Olympus E-PM1

Всего 18925 сообщ. | Показаны 8041 - 8060
Re[Andron54]:
Цитата:

от:Andron54
Тут в сот сети забросил по просьбе друзей их фото.

Офигел как фотографии выглядят в соц сетях, рожи все оранжевые, морковного цвета, перешарп аж глаза режет, и как будто контраст в самый крайний плюс увели, неестественная картинка ... короче ужас. Удалил все нафиг.

Фото проявленные в Лайтрум, цветовое пространство sRGB. Проявлено аккуратненько и со вкусом )) без фанатизма.

Думаю размер фото большой, и соц сети при импорте наверное их по своему сжимают. Вот получается такая петрушка.

Кто сталкивался, подскажите насколько попиксельно обрезать без потери качества фото, контраста и цветов.

Или там улучшайзеры какие то зарыты, хотя вряд ли, думаю это все таки размер.

Подробнее

Написал им письмо в одноклассники ради интереса.. насколько резать фото и сколько должно весить. Ответили : Пришлите, пожалуйста, скриншот страницы, на которой возникает проблема. Придурки.
Резал- резал, обрезал до тысячи пик по ширине вроде нормально цвета не искажает и не шарпит.
мир1в
Гелиос-77М-4 50 mm f/ 1.8 МС
Закончились солнечные дни, но радует что хоть дождей пока нет...
Зеленое и желтое
Гелиос-77М-4 50 mm f/ 1.8 МС
Olympus M. Zuiko Digital 14-42

Данные примеры фото свидетельствуют, что "китовый" объектив также хорош, и при помощи его можно создавать снимки хорошего качества не уступаюшие более дорогим фотоаппаратам и объективам.
Re[comrade A]:
А мы знаем что кит хороший ;) , у него только один недостаток - темнота, но для фотографирования днем это не так важно.
Я думаю на беззеркалках киты хорошие потому что зачастую это первый и последний объектив, поэтому совсем негодным ему быть нельзя, никто не купит компактную беззеркальную камеру если она из коробки плохо снимает и требует ещё как минимум $200 вложений на какую-нибудь сигмочку.
Вообще, поверье о том что кит это плохо пошло с темных времен когда на зеркалках кит был лишь для проверки работоспособности :D . Говорят сейчас и у зеркалок неплохие киты, хотя лично не проверял, ибо не имею в наличии ни одной DSLR и, видимо, в ближайшем будущем не обзаведусь, если конечно микросистема не загнется.
Re[ZASOR]:
А я вот наоборот в будущем собираюсь обзавестись зеркалкой... Ну тут уж каждому своё...
Re[ZASOR]:
это, я к чему? Просто есть фотографы, для которых важен размер/цена фотоаппарата, объектива, а не сам продукт - фотография. Естественно наслушавшись таких фотографов, кто-то поддается на эту агитацию и начинает комплексовать, затягивать пояс по-туже, чтобы приобрести еще более больше/дороже, забывая о самом главном - фотографии.
Re[comrade A]:
Я вот о покупке зеркалки изначально не задумывался, сразу нацелился на беззеркалки и выбор стоял между 4/3, nex и кэноновской беззеркалкой, eos-m кажется, в итоге по цена-качество победила микра в моем случае.

На микру уже есть набор стекл и прочих аксессуаров, а вторую систему обеспечивать нет возможности, тем более я считаю если брать зеркалку, то уже не кропнутую а полнокадровую, а там цены уже интересные. :D
Re[Юрий Трубников]:
Кто будет снимать что-то тёмное на снегу Е-ПМ1 в режиме "Р" - типа этого фото землеройки (дохлой) обязательно добавляйте компенсацию экспозиции + 0,7 )))) без неё всё тёмное выпадает в шумы (землеройка яркий пример,вся в шумах) Я потерял несколько хороших кадров на охоте,пока не догадался,что со снегом (он у нас только выпал) все настройки летние не катят..
Re[эдуард-2]:
Еще есть интересные режимы экспозиции по светам и теням.... Как раз для случая с мышкой на снегу может подойти.....
Цитата:

от:comrade A

Подробнее

Небо из реки надо как то вернуть на место в небо.. :D

Re[wwowa]:
Цитата:
от: wwowa
Еще есть интересные режимы экспозиции по светам и теням.... Как раз для случая с мышкой на снегу может подойти.....

Интересно,что за режимы? В авто что-ли?
Re[wwowa]:
О, у вас уже снег.
Я вот прошлой зимой находил какого-то крота или барсука, я в них плохо разбираюсь, примерзшего к заброшенной дороге:

А так да, надо корректировать в зависимости от желаемого результата, ведь автоматика попытается подобрать такую выдержку, что бы снимок получился с "нормальной" экспозицией, в зависимости от типа измерения.
Pancolar 1.8/50 Carl Zeiss Jena DDR
Re[comrade A]:
Мне Панколар все-таки очень нравится не только своим "рисунком", но и удобством использования. В сравнении с Миром, например, это удобство в разы заметнее. И даже Гелиосы на мой взгляд уступают ему в этом показателе.
Re[эдуард-2]:
Цитата:
от: эдуард-2
Интересно,что за режимы? В авто что-ли?

Там где выставляем замер экспозиции по кадру, по точке - последние два они и есть
Re[comrade A]:
Добрый день, около года не заглядывал в темку, но что то захотелось зум объектив к этому аппаратику. тут на барахолке продается зум 45-200 под не обычный, не микро 3/4, получается он встанет на пм1 только через переходник, при этом автофокус будет работать? вообще какие зумы хорошо подходят к этому аппарату?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.