Olympus E-PM1

Всего 18925 сообщ. | Показаны 8461 - 8480
Pentacon 200 mm f/ 4.0 Auto MC с 6-лепестковой диафрагмой
Pentacon 200 mm f/ 4.0 Auto MC с 6-лепестковой диафрагмой
Снимал с рук, при пасмурной погоде на довольно больших выдержках, поэтому фото не очень четкие получились. Довольно тяжело снимать мануальными объективами с таким большим фокусным без штатива. Хотя в солнечную погоду возможно лучше будет...

Re[sss1819]:
Цветочки красиво... И резко, не знаю что там на полноразмере у вас. Мне именно полноразмеры с мануальников не нравятся.. У меня 135мм и так не выходит..
А вот шерсть собак всегда такая у меня, сколько бы я ни бился....
По моим ощущениям идеально 100мм и ниже для мануальника... Больше фокусное тяжеловато....Был бы фокус-пикинг, может там полегче, хотя не пользовался им ни разу... :D
Re[wwowa]:
а что такое "фокус-пикинг"?
Re[wwowa]:
Цитата:

от:wwowa
Цветочки красиво... И резко, не знаю что там на полноразмере у вас. Мне именно полноразмеры с мануальников не нравятся.. У меня 135мм и так не выходит..
А вот шерсть собак всегда такая у меня, сколько бы я ни бился....
По моим ощущениям идеально 100мм и ниже для мануальника... Больше фокусное тяжеловато....Был бы фокус-пикинг, может там полегче, хотя не пользовался им ни разу... :D

Подробнее

По вашей же рекомендации стараюсь полноразмеры не смотреть :) Даже на автофокусном ките на полноразмере я вижу "мыло".
А на счет 200 согласен, с рук снимать она практически не пригодна. Хотя мне, например, нравится фото рыжей собачки. Посмотрите на хвост, там где шерсть в фокусе - очень даже ничего. Просто фото на полностью открытой, не вся мордочка попала в фокус.
Черная собачка вообще похоже не в фокусе, как и рыжий кот...
Re[wwowa]:
Кстати у черной собачки на носу очень хорошо видны хроматические аберрации.
Re[sss1819]:
А по-моему это вовсе не аберрации - просто блестит влажная кожа. Не углядел я аберраций. А вот фокус собачке пришелся на загривок... и то несколько сомнительный.
Re[wwowa]:
Вполне солидарен - дважды специально на этот предмет испытывал mZD 14-150. Конечно, объектив не блеск, по моим понятиям крепкий середнячок. И даже на выдержках 1/400 - 1/500 получал примерно то же самое, как и на обсуждаемых фото. Правда, диафрагма при этом не зажималась уже 5,6, т.е. оставалась открытой. Для окончательного вердикта надо бы испытать со штатива... но для этого надо не полениться...
Re[Kumulus_13]:
Ну не знаю, посмотрите по контуру морды (картинка кликабельна)... По-моему явная хроматика. Фиолетовое "свечение" контура как раз и есть они самые.
Re[sss1819]:
Так отчего они возникают эти хроматики.. На рыжей то нет(кстати да, весьма хорошо вышла.. По мне тоже грип побольше бы).
Цитата:
от: comrade A
а что такое "фокус-пикинг"?

Ну что то там для простоты съемки мануалом. Подсвечивает контуры и ....... Дальше погуглите, я не шупал руками.... Не знаю...
Re[Kumulus_13]:
Цитата:
от: Kumulus_13
......Для окончательного вердикта надо бы испытать со штатива... но для этого надо не полениться...

Да нет.. Надо, чтобы с рук... Если даже будет резко со штатива? И что... Таскать штатив???? За 2 года раз 5 брал(хотя у меня и так махонький 30-ти см... И то лень... Не....
Re[wwowa]:
Цитата:
от: wwowa
Так отчего они возникают эти хроматики..

Вот есть такой блог интересный http://radojuva.com.ua/2011/04/chromatic-aberration/
Там очень доступным языком написано про возникновение различных дефектов.
Re[sss1819]:
Да, согласен - это типичная "хроматика". Кстати, она видна и у левого глаза на фоне более яркого фона, т.е. всё как обычно в таких случаях.
Re[wwowa]:
Согласен, уважаемый wwowa. Я по-своему тоже ленив в этих делах, не люблю носить спецснаряжение... гораздо лучше налегке, при одной камере и даже без сменных стекол. Но при этом, конечно, приходится мириться с тем, что не всё получится "как надо"... где-то фокусного не хватит, где-то шевеленка проявится... а если ещё мануальная оптика!.. Морока, словом. Но говоря о штативе, я имел в виду несколько иное - узнать, может ли в принципе на этих фокусных объектив давать резкую картинку и стоит ли корить себя за криворукость в случаях, когда виноват уже не фотограф, а просто проявляются ограничения со стороны используемой техники. Ну, и 100-процентные кропы, будем честными, мало кому нужны практически.
Коли разговор перешел в такую плоскость, приведу ещё один снимок, который по резкости меня "практически полностью" устраивает. Извиняюсь, что это не Е-ПМ1, а Е-РЛ5. И вот как это выглядит на критическом для меня с рук фокусном 120мм. Хотелось бы лучше, но тогда, видимо, надо светлей объектив (и в разы дороже, конечно), приличный и тяжеловатый (или опять же дорогой) "нелюбимый с собой" штатив или хотя бы лучший по условиям съемки день. Любительское ли это дело?..

E-PL5+mZD14-150 120 mm f5.6 1/125 ISO-500 (с рук, файл 2,9 МБ)
Re[Kumulus_13]:
По резкости вполне хороший снимок. Интересно посмотреть "рисунок" этого объектива и боке.
Re[sss1819]:
Цитата:

от:sss1819
Снимал с рук, при пасмурной погоде на довольно больших выдержках, поэтому фото не очень четкие получились. Довольно тяжело снимать мануальными объективами с таким большим фокусным без штатива. Хотя в солнечную погоду возможно лучше будет...

Подробнее

Хорошие фото,живые!!

По поводу хроматики я раньше думал,что профиль объектива решает все проблемы.Но не все как оказалось. Тем более на мануальщину профилей нет ..разве самому отстраивать.Короче вопрос интересный
Re[arxetip]:
Цитата:

от:arxetip
Хорошие фото,живые!!

По поводу хроматики я раньше думал,что профиль объектива решает все проблемы.Но не все как оказалось. Тем более на мануальщину профилей нет ..разве самому отстраивать.Короче вопрос интересный

Подробнее

Вообще если честно, хроматические аберрации не так уж и страшны. В Лайтруме они очень легко правятся, причем там есть хорошо работающее автоматическое исправление, которое обычно убирает их полностью. Но можно и вручную пипеткой - это 100% убирает все "ареолы".
Re[sss1819]:
Цитата:
от: sss1819
По резкости вполне хороший снимок. Интересно посмотреть "рисунок" этого объектива и боке.

Да мне тоже по резкости, кажется, нормально..
А рисунок с него никакой :D Так говорят про все гиперзумы...
Сам лично я по рисункам не спец..... Я его не особо вижу :D Но стараюсь увидеть...
А хроматику воде АСР вроде автоматом правит(галочка есть там) независимо от объектива... Ну насколько это возможно в автомате....
Re[sss1819]:
К сожалению, снимки больше всё "с природы". Правда, есть несколько "с первого выхода" с этим объективом на, кажется, праздник города. Не из ходовых он у меня, да и в "рисунках" я не спец. Нередко мне кажется, что споры о рисунке очень напоминают высказывание "а картошку фри я не ем"... Ничего плохого при этом я сказать не хочу, просто у меня нет таланта видеть "рисунок" объектива... и тут речь, конечно, не о перспективе рисунка, не о шириках и телевиках... о "рисуночниках" строго. Так вот парочка жанровых уличных снимков, разумеется, с рук и в достаточно плотной толпе причастных к мероприятию...

E-PL5+mZD 14-150 47 mm f5.4 1/90 ISO-200 1.7 MB

54 mm f5.4 1/250 ISO-200 2.2 MB
Re[Kumulus_13]:
Цитата:

от:Kumulus_13
К сожалению, снимки больше всё "с природы". Правда, есть несколько "с первого выхода" с этим объективом на, кажется, праздник города. Не из ходовых он у меня, да и в "рисунках" я не спец.

Подробнее

У меня тоже таким не ходовым оказался Olympus Zuiko Digital ED 40-150 mm f/ 4.0-5.6. Но думаю в этом виноват не сколько сам объектив, а больше наверное я сам. На данный момент я знаю для каких сюжетов и целей его необходимо использовать, знаю как лучше ним снимать, чтобы получить лучший результат. Этого понимания не было 4 месяца назад на момент покупки фотоаппарата, поэтому попробовав его всего один раз, я положил объектив на полку. Думаю этот кит теперь просто ждет своего звездного часа. :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.