Olympus E-PM1

Всего 18925 сообщ. | Показаны 8201 - 8220
Re[comrade A]:
Цитата:
от: comrade A
смотреть качественное кино (Эйнштейна, Филлини, Бертоллучи... )

Я бы рекомендовал вместо Филлини смотреть Феллини.
Re[эдуард-2]:
Цитата:

от:эдуард-2
А разве я говорил о разочаровании - не помню.. полюбому 1,5 кроп тупо лучше чем 4/3 а 1,0 лучше чем 1,5 чё искать какие-то смыслы )) разве,если человек захотел перейти на более продвинутую технику,значит он дурак - что за изуверская логика (это я не вам,это выше) Вообщем все покупают себе аппараты ровно по жадности,и всё.. Если кто-то увлекается фотоделом,он использует максимально хороший аппарат,на который не жалко денег.. Получается,что 1,5 это как раз и предел для обычного обывателя..

Подробнее

Извиняюсь, значит не так вас понял. Просто ваши рассуждения подтолкнули меня к этой мысли. Только чем 1,5 кроп тупо лучше?
Re[LenyaDan]:
Да между 1,5 и 2 разницы практически нет никакой. Но если так рассуждать, то можно сказать что компакты(или ультразумы) с мизерными матрицами, ничуть не хуже (ну если не брать в счет оптику) фулфреймов ,1.5, 2-кропов.
Если интересно на что влияет почитайте литературу. Или вот статья, например:
http://radojuva.com.ua/2011/05/size-of-matrica/
Re[Юрий Трубников]:
"Лучше... Хуже...." Сферический конь в вакууме - без постановки иного вопроса - ДЛЯ ЧЕГО? И тишина...
Re[sss1819]:
Да, это мне известно. Просто интересно узнать, почему эдуард-2 так думает
Re[Юрий Трубников]:
Была нормальная тема про ПМ1, было много красивых фоток, а вот уже несколько страниц все как в других темах :D
Идите лучше в те темы, где обсуждают ваши будущие камеры - я так сам делал, пока новую камеру подбирал. А тут лучше про ПМ1.
После покупки второй камеры, ПМ1 теперь у меня практически всегда с одним и тем же стеклом - 14мм/2.5.

ПМ1+14\2.5. Озеро Блед в Словении, вид с горы Малая Осойница.
Re[nanolab]:
Цитата:
от: nanolab
Я бы рекомендовал вместо Филлини смотреть Феллини.

Хоть через "и", хоть через "е" - вряд ли можно рекомендовать такое кино всем..
И как говорят про не очень хороший фильм - "под пиво и чипсы пойдет", вот Феллини у меня не пойдет... Ну не могу я себя заставить его смотреть... Пробовал.. Это и к опере-балету относится тоже...
И к микре возвращаясь...
Вот задирание цены на новые топ олики, да и панасы. И ведь не боятся, что не купят видимо.... Щас на "индексе" посмотрел - штук 15 объективов Canon до 5000 р. А есть по 2500 :!: И фиксы и теле... А тушки даже у нас в Орле на вторичке достаточно.. Микры вообще нет...
Года 2 назад такого не было..... Покупал бы с нуля сейчас фот, может и зеркало купил бы...
Но сейчас то я знаю, что 2.0 лучше полуторки :D
Цитата:
от: AMP_
Была нормальная тема про ПМ1, было много красивых фоток, а вот уже несколько страниц все как в других темах :D

Но мы не ругаемся.. Тихо мирно.. "Словобдудием" снимаем осеннюю хандру :D
Re[wwowa]:
Цитата:
от: wwowa
...Микры вообще нет...

На оурлайфе орловский форумчанин Koliman продает микру: и ГАШ1, и Е-М5 и стекла кое какие. На местной барахолке вроде бы тоже его объявления есть.
Прорекламирую продавца, хоть мы друг друга и не совсем поняли, когда я себе Е-М5 искал :D
Re[Юрий Бурносов]:
Цитата:

от:Юрий Бурносов
На оурлайфе орловский форумчанин Koliman продает микру: и ГАШ1, и Е-М5 и стекла кое какие. На местной барахолке вроде бы тоже его объявления есть.
Прорекламирую продавца, хоть мы друг друга и не совсем поняли, когда я себе Е-М5 искал :D

Подробнее

эх Юра, -меня рекламируй..... больше меня никто не продаёт
Re[Юрий Трубников]:
Ну вот! Вместо обсуждения сферических коней в вакууме - утонченном и возвышенном пришли к коммерции и поклонению золотому тельцу.
Re[LenyaDan]:
Цитата:
от: mehanik1102
Лучше - для чего?
Если ты стоишь и снимаешь пейзаж на 4/3 и тут же,стоя в этом же месте снимаешь на 3/2 то как не философствуй,а за одно и тоже действие получишь во втором случае лучший результат - а чего отказываться от хорошего,если оно даётся почти даром? Беззеркалки например 1,5 почти такого же размера и веса,да и цена не сильно больше..
Цитата:
от: LenyaDan
Извиняюсь, значит не так вас понял. Просто ваши рассуждения подтолкнули меня к этой мысли. Только чем 1,5 кроп тупо лучше?
Так говорят все специалисты,а почему бы мне их не послушать,это же вполне логично.. А вы как думаете,почему в съёмке одного и того же объекта,с одной точки,и на одно фр матрица 17,0 Х 13,0 - 12 Мп не может быть хуже матрицы 23,0 Х 15,0 и 18-20 Мп?
Re[mehanik1102]:
Цитата:
Ну вот! Вместо обсуждения сферических коней в вакууме - утонченном и возвышенном пришли к коммерции и поклонению золотому тельцу.

А можно тогда Вам задать такой вопрос: Зачем Вам 2 камеры - микра и зеркало от Пентакса? Продайте Пентакс, микра я так понимаю ничем не отличается. Наоборот, я в ней вижу одно из самых главных преимуществ - ее маленькие габариты и вес. Просто еще вчера помнится разговор начинался с того, что хорошо иметь обе системы, каждая имеет свои преимущества.
Re[AMP_]:
Красивый пейзаж, спасибо за фото!
Жаль ничего подобного нет в моем арсенале. Добавлю несколько обработанных летних фото:
Re[Ygrek -(Игорь)]:
:D
Re[sss1819]:
Цитата:
от: sss1819
Зачем Вам 2 камеры - микра и зеркало от Пентакса? .

Во первых - про зеркало я не писал. К01 - беззеркалка от пентакса!
Во вторых - камер у меня почему то больше двух - как то получилось так.
Зеркало тоже есть.
А зачем - да разные они, по разному и использую.
Re[mehanik1102]:
Цитата:
"Лучше... Хуже...." Сферический конь в вакууме - без постановки иного вопроса - ДЛЯ ЧЕГО? И тишина...

Самое сложное это найти что снимать, а чем это дело вкуса и кошелька.
Re[эдуард-2]:
Цитата:
от: эдуард-2
Если ты стоишь и снимаешь пейзаж на 4/3 и тут же,стоя в этом же месте снимаешь на 3/2 то как не философствуй,а за одно и тоже действие получишь во втором случае лучший результат...

Железобетонный аргумент. Тогда Вы без труда покажите тут http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=9754299 эту самую "лучшесть". Тем более задача упрощается тем, что "микре" противостоит не какой-то "кроп", а взрослый ФФ.
Re[cap_Nemo]:
Цитата:
от: cap_Nemo
Самое сложное это найти что снимать, а чем это дело вкуса и кошелька.

Бывает и наоборот - есть задача, нужны соответствующие технические возможности, да еще дешево и сердито!
Re[mehanik1102]:
Комплексующие из-за размера сенсора товарищи сами того не подозревая могут увести тему в лютый флейм. Прекратим это 8) :D .
Плюсы и минусы дваждыобрезанных камер и камер с сенсором покрупнее все знают. ;)
Re[mehanik1102]:
Цитата:

от:mehanik1102
Во первых - про зеркало я не писал. К01 - беззеркалка от пентакса!
Во вторых - камер у меня почему то больше двух - как то получилось так.
Зеркало тоже есть.
А зачем - да разные они, по разному и использую.

Подробнее

Простите, перепутал с Pentax K10D. Но все-таки К01 с кропом 1.5, это я так к слову. :) И зеркало все же есть тоже. Еще посмотрел в личных данных Olimpus C750UZ стоит как боди. Хороший набор :)
У меня был раньше ультразум от фуджи, после кражи которого теперь вот микра появилась не так давно. А поигравшись немного зеркалками вот и решил, что в будущем захочу зеркало, если конечно беззеркалье не опередит к тому времени зеркала окончательно. :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.