Olympus E-PM1
Всего 18925 сообщ.
|
Показаны 8141 - 8160
Olympus M. Zuiko Digital 14-42

Re[ZASOR]:
от: ZASOR
Красивые цвета. Все таки у олимпуса с этим всё прекрасно.
Кстати да! Многие знакомые -это отмечают.
Не так давно заглядывался на Самсунг NX 1000. Продают за 8900 ,что вобще даром. Потом почитал ветку про него,посмотрел фото, опять же равы по 40 мегабайт. Нет уж спасибо. Если уж брать то только PM-2 :D
Re[arxetip]:
от:arxetip
Не так давно заглядывался на Самсунг NX 1000. Продают за 8900 ,что вобще даром. Потом почитал ветку про него,посмотрел фото, опять же равы по 40 мегабайт. Нет уж спасибо. Если уж брать то только PM-2 :DПодробнее
Не знаю что там с самсунгом, а вот я бы посмотрел еще в сторону Сони Некс. Все-таки сенсор с кропом 1.5 в ряде задач дает свои преимущества. А цвета можно любые настроить при рав обработке. Я вот думаю следующим моим фотоаппаратом будет зеркалка. Уже сейчас посматриваю на Пентаксы, Соньки и Кеноны. Хотя может к тому времени, когда надумаю брать, более актуальной будет беззеркалака с кропом 1.5. :)
Re[arxetip]:
от:arxetip
Не так давно заглядывался на Самсунг NX 1000. Продают за 8900 ,что вобще даром. Потом почитал ветку про него,посмотрел фото, опять же равы по 40 мегабайт. Нет уж спасибо. Если уж брать то только PM-2 :DПодробнее
Смотрю многие задумываются о новой "игрушке" :D ..
Я тоже думаю... После пм1 обязательно хочется поворотный сенсорный экран, видоискатель и побольше кнопочек... Ну и бюджетно чтоб было.... :D
И таки Панас G5 почти укладывается в мои рамки...
У бюджетных сони, самса и олика всегда что-нибудь не хватает.... Так что придется остаться на системе.... А "полуторакропнутую" тушку фон размыть можно с рук, тот же самс, подешевке прикупить при случае....
от: sss1819
Я вот думаю следующим моим фотоаппаратом будет зеркалка.
А моим никогда..... Смотрю на размеры и ...... И все..... Да и фото я видел с зеркалки от обычных любителей.... В жпеге практически нет годных....
Я просто не понимаю, как они бедные снимают без "лавью" и в оптический видоискатель.
Re[arxetip]:
от: arxetip
Если уж брать то только PM-2 :D
Вот это здравая мысль! :D
Re[wwowa]:
от:wwowa
А моим никогда..... Смотрю на размеры и ...... И все..... Да и фото я видел с зеркалки от обычных любителей.... В жпеге практически нет годных....
Я просто не понимаю, как они бедные снимают без "лавью" и в оптический видоискатель.Подробнее
Да понятно, каждому своё как говорится. Я год назад пробовал снимать на никон Д5000 с китом оборудование в цехе зимой поздним вечером при ламповом освещении и без вспышки. Снимал в обычном жипеге, без всякого опыта обращения с такими камерами, и при этом практически все фото получились хорошего качества. И почему собственно без "лавью"? Ну а видоискатель по-моему это как раз наоборот преимущество зеркалок. А если уж так нравится именно электронный видоискатель, то у соньковских зеркалок он как раз присутствует! К тому же фокусировка у зеркалок на данный момент быстрее, вынесены аппаратные кнопки, колесики, гораздо большие возможности в настройках. И чтобы кто не говорил, при плохих условиях съемки (освещения) зеркалки пока еще впереди беззеркалья и микры в частности...
Re[arxetip]:
от: arxetip
Если уж брать то только PM-2 :D
Кому что. А я бы не отказался от пары тройки новых объективов :)
Re[s7df]:
А я пока не выбираю новую и на другие системы прыгать не хочу, уже на эту набралось кричтическое количетсво стеклышек и размер матрицы удовлетворяет.
Если уж борать сенсор побольше, то уже ФФ.
Оставаясь в рамках микры, я хочу в будущем встроенный ЭВИ и побольше "крутилок". Последнее обязательно, ЭВИ - желательно. 8)
Но это в будущем, думаю текущее поколение пенов я перескочу на PM1, который удовлетворяет мои потребности, лучше ещё стёклышек наберу.
Оставаясь в рамках микры, я хочу в будущем встроенный ЭВИ и побольше "крутилок". Последнее обязательно, ЭВИ - желательно. 8)
Но это в будущем, думаю текущее поколение пенов я перескочу на PM1, который удовлетворяет мои потребности, лучше ещё стёклышек наберу.
Re[ZASOR]:
от:ZASOR
А я пока не выбираю новую и на другие системы прыгать не хочу, уже на эту набралось кричтическое количетсво стеклышек и размер матрицы удовлетворяет.
Оставаясь в рамках микры, я хочу в будущем встроенный ЭВИ и побольше "крутилок". Последнее обязательно, ЭВИ - желательно. 8)Подробнее
M1 :D
А так согласен, если переходить, то на ФФ.
Re[s7df]:
от: s7df
Это камерный jpg? Если нет, поделитесь пожалуйста настройками :smile2:
Не камерный.
Режим А (iso1000)
В конвертере :
фильтр поп-арт и убавил насыщенность по вкусу :)
Контраст +2 и возможно кривую "r" внизу опустил чуть - не помню...
Re[dmitry767]:
от: dmitry767
Не камерный.
Режим А (iso1000)
В конвертере :
фильтр поп-арт и убавил насыщенность по вкусу :)
Контраст +2 и возможно кривую "r" внизу опустил чуть - не помню...
Понятно :)
Re[sss1819]:
......Ну а видоискатель по-моему это как раз наоборот преимущество зеркалок. А если уж так нравится именно электронный видоискатель, то у соньковских зеркалок он как раз присутствует! .......
В оптический же не видно, какой кадр выйдет..... А в электронном все как на фото будет. А если еще "пересветы-недосветы" включить вообще лепота...
А сони вроде как слышал закрывает свою линию SLT зеркалок.....
И чтобы кто не говорил, при плохих условиях съемки (освещения) зеркалки пока еще впереди беззеркалья и микры в частности...
Так ли уж нужно снимать в плохих условиях? Кадр на солнышке всегда приятней и лучше.....
И я думаю, наоборот, мир пойдет на дюйм в размере матрицы.. Еще компактней микры.. И качество уже сейчас на высоте. А подшаманят там и все в порядке будет...... Ну я про массово-любительский сегмент думаю. КМК...
Re[wwowa]:
Sony SLT нафиг не нужно. Полумутное зеркало получилось не очень удачным, сжирает довольно много света, ещё камеры шумноватые, A77 шумит не сильно меньше нашего олика.
Полный кадр влечет за собой большую оптику, никаких компактных зумов не будет, т.к. не нарушить законы физики.
Посмотрите на белые трубы для ФФ;
Посмотрите на телевички на полуторакроп от соньки и прочие;
Посмотрите на телевички для дваждыобрезанных.
Дваждыкроп - это наиболее удачный размер матрицы для компактной и качественной системы.
Ну если нужно максимальное качество и минимальная ГРИП, то конечно тут уже надо брать ФФ или СФ и тогда-то уж точно попрут шедевры. :D
:D Это моя ИМХА которую можно оспорить.
Полный кадр влечет за собой большую оптику, никаких компактных зумов не будет, т.к. не нарушить законы физики.
Посмотрите на белые трубы для ФФ;
Посмотрите на телевички на полуторакроп от соньки и прочие;
Посмотрите на телевички для дваждыобрезанных.
Дваждыкроп - это наиболее удачный размер матрицы для компактной и качественной системы.
Ну если нужно максимальное качество и минимальная ГРИП, то конечно тут уже надо брать ФФ или СФ и тогда-то уж точно попрут шедевры. :D
:D Это моя ИМХА которую можно оспорить.
Re[wwowa]:
от:wwowa
Я просто не понимаю, как они бедные снимают без "лавью" и в оптический видоискатель.Подробнее
Следующим шагом должен стать обязательно кроп 1,6 - 1,5 лучше конечно полнометраж 1,0 но самый дешёвый такой это Никон Д600 около 75 тыс,то есть уже за гранью.. А чё равы по много Мб,дак техника прогрессирует,и 30-40 Мб уже ничуть не напрягают.. Зато сам себя уже не коришь,что из картинки не выжал всё.. И занятие в жизни есть.. Удачи вам в переходе на следующий уровень фотолюбителя.. и мне тоже..
Re[Юрий Трубников]:
Раз пошла такая пьянка, вставлю и свои 5 копеек - К01 от пентакса. Никто не помянул - посмотрел. Матрица от вчерашнего флагмана, обьективы с байонетом "К" -ВСЕ! - родные, М42 практически тоже родные. Высокая чувствительность и какчество картинки! одна беда - сняли с производства, но приобрести еще не сильно Б/У легко и не накладно!
Re[mehanik1102]:
от:mehanik1102
Раз пошла такая пьянка, вставлю и свои 5 копеек - К01 от пентакса. Никто не помянул - посмотрел. Матрица от вчерашнего флагмана, обьективы с байонетом "К" -ВСЕ! - родные, М42 практически тоже родные. Высокая чувствительность и какчество картинки! одна беда - сняли с производства, но приобрести еще не сильно Б/У легко и не накладно!Подробнее
А что скажите про более поздние модели от Пентакса К30(К50)? Мне например пентакс очень импонирует по своим характеристикам! Хотя немного стремно за его будущее. Поглотят рынок никоны и кеноны... К тому же у пентакса меньше стекол, тяжелее достать комплектующие и всякие аксессуары...
Re[sss1819]:
Более поздние - а черт его знает!
По поводу стёкол - не парюсь. Взял тушку К01 под мануальную старую оптику - очень удобно. И оптики этой масса. Еплу ван таскаю с собой - удобнее, а пентакс - наверное больше для неспешного и вдумчивого.
По поводу стёкол - не парюсь. Взял тушку К01 под мануальную старую оптику - очень удобно. И оптики этой масса. Еплу ван таскаю с собой - удобнее, а пентакс - наверное больше для неспешного и вдумчивого.