Olympus E-PM1

Всего 18925 сообщ. | Показаны 801 - 820
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega
Вы про вторую птичку? :D

А как Вы догадались!? :D
Re[ArQwer]:
уже почти доделал. уперстя в примитивную токарную операцию - просверлить большим диаметром "насквозняк" то что было корпусом линзоблока ( иначе связать геликоид и заднюю часть объектива нельзя, а не связанный он не по гелиосовски работает - неудобно. Друг в выходные проточит - покажу чем снимал воочуую.
Re[Biglibom]:
Цитата:

от:Biglibom
уже почти доделал. уперстя в примитивную токарную операцию - просверлить большим диаметром "насквозняк" то что было корпусом линзоблока ( иначе связать геликоид и заднюю часть объектива нельзя, а не связанный он не по гелиосовски работает - неудобно. Друг в выходные проточит - покажу чем снимал воочуую.

Подробнее

Да, интересно будет на результат посмотреть :!:
Re[Юрий Трубников]:
Подскажите, есть ли возможность уговорить камеру перефокусироваться в видеорежиме по полунажатию на спуск? Или по любой другой кнопке? Переключение фокусировки на "AF-S" даёт только однократную фокусировку в начале ролика.
Re[Юрий Трубников]:
Друзья, посоветуйте стоит ли мне сейчас E-PL1 на E-PM менять ? Читаю сейчас везде, вроде и плюсы и минусы есть такого обмена. Кто что думает ?
Re[Wl@dimir]:
Цитата:

от:Wl@dimir
Подскажите, есть ли возможность уговорить камеру перефокусироваться в видеорежиме по полунажатию на спуск? Или по любой другой кнопке? Переключение фокусировки на "AF-S" даёт только однократную фокусировку в начале ролика.

Подробнее

Это Вам Biglibom сможет ответить!
Re[Nikolay45]:
Цитата:
от: Nikolay45
Друзья, посоветуйте стоит ли мне сейчас E-PL1 на E-PM менять ? Читаю сейчас везде, вроде и плюсы и минусы есть такого обмена. Кто что думает ?

Думаю, что менять стоит только в том случае, если есть нужда в более быстром автофокусе и подсветке аф в темноте. Обе камеры очень хороши! :D
Re[Юрий Трубников]:
Спасибо, да я вот и терзаюсь сомнениями, вроде и ББ лучше и видео и компактнее опять же. С другой стороны, говорят могут быть проблемы со стабом и вроде пылеочистки в E-PM1 нет.
Re[Nikolay45]:
Цитата:
Спасибо, да я вот и терзаюсь сомнениями, вроде и ББ лучше и видео и компактнее опять же. С другой стороны, говорят могут быть проблемы со стабом и вроде пылеочистки в E-PM1 нет.

Как это нет? Какие еще проблемы со стабом?? Это как в анекдоте, Рабинович по телефону напел?
Выбирать все равно Вам, тут никто не будет брать Вас за руку и вести в светлое будущее! :)
Если нужны компактные размеры, видео и быстрый автофокус, то ЕПМ!
Если нужна картинка, удобная эргономика, дешевизна, то ЕПЛ!!
Удачного выбора!!!
Re[Юрий Трубников]:
Про стаб, да читал на сторонних форумах, поют там, как Карузо, что якобы люди стаб совсем отключают.

Хотя, если Е-ПЛ1 по картинке все же лучше, тогда все таки мне апгрейдовать не надо

А за счет чего Е_ПЛева картинка лучше ? Есть уже этому научное объяснение ? :)
Re[Nikolay45]:
Цитата:
Про стаб, да читал на сторонних форумах, поют там, как Карузо, что якобы люди стаб совсем отключают…

На «сторонних» форумах можно много всяких плевунов встретить... В серьез не принимайте, только с улыбкой! И очистка есть и стаб нормально работает.
Re[Nikolay45]:
Цитата:

Щаз Вам "наваляют"! :D
Re[igorsphoto]:
Неа, молчат все, как партизаны...
Re[ArQwer]:
Цитата:
от: ArQwer
На «сторонних» форумах можно много всяких плевунов встретить... В серьез не принимайте, только с улыбкой! И очистка есть и стаб нормально работает.

спасибо за информацию
Re[Biglibom]:
задал вопрос в личку
Re[Nikolay45]:
Цитата:
Про стаб, да читал на сторонних форумах, поют там, как Карузо, что якобы люди стаб совсем отключают.

Чушь несут и не задумываются!:))
Цитата:

Хотя, если Е-ПЛ1 по картинке все же лучше, тогда все таки мне апгрейдовать не надо

Луше или нет, это вопрос личных пристрастий. Надо параллельно снимать одинаковые сюжеты обеими камерами и потом смотреть на статистику. Это технодрочерское занятие, в реальной жизни у обеих камер картинка очень хороша
Цитата:

Там разница в скорости автофокуса, в размерах корпуса и хвате/эргономике.

Научное объяснение я встретил на сайте www.lenstip.com - там тестеры используют для испытаний всей оптики E-PL1 потому, что это единственная камера, у которой разрешение одинаковое, что по вертикали, что по горизонтали! Конечно, это не гарантия визуально лучшей картинки, но некая база под высокое качество, иначе камеру не использовали бы для тестирования...
Re[Wl@dimir]:
лезем в сетап там пользовательское А верхняя строка режим автофокуса - видео S-AF+MF ну собственно и все.....
Ах да. кнопак видео должна быть переназначена на что - то еще иначе по умолчанию настройки срабатывают - только те что на экранчике доступны.....
Re[Юрий Трубников]:
вам фотографировать? или тестить? просто возьмите в руки и то и другое - покрутите, пощупайте - легло - не легло... в картинке разница не так уж и заметна - одна матрица, по большому счету одинаковые потроха, просто уЕПЛ1 А фильтр тоньше вот и резкость, а так - прогресс на стороне ЕПМ, хотя ЕПЛ1 солиднее выглядит и кнопками бог не обидел..... А вобще, если нужно видео - возьмите ЕПЛ3 - поворотный экран - большое для видео дело. Я собственно только по этому ЕПМ на ЕПЛ3 поменял - особого кайфа от большего количества кнопок не испытал - по функционалу одинаковы, оба неудобны в хвате, так что пришлось делать самопальный грип для работы с "неродным и тяжелым стеклом" если не считать этой промашки в эргономике то ЕПЛ3 и ЕПМ однозначно более прогрессивные машинки - они уже успевают по АФ за бегающим ребятенком и это гуд ( гундеж про лаг затвора неуместен - выставляем фокусировку одной точкой по центру и тупо жмем кнопку до конца не дожидаясь подтверждения АФ - как показывает моя практика для семейного альбома в 80% успех)
Re[Nikolay45]:
На Новый год сменил PL1 на PM1, назад не тянет. Даже с учетом 14-42(ІІ), уже прогресс. А на новых фиксах скорость недосягаема для PL1. Если есть возможность меняйте, снимать начнете сразу, а просмотр освоите на следующий день. Если руки не больше средних, проблем с хватом не будет.
Re[Biglibom]:
Цитата:

от:Biglibom
лезем в сетап там пользовательское А верхняя строка режим автофокуса - видео S-AF+MF ну собственно и все.....
Ах да. кнопак видео должна быть переназначена на что - то еще иначе по умолчанию настройки срабатывают - только те что на экранчике доступны.....

Подробнее

У меня всё так и настроено, но фокусируется в начале ролика один раз, потом только руками крутить. Я, конечно, и вручную могу (на Альфах привык уже :)), но хотелось бы автоматику задействовать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта