Olympus E-PM1
Всего 18925 сообщ.
|
Показаны 8181 - 8200
Re[wwowa]:
это фото с подпольной/некомерческой художественной выставки. Можно считать, что это репортажная съемка с притензией на художественность.
Re[sss1819]:
снимал без вспышки (я ей очень редко пользуюсь - почти не пользуюсь)
Re[sss1819]:
от:sss1819
ПМ-1 покрывает многие задачи, выдает хороший результат без дополнительной обработки. Но что ни говорите полупроф зеркало с кропом 1.5 дает большие возможности, шире поле для развития, с тех точки зрения у него быстрее автофокус (фазовый), нормальный видоискатель, опять же ГРИП, больше различных настроек...Подробнее
ПМ-1 не единственная камера на кропе 2. Если хотите потрясной эргономики и бОльших возможностей за адекватные деньги - есть G5/G6, за неадекватные - GH3/Е-М1. Кроме следящего ФАФ у зеркалок преимуществ больше не осталось никаких
Re[sss1819]:
от:sss1819
Меньшая ГРИП будет очень полезна в портретной и предметной съемке. Но что ни говорите полупроф зеркало с кропом 1.5 дает большие возможности, шире поле для развития, с тех точки зрения у него быстрее автофокус (фазовый.), нормальный видоискатель, опять же ГРИП, больше различных настроек...
.Подробнее
Дискуссия продолжается...
Зачем малая ГРИП в предметной съёмке?
полупроф зеркало с кропом 1.5 дает большие возможности - Для чего? Конкретно?
шире поле для развития - в каком направлении оно расширяет поле?
быстрее автофокус - есть обьекты, которые невозможно снять тем, что уже есть? нормальный видоискатель - субьективно! Но! - А что, приставной видоискатель на микре ненормальный?
больше различных настроек. - чем у чего? Олимпус столько настроек вопнул в свои тушки, что и освоить, да и просто осознать и запомнить, их все проблематично. Уместнее было б писать о удобстве процесса - но и тут, на мой взгляд, проблем нет.
С иной стороны - а сколько настроек необходимо? В реальной жизни?
Re[S.S. ESSESS]:
от: S.S. ESSESSДа! Подобные кадры делают обычно на мобилу :) Никакого художества в ней нет.
На мобилку похоже... ;)
Товарищ колоритный правда. Всегда когда его вижу настроение повышается
Re[mehanik1102]:
от:mehanik1102
Дискуссия продолжается...
Зачем малая ГРИП в предметной съёмке?
полупроф зеркало с кропом 1.5 дает большие возможности - Для чего? Конкретно?
шире поле для развития - в каком направлении оно расширяет поле?
быстрее автофокус - есть обьекты, которые невозможно снять тем, что уже есть? нормальный видоискатель - субьективно! Но! - А что, приставной видоискатель на микре ненормальный?
больше различных настроек. - чем у чего? Олимпус столько настроек вопнул в свои тушки, что и освоить, да и просто осознать и запомнить, их все проблематично. Уместнее было б писать о удобстве процесса - но и тут, на мой взгляд, проблем нет.
С иной стороны - а сколько настроек необходимо? В реальной жизни?Подробнее
Да ради бога, каждому свое как говорится. Кому-то достаточно мобилки, кому-то компакта. Я на микре пока сижу и уходить с нее пока не собираюсь, просто пробовал зеркало Никон и Кенон немного поюзать, мне зеркало больше немного нравится. Возможно со временем через н-лет перейду именно на зеркало. И я не собираюсь кого-то убеждать, что оно лучше.
Если Вы снимали микрой и зеркалом и микра Вам больше нравится, ну значит это именно то что Вам нужно! Я уже говорил, что микра имеет много своих преимуществ и пригодна для решения большинства задач!!! Так что удачи Вам и Всем остальным форумчанам в освоении фото дела! :)
Re[sss1819]:
На конкретные вопросы - ответы ни о чём. Такова жизнь!
Re[sss1819]:
от: comrade A
это фото с подпольной/некомерческой художественной выставки. Можно считать, что это репортажная съемка с притензией на художественность.
А почему подпольный? Все еще запрещают что то где то?
от: sss1819
Да ради бога, каждому свое как говорится.
С таким соглашательским настроением дискуссия зачахнет :D
А про предметку тоже слышал, что приходится зажимать диафрагму, для получения хоть какой грип, а там уже свои проблемы начинаются...
Про быстрый фокус... Те же дети (почему то многие спрашивают именно для них.. Спорт реже)... Неужели они гоняют, что десятой секунды не хватит....Ярко одетый ребенок - фокус почти мгновенный по мне.....
Про спорт вообще молчу.. Там навыки рулят... Железка на 105 месте.... И реально красивого спорта не видел нигде на форуме....
Страниц 5 хотя бы надо еще похоливарить :D
Re[wwowa]:
Да на счет предметной я не прав, имел в виду для съемки всяких цветочков и прочего с размытым задним планом.
Re[wwowa]:
подпольный, потому что проходил в подвальном помещении, и неофициально
Re[wwowa]:
от: wwowa
Страниц 5 хотя бы надо еще похоливарить :D
Ага! без проблем!
И очередной вопрос - о развитии. Только и слышу - развиваться система не даёт!
И не пойму никак - а почему? Как не даёт, чем не даёт? появился конкретный носитель этой идеи, задал вопрос - а в ответ - лапша на уши! Почему?
Может я какой то не такой? Живу, чего то делаю - и никто мне ни жить, ни развиваться не мешает. А должно???!!!
Re[mehanik1102]:
от:mehanik1102
Ага! без проблем!
И очередной вопрос - о развитии. Только и слышу - развиваться система не даёт!
И не пойму никак - а почему? Как не даёт, чем не даёт? появился конкретный носитель этой идеи, задал вопрос - а в ответ - лапша на уши! Почему?
Может я какой то не такой? Живу, чего то делаю - и никто мне ни жить, ни развиваться не мешает. А должно???!!!Подробнее
Я сказал, что зеркало на мой взгляд просто дает чуть больше возможностей. А то что система не дает развиваться это Вы сами придумали для себя!
Re[sss1819]:
Не, не придумал - обобщил. Регулярно воспроизводимое на разных фотофорумах.
Re[LenyaDan]:
от: LenyaDan
А почему на ФФ, или на СФ сразу не замахнуться? Думаю, что с 1,5 кропом вас будет ожидать такое же разочарование, как и с 2 кропом
А разве я говорил о разочаровании - не помню.. полюбому 1,5 кроп тупо лучше чем 4/3 а 1,0 лучше чем 1,5 чё искать какие-то смыслы )) разве,если человек захотел перейти на более продвинутую технику,значит он дурак - что за изуверская логика (это я не вам,это выше) Вообщем все покупают себе аппараты ровно по жадности,и всё.. Если кто-то увлекается фотоделом,он использует максимально хороший аппарат,на который не жалко денег.. Получается,что 1,5 это как раз и предел для обычного обывателя..
о наболевшем )))
Временами себя ловлю на мысли, что Е-ПМ1 я уже перерос, что нужно что-то большее/лучшее/эффективнее. А потом понимаю, что дело не в фотоаппарте, а во мне (и наверное деятельности маркетологов). Ведь если проанализировать технику, которой снимались фотошедевры, то Е-ПМ1 в несколько раз лучше. Т.е. проблема во мне самом, занчит нужно совершенствоваться (смотреть качественное кино (Эйнштейна, Филлини, Бертоллучи... ) изучать живопись (особенно периода Возрождения), читать хорошие книги (классическую литературу)
Re[comrade A]:
от:comrade A
Временами себя ловлю на мысли, что Е-ПМ1 я уже перерос, что нужно что-то большее/лучшее/эффективнее. А потом понимаю, что дело не в фотоаппарте, а во мне (и наверное деятельности маркетологов). Ведь если проанализировать технику, которой снимались фотошедевры, то Е-ПМ1 в несколько раз лучше. Т.е. проблема во мне самом, занчит нужно совершенствоваться (смотреть качественное кино (Эйнштейна, Филлини, Бертоллучи... ) изучать живопись (особенно периода Возрождения), читать хорошие книги (классическую литературу)Подробнее
Очень правильный подход, уважаю! Только саморазвитие и желание развиваться ведет к совершенствованию! А техника всего лишь средство...
Re[sss1819]:
А я в сторону nikon d7000
Re[эдуард-2]:
от: эдуард-2
полюбому 1,5 кроп тупо лучше чем 4/3 а 1,0 лучше чем 1,5 .
Лучше - для чего?