Olympus E-PM1

Всего 18925 сообщ. | Показаны 781 - 800
Re[NonkoYolko]:
Цитата:
от: NonkoYolko
...Почему картинка так плавает я пока не понимаю. Это со штатива снималось..

Стаб отключите, он "корежит" так картинку.
Вообще плохая идея на фотоаппарат видео снимать, результат такой же, как у фото с видеокамеры.
Re[ArQwer]:
Цитата:
от: ArQwer
Стаб отключите, он "корежит" так картинку.
Вообще плохая идея на фотоаппарат видео снимать, результат такой же, как у фото с видеокамеры.

Попробую отключить, спасибо.
А насчет видео на фотоаппарат - видеокамеры позволяющие выставить глубину резкости, или выдержку, или вообще какие-либо настройки стоят на порядок дороже фотоаппаратов с подобными свойствами.. Просто может РМ-1 в этом ключе не самый лучший вариант, либо у меня руки кривые :D Вообще народ снимает на фото-зеркалки отличное видео. Вот примеры http://doctorfilm.livejournal.com/
Re[NonkoYolko]:
В далёком-далёком ауле, среди гор и кипарисов, где слова никон и сапоп не воюют даже в безлунные ночи...

Один приглашённый на свадьбу видеограф/фотограф/ из знакомых молодых опечалился, ибо вышла из строя его камера. Он у гостей взял мыльницу, из тех, что получше были на торжестве. И снял праздник до конца уже на откровенный бытовой прибор... Гости в итоге всё равно видели, что снято качественно, профессионально, и очень мало кто узрел разницу.

Где-то так
Re[Юрий Трубников]:
[quot]Где-то так[/quot]
полный бред, первое , что оценивают - это картинка. Без картинки можно весь свой талант, мастерство и профессионализм выкинуть на мусорку!
Re[Юрий Трубников]:
NonkoYolko, спасибо.
Re[kdv888]:
Цитата:
от: kdv888
[quot]Где-то так[/quot]
полный бред, первое , что оценивают - это картинка

Ну не снял оператор на 2100 сони видеокамеру, пришлось снять на 900 ую, 1998 года производства, и что? Не в потёмках разницы практически нет даже на нд проекторе на экране 4метра по ширине, хоть и обе камеры обычные SD минидв-шные :D

Где-то так
Re[NonkoYolko]:
я в инструкции не копался - настраиваешь в меню так, что бы видео работало в режиме Р. собственно выстраиваешь режим. при переключении в видео в углу есть указатель "р" применяются его настройки ( по крайней мере автофокус, баланс цветовой по умолчанию как в "Р") А с кнопкой все просто - меню настроек( там где много всего) и перебираем это много постранично. Там так - значок что слева предлагает выбор строчек, а строчки, в свою очередь тоже имеют свои подстрочки - в три ступеньки меню у ЕПМ ( как впрочем и у ЕПЛ3)
Re[evgenys2005ss]:
Цитата:

от:evgenys2005ss
В далёком-далёком ауле, среди гор и кипарисов, где слова никон и сапоп не воюют даже в безлунные ночи...
Один приглашённый на свадьбу видеограф/фотограф/ из знакомых молодых опечалился, ибо вышла из строя его камера. Он у гостей взял мыльницу, из тех, что получше были на торжестве. И снял праздник до конца уже на откровенный бытовой прибор... Гости в итоге всё равно видели, что снято качественно, профессионально, и очень мало кто узрел разницу.
Где-то так

Подробнее

А я так понял, что это просто кавказский ТОСТ! :D
Re[Biglibom]:
Наш ответ Юрию Бурносову. :)

14-150
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega
Наш ответ ...:)

Класс! А кто такой, просто похож?
Re[ArQwer]:
Цитата:
от: ArQwer
Класс! А кто такой Бруносов, просто похож?

:D Да нет, в ветке про PL1, он выложил своего павлина, я "нашего".
Re[Chega]:
:roll2:
Re[Biglibom]:
Цитата:
от: Biglibom
при переключении в видео в углу есть указатель "р" применяются его настройки ( по крайней мере автофокус, баланс цветовой по умолчанию как в "Р")

Вот это не очч поняла.. Я ставлю через главное меню режим видео. Потом через "ок" открываю меню сбоку и выставляю там режим Р. Там же можно менять фокус, ББ, еще много всего, но там же в разделе ИСО у меня стоит авто и оно не меняется. В другом месте? Уж извините, блонд..
Re[NonkoYolko]:
да, там стоит авто. Но настраиваю я сам режим "Р" и только потом переключаю камеру в режим видео. возможно я заблуждаюсь, но картинка ведет себя как на фиксированном ИСО - зерно по мере смены освещения не меняется, а вот освещенность кадра - да. даже чисто субъективно - камера ведет себя так же, будто в режиме Р двигаешься и смотришь на монитор - меняется экспозиция, но не ИСО.
вы просто попробуйте как делаю я - если понравится - какая разница - авто или нет - главное - что на "выхлопе".
Re[Юрий Трубников]:
Ребята, вчера мне принесли проекционный объектив 16 КП ( 50/ 1.2). подпилил на наждаке на пол сантима попу ( за матрицу боялся - а делов минут на 5) примотал изолентой кольцо переходник М39 - М42 а на него М42 макрокольцо большое... вобщем при помощи этого "геликоида", тупо приставленного к байонетному кольцу получилось вот так.( за кадрирование не бейте - сложно работать и фотографом и байонетом :))))
Своеобразный и мягкий - буду переделывать в полноценный объектив....

Re[Chega]:
В Вашем снимке композиционная лажа. Надеюсь, сами видите.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto

Сказано же, трудно работать фотографом и байонетом!
Re[Biglibom]:
Цитата:
от: Biglibom
...подпилил на наждаке на пол сантима попу ( за матрицу боялся - а делов минут на 5) примотал изолентой кольцо переходник М39 - М42 а на него М42 макрокольцо большое...

Н...да, очумелые ручки :D
Так то Вы так попу то...
Интересно получилось в итоге!
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Сказано же, трудно работать фотографом и байонетом!

Я про индюка позволил себе! :D Там автор указан "Re[Chega]:"
А переделка эта от Biglibom просто кайфовую картинку даёт! Ну может быть совсем чуть чуть по экспозиции полегче и карточка "дышать" начнёт!
Я вообще-то грубый и неженственный, но этот рисунок просто заворожил!
Раньше COKIN использовал, чтобы приблизительно такого добиться.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto

Вы про вторую птичку? :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта