Olympus E-PM1
Всего 18925 сообщ.
|
Показаны 8461 - 8480
Re[sss1819]:
Цветочки красиво... И резко, не знаю что там на полноразмере у вас. Мне именно полноразмеры с мануальников не нравятся.. У меня 135мм и так не выходит..
А вот шерсть собак всегда такая у меня, сколько бы я ни бился....
По моим ощущениям идеально 100мм и ниже для мануальника... Больше фокусное тяжеловато....Был бы фокус-пикинг, может там полегче, хотя не пользовался им ни разу... :D
По моим ощущениям идеально 100мм и ниже для мануальника... Больше фокусное тяжеловато....Был бы фокус-пикинг, может там полегче, хотя не пользовался им ни разу... :D
Re[wwowa]:
а что такое "фокус-пикинг"?
Re[wwowa]:
от:wwowa
Цветочки красиво... И резко, не знаю что там на полноразмере у вас. Мне именно полноразмеры с мануальников не нравятся.. У меня 135мм и так не выходит..
По моим ощущениям идеально 100мм и ниже для мануальника... Больше фокусное тяжеловато....Был бы фокус-пикинг, может там полегче, хотя не пользовался им ни разу... :DПодробнее
По вашей же рекомендации стараюсь полноразмеры не смотреть :) Даже на автофокусном ките на полноразмере я вижу "мыло".
А на счет 200 согласен, с рук снимать она практически не пригодна. Хотя мне, например, нравится фото рыжей собачки. Посмотрите на хвост, там где шерсть в фокусе - очень даже ничего. Просто фото на полностью открытой, не вся мордочка попала в фокус.
Черная собачка вообще похоже не в фокусе, как и рыжий кот...
Re[wwowa]:
Кстати у черной собачки на носу очень хорошо видны хроматические аберрации.
Re[sss1819]:
А по-моему это вовсе не аберрации - просто блестит влажная кожа. Не углядел я аберраций. А вот фокус собачке пришелся на загривок... и то несколько сомнительный.
Re[wwowa]:
Вполне солидарен - дважды специально на этот предмет испытывал mZD 14-150. Конечно, объектив не блеск, по моим понятиям крепкий середнячок. И даже на выдержках 1/400 - 1/500 получал примерно то же самое, как и на обсуждаемых фото. Правда, диафрагма при этом не зажималась уже 5,6, т.е. оставалась открытой. Для окончательного вердикта надо бы испытать со штатива... но для этого надо не полениться...
Re[sss1819]:
Так отчего они возникают эти хроматики.. На рыжей то нет(кстати да, весьма хорошо вышла.. По мне тоже грип побольше бы).
Ну что то там для простоты съемки мануалом. Подсвечивает контуры и ....... Дальше погуглите, я не шупал руками.... Не знаю...
от: comrade A
а что такое "фокус-пикинг"?
Ну что то там для простоты съемки мануалом. Подсвечивает контуры и ....... Дальше погуглите, я не шупал руками.... Не знаю...
Re[Kumulus_13]:
от: Kumulus_13
......Для окончательного вердикта надо бы испытать со штатива... но для этого надо не полениться...
Да нет.. Надо, чтобы с рук... Если даже будет резко со штатива? И что... Таскать штатив???? За 2 года раз 5 брал(хотя у меня и так махонький 30-ти см... И то лень... Не....
Re[wwowa]:
от: wwowa
Так отчего они возникают эти хроматики..
Вот есть такой блог интересный http://radojuva.com.ua/2011/04/chromatic-aberration/
Там очень доступным языком написано про возникновение различных дефектов.
Re[sss1819]:
Да, согласен - это типичная "хроматика". Кстати, она видна и у левого глаза на фоне более яркого фона, т.е. всё как обычно в таких случаях.
Re[wwowa]:
Согласен, уважаемый wwowa. Я по-своему тоже ленив в этих делах, не люблю носить спецснаряжение... гораздо лучше налегке, при одной камере и даже без сменных стекол. Но при этом, конечно, приходится мириться с тем, что не всё получится "как надо"... где-то фокусного не хватит, где-то шевеленка проявится... а если ещё мануальная оптика!.. Морока, словом. Но говоря о штативе, я имел в виду несколько иное - узнать, может ли в принципе на этих фокусных объектив давать резкую картинку и стоит ли корить себя за криворукость в случаях, когда виноват уже не фотограф, а просто проявляются ограничения со стороны используемой техники. Ну, и 100-процентные кропы, будем честными, мало кому нужны практически.
Коли разговор перешел в такую плоскость, приведу ещё один снимок, который по резкости меня "практически полностью" устраивает. Извиняюсь, что это не Е-ПМ1, а Е-РЛ5. И вот как это выглядит на критическом для меня с рук фокусном 120мм. Хотелось бы лучше, но тогда, видимо, надо светлей объектив (и в разы дороже, конечно), приличный и тяжеловатый (или опять же дорогой) "нелюбимый с собой" штатив или хотя бы лучший по условиям съемки день. Любительское ли это дело?..
E-PL5+mZD14-150 120 mm f5.6 1/125 ISO-500 (с рук, файл 2,9 МБ)

Коли разговор перешел в такую плоскость, приведу ещё один снимок, который по резкости меня "практически полностью" устраивает. Извиняюсь, что это не Е-ПМ1, а Е-РЛ5. И вот как это выглядит на критическом для меня с рук фокусном 120мм. Хотелось бы лучше, но тогда, видимо, надо светлей объектив (и в разы дороже, конечно), приличный и тяжеловатый (или опять же дорогой) "нелюбимый с собой" штатив или хотя бы лучший по условиям съемки день. Любительское ли это дело?..
E-PL5+mZD14-150 120 mm f5.6 1/125 ISO-500 (с рук, файл 2,9 МБ)

Re[Kumulus_13]:
По резкости вполне хороший снимок. Интересно посмотреть "рисунок" этого объектива и боке.
Re[sss1819]:
от:sss1819
Снимал с рук, при пасмурной погоде на довольно больших выдержках, поэтому фото не очень четкие получились. Довольно тяжело снимать мануальными объективами с таким большим фокусным без штатива. Хотя в солнечную погоду возможно лучше будет...Подробнее
Хорошие фото,живые!!
По поводу хроматики я раньше думал,что профиль объектива решает все проблемы.Но не все как оказалось. Тем более на мануальщину профилей нет ..разве самому отстраивать.Короче вопрос интересный
Re[arxetip]:
от:arxetip
Хорошие фото,живые!!
По поводу хроматики я раньше думал,что профиль объектива решает все проблемы.Но не все как оказалось. Тем более на мануальщину профилей нет ..разве самому отстраивать.Короче вопрос интересныйПодробнее
Вообще если честно, хроматические аберрации не так уж и страшны. В Лайтруме они очень легко правятся, причем там есть хорошо работающее автоматическое исправление, которое обычно убирает их полностью. Но можно и вручную пипеткой - это 100% убирает все "ареолы".
Re[sss1819]:
от: sss1819
По резкости вполне хороший снимок. Интересно посмотреть "рисунок" этого объектива и боке.
Да мне тоже по резкости, кажется, нормально..
А рисунок с него никакой :D Так говорят про все гиперзумы...
Сам лично я по рисункам не спец..... Я его не особо вижу :D Но стараюсь увидеть...
А хроматику воде АСР вроде автоматом правит(галочка есть там) независимо от объектива... Ну насколько это возможно в автомате....
Re[sss1819]:
К сожалению, снимки больше всё "с природы". Правда, есть несколько "с первого выхода" с этим объективом на, кажется, праздник города. Не из ходовых он у меня, да и в "рисунках" я не спец. Нередко мне кажется, что споры о рисунке очень напоминают высказывание "а картошку фри я не ем"... Ничего плохого при этом я сказать не хочу, просто у меня нет таланта видеть "рисунок" объектива... и тут речь, конечно, не о перспективе рисунка, не о шириках и телевиках... о "рисуночниках" строго. Так вот парочка жанровых уличных снимков, разумеется, с рук и в достаточно плотной толпе причастных к мероприятию...
E-PL5+mZD 14-150 47 mm f5.4 1/90 ISO-200 1.7 MB

54 mm f5.4 1/250 ISO-200 2.2 MB

E-PL5+mZD 14-150 47 mm f5.4 1/90 ISO-200 1.7 MB

54 mm f5.4 1/250 ISO-200 2.2 MB

Re[Kumulus_13]:
от:Kumulus_13
К сожалению, снимки больше всё "с природы". Правда, есть несколько "с первого выхода" с этим объективом на, кажется, праздник города. Не из ходовых он у меня, да и в "рисунках" я не спец.Подробнее
У меня тоже таким не ходовым оказался Olympus Zuiko Digital ED 40-150 mm f/ 4.0-5.6. Но думаю в этом виноват не сколько сам объектив, а больше наверное я сам. На данный момент я знаю для каких сюжетов и целей его необходимо использовать, знаю как лучше ним снимать, чтобы получить лучший результат. Этого понимания не было 4 месяца назад на момент покупки фотоаппарата, поэтому попробовав его всего один раз, я положил объектив на полку. Думаю этот кит теперь просто ждет своего звездного часа. :)