Olympus E-PM1

Всего 18925 сообщ. | Показаны 8161 - 8180
Re[эдуард-2]:
Цитата:
от: эдуард-2
Следующим шагом должен стать обязательно кроп 1,6 - 1,5 лучше конечно полнометраж 1,0

А размер имеет значение?? По большому счету вторично. Ну уж 2 и 1.5 точно..
Научится бы, как некоторые, на дваждыкропе снимать... Нафига мне мерседес, если я на жигулях не очень то езжу..... :D
Цитата:
от: эдуард-2
......Удачи вам в переходе на следующий уровень фотолюбителя.. и мне тоже..

И вам удачи. Только переход на новую технику не обязательно влечет переход
на новый уровень фотографирования.... Не я сказал..... Где то читал...
Цитата:
от: mehanik1102
Раз пошла такая пьянка, вставлю и свои 5 копеек - К01 от пентакса.

А мне категорически не нравится его внешний вид.... Так же как и нексов до 6-ки. Некс 6 нравится, но дороговато....
Re[wwowa]:
Цитата:

от:wwowa
А размер имеет значение?? По большому счету вторично. Ну уж 2 и 1.5 точно..
Научится бы, как некоторые, на дваждыкропе снимать... Нафига мне мерседес, если я на жигулях не очень то езжу..... Очень доволен

Подробнее
Я понимаю,так жалко,что олик ляжет на полку,если взять 1,5 кроп,у самого такие мысли,но что делать,он же не выкинется,может найдётся ему дело,а полуторка - это уже надолго,может и навсегда.. кстати Некса очень хорошо снимает,можно и с ней жить,я видал по телеку,ведущие с ними ходили,снимали - а на ТВ точно всё знают о качестве фотиков.. Есть и кенон беззеркалка - 17 шт )) ну вообщем перспективы нарисовались - будем смотреть,как дальше получится..
Re[эдуард-2]:
Ха, стоило поинтересоваться сравнительными снимками с новой и старой матрицей, так сразу появились те кто не смог в дваждыкроп и решил что на 1.5 или ФФ будет намного лучше
Есть один известный персонаж, снимает на дорогущую большеформатную камеру. Ну как снимает, часто в этой теме вижу снимки лучше чем у него. Сейчас он купил 30-кг линзоблок от аэрофотокамеры и хочет снимать на него. Черта с два у него будут хорошие кадры, ибо снимает человек а не камера. И если таланта нет, то тут уже хоть единичку покупай, сильно лучше чем с микроф не станет. Я думаю так.
Re[Юрий Трубников]:
Вот полемика завязалась :D Считаю,что уровня PM-1 достаточно ,чтобы делать хорошие карточки.Что и было неоднакратно доказано в этой ветке. Я когда про Самсунг упомянул.. просто поделился своими сомнениями .
Стоит он в "Связном "8900. Я свой PM-1 брал ровно за ту же сумму. Вот и мелькнула мыслишка ,что за те же деньги можно было взять аппарат посерьезней :D После изучения вопроса
сомнения развеялись..и не чуть не жалею ,что у меня РМ-1.
Пожалуй стекла бы новые не помешали приглянулся 45мм F 1.8
Пока перезд на новую квартиру высасывает все финансы :x
Придется брать переходник и прикручивать валяющийся без дела Гелиос, так сказать бюджетно по мануальщине Кит уже надоел до чертиков... даже возникло ощущение ,что он тормозит развитие..(правда были тут очень даже ничего фото с ним)
Короче если на PM-1 шедевры начнут получаться через раз..то можно подумать об аппарате посерьезней

Re[Юрий Трубников]:
Да! Накал страстей!
А може надо изменить образ мыслей, и вместо "микра ИЛИ ..." подходить к этой проблеме так - "микра И ..."
Фотоаппарат - это инструмент. Универсальные инструменты бывают, но работу удобнее делать специализированным инструментом - и появляется, к примеру, куча отверток в хозяйстве, хороших и разных.
Re[mehanik1102]:
Цитата:
от: arxetip
.....
Пока перезд на новую квартиру высасывает все финансы :x ......

В новую квартиру с новым фотоаппаратом :!: :D Деньги дело наживное.. Знать бы где нажить :D
Цитата:
Фотоаппарат - это инструмент. Универсальные инструменты бывают, но работу удобнее делать специализированным инструментом - и появляется, к примеру, куча отверток в хозяйстве, хороших и разных.

Ха.. Интересный момент напомнили вы мне. Отверток кучу накупил(тоже ремонт затеял. Благо стоят они недорого), а пользуюсь одной любимой... :!: Ну иногда там если "неподлезть" и в прочих ..
С фотом это не подход. И вот если купить второй аппарат, как внятно объяснить жене - зачем ей вторая шуба :?: :)
Поэтому надо купить всерьез и надолго......

Re[mehanik1102]:
Цитата:
Да! Накал страстей!
А може надо изменить образ мыслей, и вместо "микра ИЛИ ..." подходить к этой проблеме так - "микра И ..."
Нет нет!!ТОлько микра! ТОлько ХардКор! :D
Re[эдуард-2]:
Цитата:

от:эдуард-2
Я понимаю,так жалко,что олик ляжет на полку,если взять 1,5 кроп,у самого такие мысли,но что делать,он же не выкинется,может найдётся ему дело,а полуторка - это уже надолго,может и навсегда.. кстати Некса очень хорошо снимает,можно и с ней жить,я видал по телеку,ведущие с ними ходили,снимали - а на ТВ точно всё знают о качестве фотиков.. Есть и кенон беззеркалка - 17 шт )) ну вообщем перспективы нарисовались - будем смотреть,как дальше получится..

Подробнее

А почему на ФФ, или на СФ сразу не замахнуться? Думаю, что с 1,5 кропом вас будет ожидать такое же разочарование, как и с 2 кропом
Re[wwowa]:
Да была мысля Новая квартира-Новый фот! Но старый друг лучше новых двух! Но в самом деле лучше стекла набрать и учиться снимать. В одном вы правы..хочется иногда ручек и кнопочек побольше (как на OM-D) Но я сказал себе твердо." Научись сначала снимать дружок"
Re[LenyaDan]:
Цитата:
от: LenyaDan
А почему на ФФ, или на СФ сразу не замахнуться?

Что характерно - и СФ (несколько разных) и даже БФ лежат у меня на полке. И мирно уживаются с микрой. Вот только в руках чаще всего еплаван оказывается. немного ранее в руках чаще оказывался Олимпус SP350 - пока не сдох.
Re[Юрий Трубников]:
Кстати сегодня выпал снег А значит до следующего лета никаких красот и сочных красок. Придется теперь дома снимать котов...
а что я вот подумал если выставить свет,причесать,усадить..может получиться такая вот кошачья студия
Надо же чем то зимой заниматься,глозоомер развивать,калористику постигать.
Re[mehanik1102]:
Может оно и хорошо когда всё есть, но мне и одного дважды кропа вполне хватает и не уверен, что 1,5 кроп даст лучше картинку. Деньги на этом не зарабатываю, а для себя вполне устраивает. Лучше уж действительно вкладываться в оптику.
Re[эдуард-2]:
Цитата:

от:эдуард-2

Подробнее

На полторакропе получите меньшую ГРИП, а хрен его знаить, нафига оно, манипуляции с ГРИП иногда дают красивый результат, иногда, правда, этому надо учиться и иметь немного таланта, а более высокие рабочие исо так вообще не пойму нафига, кругом сплошные коты при исо 3200, красотень, котик и утварь квартиры.

Я в горах был в компании пяти зрЭлых мужчин с инкубаторным настроем, у всех по пятому нексу, самые красивые снимки с гор привез я, имея поганый е-пл1, ню, эт я не себя нахваливаю, а так.

А по существу, самые здоровские снимки у сигмы с фовеоном, но там штаны надо уметь через голову одевать, что бы получить стоящий снимок. Щастья нет нЫгде.

Ничего не имею против сони, мне очень нравятся ее сенсоры, и радует факт появления ФФ беззеркалок по цене,смыкающейся с ценой омдем1.
Re[Abbey Road (Виктор93)]:
Цитата:
от: Abbey Road (Виктор93)

Я в горах был в компании пяти зрЭлых мужчин с инкубаторным настроем, у всех по пятому нексу, самые красивые снимки с гор привез я, имея поганый е-пл1, ню, эт я не себя нахваливаю, а так.

с инкубаторным настроем - это как.. Расшифруйте....
А снимки у вас хорошие.. Это мы знаем...
Выходит не епл1 поганый, а сони некс...... Чего про него ну нельзя сказать... Выходит опять лозунг "учиться,учиться и учиться" надо применять..
А так хочется ма-а-а ленькую незаметную кнопочку "шедевр" на фоте :D
--------------------------------------------
Это двухнедельной давности. Сейчас уже все голо....

А вот сад - это на тех выходных... Лето господа возвращается :D
(хоть такое. Ну и я не удержался подкрасил. Помог)
Olympus M. Zuiko Digital 14-42
Re[comrade A]:
Тут бы можно коротенько прокомментировать. Что, как и где :?:
Средний парень испортил все фото, смотря в камеру....ИМХО
Re[Юрий Трубников]:
Парень смотрит вполне себе задумчиво и вобще фото хорошее ,атмосферное!
Re[Юрий Трубников]:
Пляжный вариант. (товарищ себе его распечатал А4 Неплохо смотриться) Понаснимал знакомых. Крутой говорят аппарат :)
Re[Abbey Road (Виктор93)]:
Цитата:

от:Abbey Road (Виктор93)
На полторакропе получите меньшую ГРИП, а хрен его знаить, нафига оно, манипуляции с ГРИП иногда дают красивый результат, иногда, правда, этому надо учиться и иметь немного таланта, а более высокие рабочие исо так вообще не пойму нафига, кругом сплошные коты при исо 3200, красотень, котик и утварь квартиры.

Подробнее

Меньшая ГРИП будет очень полезна в портретной и предметной съемке. ПМ-1 покрывает многие задачи, выдает хороший результат без дополнительной обработки. Но что ни говорите полупроф зеркало с кропом 1.5 дает большие возможности, шире поле для развития, с тех точки зрения у него быстрее автофокус (фазовый), нормальный видоискатель, опять же ГРИП, больше различных настроек...
У микры тоже есть неоспоримый ряд преимуществ: габариты и вес, удобство и простота использования, хорошая картинка и цвета в камерном жипеге, возможность использования практически любой мануальной оптики! Это хороший аппарат на каждый день, который удобно брать с собой.
Re[comrade A]:
Без вспышки снимали?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.