он и есть универсал... всего по-немногу, и широта фокусных/углов_зрения, и не суперсветосила, и грешки оптимизированы один не очень во вред другому. Реально на микре чаще всего работает G20/1,7, реже Сигма 30/2,8, для макро и что-то более крупным планом (включая редкий у меня портрет) - mZD 60/2.8. Специально для поездок "далеко от дома" купленный 14-150 себя ещё не проявил - таких поездок за время его пребывания у меня просто не случилось. А для "попробовать/побаловаться" - почему бы и нет?.. В следующий выход задействую монопод, для сравнения "с ним/без него".Ну, если это лучший вариант хобби...
Re[Юрий Трубников]:
Подскажите как бороться с микро- смазами. То есть снимок уже сделан и почти тянет на шедевр,но микро-смаз Где то прочитал ,что лечит плагин от Topaz
под названием InFocus. Кто нибудь знает??
Re[Юрий Трубников]:
Прихожу к выводу, что связка PM1 - 40-150 - для съёмки в концертном зале - лучшее, что приходилось видеть. На голову выше всех моих зеркалочных дел.
И не тёмное стекло совершенно, - хотя должно бы. Поставил ISO на автомат - оно особо и не задирается. Всё снимал со своего места - ряду в 10-м :D

Теперь бы найти что-нибудь подобное для Fuji S5pro, поскольку имеющийся Nikkor 70-300, в сравнении с Zuiko 14-150 - такое мыльное г.... :ohmy:

Re[arxetip]:
Цитата:
от: arxetip
Подскажите как бороться с микро- смазами. .....

А что такое микросмаз :?: Приведите ка пример фото. А инфокус у меня был.. Могу завтра и прогнать эту фотку на работе.. Дома шоп слетел и никак не могу вылечить..Я в печали :(
Re[Андрей Суворов (jazzrex)]:
Цитата:
от: Андрей Суворов (jazzrex)

Теперь бы найти что-нибудь подобное для Fuji S5pro, поскольку имеющийся Nikkor 70-300, в сравнении с Zuiko 14-150 - такое мыльное г.... :ohmy:

Уже не первый раз слышу о мыльности зеркалочных объективов. И что на микре таких нет впринципе..
А такие большие, красивые и дешевые :)
Re[]:
"синее" осеннее небо смог усилить только фильтр поп-арт... :(

mZD 14-42:
Re[dmitry767]:
А отражения в окнах красивые.. Небо и отрезать можно совсем :D
Вот работа позволяет заниматься личным.. Проверил INfocus TopazLabs...
Кирпичной стенки не было.. Вот домик.... Крутил ползунки не думая(да и не зная что это) до появления первых артефактов... На небо внимания не обращал...
Вывод.. А имеет право на жизнь.. Шарп уже давно ореолы нарисовал бы.. Здесь по-другому действительно как то работает... 100% кроп

Re[wwowa]:
Проверил INfocus TopazLabs...
Кирпичной стенки не было.. Вот домик.... Крутил ползунки не думая(да и не зная что это) до появления первых артефактов... На небо внимания не обращал...
Вывод.. А имеет право на жизнь.. Шарп уже давно ореолы нарисовал бы.. Здесь по-другому действительно как то работает... 100% кроп

Все правильно,топаз рекомендуют для улучшения микроконтраста(только крутить не до фанатизма) :D .Хотел себе установить,да не знаю как,не технарь я...
Re[Atarax]:
Цитата:
от: Atarax

Все правильно,топаз рекомендуют для улучшения микроконтраста(только крутить не до фанатизма) :D .Хотел себе установить,да не знаю как,не технарь я...

Ну я в показательных целях крутанул. Да и много шарпа не бывает, а уж микро то контраста тем более.. Он же маленький - даже микро:D
На фоне борьбы с курящими пиратами :D дальше через личку ..... В течение суток постараюсь помочь....

Re[wwowa]:
Цитата:

от:wwowa

Вот работа позволяет заниматься личным.. Проверил INfocus TopazLabs...

Подробнее

Ну да эффект вроде есть...
Мне бы вот с подобного рода смазами разобраться (как типичный пример)
 Все как то грезиться ,что есть какие то хитрые приемы позволяющие сделать из подобных снимков почти идеальную картинку
Re[arxetip]:
Идеальную картинку ни кому еще не "получалось получить"..
Даже мне - вот . Потрачено 5 минут...Если заморочится - то и получше выйдет...
Хотя такие чуть замыленные картинки мне тоже нравятся.. Но резкость - наше все..
Re[arxetip]:
Цитата:

от:arxetip
Ну да эффект вроде есть...
Мне бы вот с подобного рода смазами разобраться (как типичный пример)
 Все как то грезиться ,что есть какие то хитрые приемы позволяющие сделать из подобных снимков почти идеальную картинку

Подробнее

Боюсь, что это тупик. Либо есть резкость в кадре изначально, при съёмке - либо её нет. Так, замаскировать немного можно - шарп, ресайз.
Re[wwowa]:
Цитата:

Хотя такие чуть замыленные картинки мне тоже нравятся.. Но резкость - наше все..

Подробнее

Да кстати получше стало. Еще придумал способ намеренного ухудшения дабы скрыть мелкие недочеты...типа так и задуманно :D
Re[Андрей Суворов (jazzrex)]:
Цитата:
от: Андрей Суворов (jazzrex)
Боюсь, что это тупик. Либо есть резкость в кадре изначально, при съёмке - либо её нет. Так, замаскировать немного можно - шарп, ресайз.
Согласен..Бывает ,что переснять нельзя ,а фото нужно довести до удобоваримой кондиции. Вобщем лучше сразу хорошо снимать!
Re[arxetip]:
Вот подсмотрел в ветке старших товарищей из ОМД ссылку на плагин... Так все удобненько и все в одном месте.. И микроконтраст есть...Бесплатно и все рассказано как....
http://www.uni-vologda.ac.ru/~c3c/plug-ins/colorwizardbasic.htm
Re[wwowa]:
Цитата:

Вот подсмотрел в ветке старших товарищей из ОМД ссылку на плагин... Так все удобненько и все в одном месте.. И микроконтраст есть...Бесплатно и все рассказано как....
http://www.uni-vologda.ac.ru/~c3c/plug-ins/colorwizardbasic.htm

Подробнее
Вот за это спасибо.Попробуем!
От себя хочу порекомендовать Alien Skin (мне очень понравился их плагин Exposure ,эдакий комбайн. Имитация пленки весьма хороша в нем) да и другие тоже ничего. Где брать сами знаете. Вобщем серьезная контора!!
Re[arxetip]:
Их все не перепробуешь.. Их такое множество.... !!!
Я последнее время стараюсь поменьше обрабатывать...
Но вот за микроконтраст - это вам спасибо...
Вот.. Типичная каша из нескошенной травы.. Начнешь шарпить - по веткам дерева ореолы пойдут всегда.. А так хоть на что то можно посмотреть.....
Re[arxetip]:
Цитата:
от: arxetip
Согласен..Бывает ,что переснять нельзя ,а фото нужно довести до удобоваримой кондиции. Вобщем лучше сразу хорошо снимать!

Вот кстати, подходящий пример - великий маэстро Олег Ванилар - основатель ветки по Fuji S5pro выложил: вроде немного не в фокусе... а в результате - какой объём получился! :!: (Лучше раскрыть оригинал, хотя он и небольшой)

«мой Апрель» на Яндекс.Фотках
Re[wwowa]:
Цитата:

Их все не перепробуешь.. Их такое множество.... !!!
Я последнее время стараюсь поменьше обрабатывать...
Но вот за микроконтраст - это вам спасибо...
Вот.. Типичная каша из нескошенной травы.. Начнешь шарпить - по веткам дерева ореолы пойдут всегда.. А так хоть на что то можно посмотреть.....

Подробнее

Я так понимаю, что в бОльшей мере микроконтраст зависит от особенностей используемого стекла: новый зум от Тамрона даёт звенящую резкость на длинном конце 300мм, - а птиц-зверей снимать, говорят, не очень - вместо перьев-шерсти - каша. Зато люди-здания - идеально выходят.
Re[wwowa]:
Цитата:

Подробнее

Мне видится, так - гораздо хуже. Мягкое боке превратилось в жидкий воздух в эпицентре ядерного взрыва... :cannabis:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.