Olympus E-PM1

Всего 18925 сообщ. | Показаны 8221 - 8240
Re[sss1819]:
Цитата:
от: sss1819
А поигравшись немного зеркалками вот и решил, что в будущем захочу зеркало, если конечно беззеркалье не опередит к тому времени зеркала окончательно. :)

Вы так и не смогли пояснить, в чём именно беззеркалье не может догнать зеркала...
Re[ZASOR]:
Цитата:
от: ZASOR

Плюсы и минусы дваждыобрезанных камер и камер с сенсором покрупнее все знают. ;)

Плюсы дваждыобрезанных камер и минусы камер с сенсором покрупнее все знают. Лучше так. Минусы дваждыкропа мы не знаем. А кто знает :?: :D
Цитата:

от:Юрий Бурносов
На оурлайфе орловский форумчанин Koliman продает микру: и ГАШ1, и Е-М5 и стекла кое какие. На местной барахолке вроде бы тоже его объявления есть.Прорекламирую продавца, хоть мы друг друга и не совсем поняли, когда я себе Е-М5 искал :D

Подробнее

Получилась антиреклама какая то :D
"Фотошопская" диорама.
Re[sss1819]:
Цитата:

от:sss1819
Простите, перепутал с Pentax K10D. Но все-таки К01 с кропом 1.5, это я так к слову. :) И зеркало все же есть тоже. Еще посмотрел в личных данных Olimpus C750UZ стоит как боди. Хороший набор :)
У меня был раньше ультразум от фуджи, после кражи которого теперь вот микра появилась не так давно. А поигравшись немного зеркалками вот и решил, что в будущем захочу зеркало, если конечно беззеркалье не опередит к тому времени зеркала окончательно. :)

Подробнее

Да нет в К01 зеркала, и не было никогда. А с750 давно канала в лету - хорошая машинка была, в своё врекмя. Профиль не отображает действительности.
Re[mehanik1102]:
Я имел в виду и зеркалка у вас есть.
Re[S.S. ESSESS]:
Я уже говорил про автофокус, видоискатель оптический, аксесуары, батарея дольше держит, грип, светочувствительность. Насколько эти преимущества существенны каждый определяет приоритеты для себя. Я никого не убеждаю, нихочу доказывать, просто мне понравилось пользоваться зеркалкой и всё.
Re[wwowa]:
"Плюсы дваждыобрезанных камер и минусы камер с сенсором покрупнее все знают..."

Да, согласен - большинство их для себя знает. Вот только камер, состоящих отдельно либо из плюсов, либо из минусов, не существует... это как палка о двух концах... Пока не было ПЛ5, спокойно снимал Пентаксом К-5, который теперь как-то чаще отдыхает. И не потому, что ПЛ5 лучше, что это более совершенный инструмент - просто он другой. Это как после приобретения К-5 "отдыхать" ушел Panasonic FZ18, причем тогда совсем ушел. А вот разницу кропов 1,5 и 2,0 для своих любительских задач не замечаю... ну, разве что динамический диапазон на ПЛ5 иногда неприятно озадачивает.
Ну, и коллеги, с ПМ1 я расстался - подарил на днях внучке. Жалко... правда, не столько аппарата, как вот этой веточки, спокойной, без склок, с массой отличных фото. Буду заглядывать, конечно, но сабжевых фото больше не будет. Да и заметит ли это кто-то?..

E-PM1 mZD14-42 37 mm f5.3 ISO-200
Re[sss1819]:
Грип, батарея (батручка), гибридный АФ (фазовый и контрастный), видоискателя оптического в принципе не может быть, зато есть хороший, годный ЭВИ насть на кроп 2. :)
А вот за светочувствительность поясните. Чем f1.7 (предположим t-stop 2.0) на дваждыкропе отличается от f1.7 на ФФ? Ну, кроме различий в ГРИП.
Re[ZASOR]:
Попробуйте поснимать на высоких исо при плохом освещении на пм-1 и на зеркалку начального среднего уровня. Пм-1 даст результат несколько хуже в плане шумов.
Re[sss1819]:
К кроп-фактору это имеет не прямое отношение, если вообще имеет. На пм1 дваждыкроп не кончился, в нем сенсор бог знает какого года. Вот Пм2 даст результат близкий к начальной зеркалке. Такие дела.
Re[ZASOR]:
Цитата:
К кроп-фактору это имеет не прямое отношение, если вообще имеет. На пм1 дваждыкроп не кончился, в нем сенсор бог знает какого года. Вот Пм2 даст результат близкий к начальной зеркалке. Такие дела.

Про ПМ2 Вы это серьезно? Тогда что Вы называете начальной зеркалкой? Первопятак?

Re[wwowa]:
Цитата:
от: wwowa
с инкубаторным настроем - это как.. Расшифруйте

У нас так говорят, мол, что Вы так одинаково одеты,как с инкубатора.
Так и те же мужчины с одинаковыми камерами и одинаковыми китовыми объективами.
Re[kkk]:
Цитата:

от:kkk
Железобетонный аргумент. Тогда Вы без труда покажите тут http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=9754299 эту самую "лучшесть". Тем более задача упрощается тем, что "микре" противостоит не какой-то "кроп", а взрослый ФФ.

Подробнее

Ахаха,если бы в Е-ПМ1 стояла микра сделанная по секретным космическим технологиям (проги не в счёт),то да,даже полный кадр,что лежит в наших магазинах был бы хуже.. У олика за 45 штук матрица мне кажется отличается от олика за 8 тыс,а речь идёт как раз о втором..
Re[Shovg]:
Пм2 это самая начальная микра на сегодня у олика, пм1 снят с производства.
и матрица в пм2 не отличается от матрицы в ом-д. :)

привсем при этом сенсор пм1 меня полностью удовлетворяет, большинство кадров у меня сделано на исо 200.
Re[эдуард-2]:
Речь все-таки шла о формате 4\3 в целом и 1.5 без конкретных моделей....
-------------------------------------------
А таблицу с шумами кто прокомментирует :?. По мне там все шумят... Ну есть маленькая разница и что?
Выводы сам сделать не могу
Re[wwowa]:
По таблице 7Д шумит похлеще))Или я не туда смотрю
Re[terierr]:
В PM2 хороший сенсор, по шумам на ISO1600-6400 он немного лучше или на уровне начальных ФФ и кропнутых зеркалок типа Кэнон 5D второй версии, 550D, 1100D, никон D3100, D5100 и тому подобных.
Да и всякие топ-ФФ не сильно далеко убежали в этом плане.

На ISO200-800 и наш PM1 со своим старым Live-MOS показывает хорошую картинку.

Так что обойдёмся без грязных инсинуаций .
Olympus M. Zuiko Digital 14-42
сложные полевые условия. съемка с рук. баланс белого "авто". "ИСО" 800. выдержка 50. без вспышки.

Re[ZASOR]:
Цитата:
Так что обойдёмся без грязных инсинуаций .

С тех пор как в м4/3 появились матрицы, сделанные по той-же технологии, что и в APS-C, говорить о зависимости шума от кропа по-моему бессмысленно... Тем более, что и нынешний ФФ с его огромным количеством мелкопикселей не может в этом смысле ничем похвастаться...
А что важнее - ГРИП, привычная эргономика, быстрый ФАФ и ОВИ или малый вес, габариты оптики, отличный стаб для любой оптики, точный КАФ и плюшки ЭВИ в паре с сенсорным тачскрином - каждый должен определиться сам...
Я думаю, именно от этих параметров будет зависеть какие системы выживут и станут доминирующими в ближайшем будущем, а какие из массовых превратятся в дорогой эксклюзив для определенных задач...

Re[Юрий Трубников]:
Вчера ходил на охоту,естесцно взял е-пм 1,но всё было так серо и темно,что даже глазу было трудно найти какой-то цвет,а в лесу вообще снимать нельзя - полная темень.Вот вышел на дорогу,солнце в зените - 13.30 а снято с экспокоррекцией +0,3 и то темновато было.Цвета полностью соответствуют реальности )) вот такая она природа на севере в ноябре,температура -1 гр.))
Re[Юрий Трубников]:
Странно в ветке про Олик видеть стенания про 1.5 кроп. Немного не по адресу.
Хотите зеркалку ?Да ради бога! Причем здесь PM-1 ? К тому же никто не запрещает иметь несколько камер.
Меня лично все устраивает в PM-1 ..может разве ,что шум в тенях на базовой ИСО иногда бывает чрезмерным,но опять же не всегда.
Не хватает Возможностей PM-1? Берите PM-2!!
Хотите больше крутилок ? Берите PL-5 или OM-D!
Не знаю как вы ,а я Олик выбрал за цвет и камерный джипег. У этого производителя есть свое представление о картинке и оно мне нравиться! И слава Богу ,что приемственность сохраняется. Даже на новых матрицах они пытаются сохранить свою фишку.
Вот собственно поэтому у меня Олимпус а не Панасоник,хоть они и родня :D

P.S. Вон у Фуджа Х-10 матрица еще меньше,а ничего снимают люди и фотографии хорошие выкладывают
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.