Olympus E-PM1

Всего 18925 сообщ. | Показаны 8501 - 8520
Re[Андрей Суворов (jazzrex)]:
Естественно.. Говорю же на скорую руку все.. На лицо то я масочку сделал(види ли бы вы кожу после микроконтраста(под сережкой видно) :cannabis: )... А с боке забыл...
А про "мягкие" портреты я уже писал.. Мне тоже нравятся... Приведенный вами тоже...
Лично я пока все пробую и играюсь больше.. :D
Но вот при печати 10х15 , думаю, когда все худприемы не видны, резкая карточка выиграет.. Но все имхо....
Да вот и перышки, шерстинки... Конечно, надо пробовать и не перебарщивать....
Re[arxetip]:
Цитата:

от:arxetip
Мне бы вот с подобного рода смазами разобраться (как типичный пример)
 Все как то грезиться ,что есть какие то хитрые приемы позволяющие сделать из подобных снимков почти идеальную картинку

Подробнее

Здесь только два хитрых приема помогут :D
1. Купить более светосильный объектив, чтобы снимать такие сюжеты не на ф5.6, а например на 2.8;
2. Снимать со штатива, упора, либо иными способами неподвижно держать камеру. По экзифу выдержка 1/80 при фокусном 41 мм, т.е. "на грани" для съемки с рук. Попробуйте снимать на выдохе, задерживая дыхание в момент спуска затвора, локоть левой руки уприте в корпус (если наводитесь по экранчику). Можно поставить небольшой антишок (например 1/8 секунды), чтобы развести немного по времени момент срабатывания затвора и снимка.
И еще, китовые 14-42 любят подмыливать на длинном конце при открытой диафрагме. Может в Вашем экземпляре это явление тоже имеет место быть?
Re[Юрий Бурносов]:
А вот вы Юрий, как более опытный товарищ, скажите - тут смаз, шевеленка, объектив или что... :?:
Вроде солнечно , довольно близко для модели и по мне не должно быть такого и с рук...... И вот затрудняюсь понять что здесь...
А объектив светосильный - это легкий путь.. А штатив тяжелый - в смысле таскать его. Мы пока решили микроконтрастить :D
Re[wwowa]:
Хоть и не ко мне обращались, но мне кажется объектив. Много требовать от кропа с 14-42 не нужно, стеклышко очень неплохое, но резкость у него не заоблачная, далеко до той же сигмы или блина. :)
Re[ZASOR]:
Цитата:
от: ZASOR
Много требовать от кропа с 14-42 не нужно, стеклышко очень неплохое, но резкость у него не заоблачная, далеко до той же сигмы или блина. :)

Думаю, что именно так обстоит дело - основная причина мягкости портрета (с моей точки зрения, в данном случае допустимой) в использованном объективе. На фокусном 41 мм его разрешение весьма посредственное. Это подтверждает и известный тест объектива:
http://www.dpreview.com/lensreviews/widget/Fullscreen.ashx?reviews=89,58&fullscreen=true&av=5,5&fl=100,42&vis=VisualiserSharpnessMTF,VisualiserSharpnessMTF&stack=horizontal&&config=/lensreviews/widget/LensReviewConfiguration.xml%3F4
Re[Kumulus_13]:
Но мягкость то да.. Это лицо.... А текстура рубашки и волосы - должны быть порезче кмк...
Цитата:
от: ZASOR
Хоть и не ко мне обращались, но мне кажется объектив

Форум общественный... Хоть и обращаешься иногда к конкретному человеку, но это все-равно что ко всем.. Я так думаю.....
Re[wwowa]:
Цитата:
от: wwowa
Ну я в показательных целях крутанул. Да и много шарпа не бывает, а уж микро то контраста тем более.. Он же маленький - даже микро:D
.

Ваша картинка доказывает что бывает. От перешарпа ломит глаза. Нечеловеческая картинка - людской глаз прнципиально не может так видеть...
Re[Юрий Трубников]:
Фотографии дома и портрет надо рассматривать в контексте обсуждения темы микроконтраста , возможностей и алгоритма работы плагина....
Умно сказал :?: :D
Re[wwowa]:
Цитата:
от: wwowa
Фотографии дома и портрет надо рассматривать в контексте обсуждения темы микроконтраста , возможностей и алгоритма работы плагина....
Умно сказал :?: :D

Да, уважаемый wwowa. Я бы сказал, даже ЗАумно... Однако всё же надо бы при условии получения положительного результата, с возможностью сказать: "Делай, как я... делай лучше меня". А сам плагин, да, работает хорошо, шарпит уверенно и при умеренном его использовании практически без ореолов. Но если говорить именно о микроконтрасте, то не менее успешно можно использовать RawTherapee или другой плагин от того же ТОПАЗА Detail2. Я так вижу этот вопрос.
Re[Kumulus_13]:
Цитата:
от: Kumulus_13
Да, уважаемый wwowa. Однако всё же надо бы при условии получения положительного результата

Результат ждем от arxetip. Я так, сбоку-припеку к теме подвязался... И умываю руки :D
Re[wwowa]:
Интересно бы посмотреть именно на результат. Я тоже попробовал этот плагин. И что же? Ну, примерно, как новые ботинки - краще старых, блестят, но то там жмет, то тут узковато... хоть и нехитрое, но англоязычное меню, что и куда двигать - как ночью спешить по каменистой незнакомой дороге. Хорошая прога, но, как обычно в таких случаях, надо использовать постоянно и набивать руку да глаз... опыт применения нужен. А так, от случая к другому пожарному случаю, думаю, проку мало.
Olympus M. Zuiko Digital 14-42

дороги

дороги ...

Re[comrade A]:
Первая вполне для Сталкера сойдет пейзажик.. Что там строили и не достроили?
Re[wwowa]:
стадион, но потом развалился СССР, ну естественно и строительство забросили. Теперь его облюбовали: альпинисты, сатанисты, алкоголики, старушки пасущие коз, фотографы...
Re[Юрий Трубников]:
Для улучшения фотографий хотелось приобрести внешнюю вспышку, изучив тему прошел в выводу что лучше взять Nissin di466 за 119 американских денег
Потом мне попалось объявление о продаже вспышке Olympus FL-40 поиск по сами-знаете-где показал очень не высокие цены, есть ли форумчане которые держали вспышку (FL-40) в руках и проверили решим TTL?
И если вдруг есть отзывы по Nissin тоже буду рад услышать мнения.
Re[zavic]:
Цитата:
от: zavic
Для улучшения фотографий хотелось приобрести внешнюю вспышку.........

Есть мнение, что вспышка ухудшает фото.. :D Я так не думаю ....
Вроде были отзывы, что все работает нормально, но родная сильно дороже.. Если не сильно нашли, то, конечно, лучше родную.....
У меня просто Юнг 460.... И родная маленькая вспышка с ТТЛ режимом вызывает много вопросов.. Тоже кто то об этом говорил.. Настройка мануального юнга занимает
считанные минуты, а то и меньше... И пользуюсь, я ей мягко скажем, редко.... Стоила 600 р тогда :!: ....
Конечно, ттл всегда можно в ручной перевести.... У меня его нет :(
PS Сейчас пробежался, FL-40 старая пыха, :!: так что узнайте поточнее у сведущих людей.
Цитата:
от: comrade A
....... альпинисты, сатанисты, алкоголики, старушки пасущие коз, фотографы...

Нормальная у вас компания подобралась.. Весело :D
Re[comrade A]:
Дорога №1 понравилась! :)
вчера

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.