Olympus E-PM1

Всего 18925 сообщ. | Показаны 8021 - 8040
Re[Andron54]:
Насчет цветов не знаю, но шарпят сильно эти одноглазники. 8)
Re[wwowa]:
Цитата:

от:wwowa

Подробнее

8) вторая нраица!
Re[ZASOR]:
Сомrade, Zasor - спасибо за оценку моего скромного труда.
Это фото из серии "закатных" где земля черная. Вот попробовал потянуть. И даже левая стойка ЛЭП оказалась так подсвечена красиво. Интересно. Раньше я не особо копался в "земле заката" , а можно и там что то нарыть :D
Olympus M. Zuiko Digital 14-42
летняя панорама

Re[wwowa]:
Да, я тоже иногда роюсь в старых равках и кручу их.
Иногда получается заметно лучше чем в первый раз :D .

Сегодня хотел пойти пофоткать, размять новый блинчик, но 38+ градусов это вам не шутки.
Поэтому от скуки сравнивал резкость панаблина с китом и заметил особенность, заключается в том, что кит передает немного неправильную информацию о фокусном, на экранчике написано "20mm/f4" а на выходе снимок получается заметно уже чем у панасоника и фон размытей.

Что по резкости, панасоник заметно резче кита ближе к краям, в центре уже не так заметно, но в целом оба неплохие. :)

Цитата:
от: comrade A
летняя панорама

Интересная панорамка, горы уходят вдаль и расстворяются, сливаясь с морем.
Re[comrade A]:
Цитата:

от:comrade A
летняя панорама

Подробнее

Зер гут)))
гелиос 44 м6
Re[ZASOR]:
Цитата:
от: ZASOR
...на экранчике написано "20mm/f4" а на выходе снимок получается заметно уже....

Это не новость, на экранчике будет написано 20 хотя уже может быть на самом деле 20,99, или как оно там округляет, может от 19,5 до 20,5, но разбег в 1мм всегда есть, и на ШУ это немало.
гелиос 44 м6
Re[comrade A]:
8) подсматриваем?
Re[ZASOR]:
вот здесь я выступил в качестве папарацци
Pancolar 1.8/50 Carl Zeiss Jena DDR
Re[comrade A]:
Добрый день!
Смотрю Вы тоже до Pancolar 1.8/50 добрались? Как впечатления?
Re[sss1819]:
добрался до него давно, просто больше делал фото с китового/гелиоса/мир1в

Каждый объектив имеет свой характер и своё предназначение. Лучше всего его сравнивать с гелиосом. Гелиос более резкий, имеет жесткое боке, и 58 (116 на кропе) мм против 50 (100 на кропе) мм, минимальная дистанция у Гелиоса 50 см, а у Панколара 35 см. А так они схожи.
Pancolar 1.8/50 Carl Zeiss Jena DDR

Re[comrade A]:
о, а у меня такой же фотик

Re[comrade A]:
Спасибо! у меня тоже есть как Гелиосы, так и Панколар недавно появился. Мне он очень нравится, хороший объектив. Немного фото с него выкладывал недели 2 назад...
Re[sss1819]:
Тута нам некий Сакар анонсировал довольно любопытные стекла, мануал правда, но $400 за 25/0.95 звучит интересно, всяко не $999 :D .
http://www.43rumors.com/sakar-launches-new-micro-four-thirds-lenses-branded-as-kodak/

А ещё купил на торрентах свежую версию DxO, там какой-то хитроумный шумодав, весьма неплохо работает, лучше лайтрумовского, правда мощей ему надо ого-то, на моём довольно мощном процессоре сохранение занимает минуту-две.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.