Olympus E-PM1

Всего 18925 сообщ. | Показаны 7981 - 8000
Re[wwowa]:
Цитата:

от:wwowa
Нацелился все-таки к новому году порадовать себя 40-150 телевичком.
Сдерживает только, что у многих он есть, а фотографируют им мало.... :?:
Еще сигма 60 мм карты спутала.... Короче в раздумье.....
Диафрагма 2.8 против 150 мм фокусного все-таки перевешивает.... Но думку гадаю пока :?:

Подробнее

Ответственно советовать сложно. Проще о своих размышлениях и практике рассказать. Весной стоял перед таким же выбором телевичка... и между Оликом и Панасом. Между тем прикупил Olympus 60/2.8 Macro и теле-проблема как-то несколько отпала (птичек не снимаю практически). Недавно удачно подвернулся Olympus 14-150/4-5,6 в китовом наборе с E-PM1 по цене примерно в 2 раза ниже отдельно продаваемого 14-150/4-5,6. Купил - объектив себе, камеру - внучке. Что хочу сказать? По своим параметрам 14-150 значительно превосходит кит 14-42 (сравнивал в том числе сам) и, как я могу судить по отзывам и тестам, 40-150 от Олимпуса. Тогда не стоит ли ещё разочек примерить и, может быть, поискать аналогичный китовый набор с 14-150? Вплоть до фокусных 100-150 мм он реально лучше кита 14-42 на фокусном 42 мм. Ну, и к тому же это типичный тревел-зум... всё в одном, хотя и несколько темноват, конечно. Разумеется, всё это моё...
В качестве примера приведу 2 кропа кадров, снятых с рук, на улице в толпе и при пасмурной погоде, правда, E-PL5.

E-PL5 + mZD 14-150/4-5.6 47 mm f5.4 ISO-200

63 mm

Re[terierr]:
Цитата:
от: terierr
Как ты такую ГРИП забабахал на нашем?))Я так понимаю что это удел полного кадра.

Артфильтр "диорама" позволяет "забабахать" такое на любом похожем кадре.
Re[wwowa]:
Цитата:

Зеленоватый шиповник.. У нас уже опадает

Я думаю наоборот.. С близкого расстояния такой эффект легко получить. А вот подальше у нас грип от забора до обеда.. :D То есть от фотографа до бесконечности...
Я видел как раз свадебные фото, там пара на аллее и спереди сзади размыто, а сами брачующиеся :D в фокусе... Очень эффектно смотрится...

Подробнее

Абсолютно верно, чем ближе расстояние, тем проще получить такой эффект. А вот с большого расстояния мне кажется уже будет проблема!
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Артфильтр "диорама" позволяет "забабахать" такое на любом похожем кадре.

Это фото сделано без всякой диарамы, просто Гелиос 77м-4 на полностью открытой и небольшое расстояние до объекта съемки легко позволяют это сделать даже на нашем кропе. На ките конечно такое сделать наверное будет тяжело без диарамы.
Re[ZASOR]:
Цитата:
от: ZASOR
Даже гелиос размоет фон при ростовой фотографии, не то что бы сильно, но заметно, а 150 мм или около того с широкой дыркой (2.8 к примеру) должно хватить каждому, проверено на ТАИР-11 :D

Размыть задний фон не проблема. А вот размыть одновременно задний и передний фон, а центр в фокусе для больших расстояний будет уже сложнее...
Re[Kumulus_13]:
Цитата:
от: Kumulus_13
Между тем прикупил Olympus 60/2.8 Macro и теле-проблема как-то несколько отпала (птичек не снимаю практически).

Приблизительно тоже так думаю.. Воробьи и голуби подпустят и на 60 мм, а остальных и 150мм(темных) мало будет и темно...
И тоже заметил, что на 19 мм сигмы мне довольно комфортно.. Вот уже год без зума и ничего.. Живой еще :D
14-150..... Ну если только в отпуск и т.д ... Так, на повседневку не думаю.. Хотя у нас тоже цена привлекает. И ультразум сильно расслабляет.. Палишь с одной точки во все стороны.. С фиксом так походишь - посмотришь..

Re[wwowa]:
китовые - они такие
Olympus M. Zuiko Digital 14-42
Re[wwowa]:
Цитата:

... Нацелился все-таки к новому году порадовать себя 40-150 телевичком.
Диафрагма 2.8 против 150 мм фокусного все-таки перевешивает.... Но думку гадаю пока :?:

Подробнее

40-150 отличнейший объектив. А за свою цену просто супер. Особенно если б/у поискать. Легкий, компактный, быстрый, резкий, цепкий. Взял себе примерно год назад и очень доволен.
Специально тестировал на разных фокусных после приобретения (тушка ПЛ1) :

40, 100 и 150 мм, с рук на открытой. По клику размер по больше и экзифы.
Штатником он у меня не стал, но иногда очень выручает. Несколько раз в год у нас проходят городские праздники и я теперь не думаю, чем мне там снимать. Одеваю 40-150 и все.
Re[Юрий Бурносов]:
Цитата:
от: Юрий Бурносов
40-150 отличнейший объектив. Несколько раз в год у нас проходят городские праздники и я теперь не думаю, чем мне там снимать. Одеваю 40-150 и все.

Это, кстати весомый аргумент. На мероприятиях самое то будет.... А по резкости очень даже хорошо.
Re[comrade A]:
И с кита неплох портрет. Только солнце осветило сильно по мне часть лица, как в маске он...... Такой четкий переход...
Re[wwowa]:
Вот еще снимки на 40-150:

На разных фокусных, все с рук, на открытых. По клику экзифы и больший размер. Не стал большие картинки выставлять, тушка то у меня другая :D
А сигму 60 я себе тоже хочу, они не конкуренты с 40-150, у меня и м.зуйко 45/1.8 есть и она тоже телевику не конкурент. У каждого свои задачи.
Re[Юрий Бурносов]:
Ясно, что сигма не конкурент, но выбор то надо сделать.. А вот если бы перед вами стоял выбор сигму или 40-150. Что бы выбрали?
Хотя, как некоторые говорят, купи оба :D и голова не болит.....
Re[wwowa]:
Не мне вопрос, но я бы нагло ответил - Сигму... решив, что часто по ходу съемки буду менять объективы и потом чистить матрицу. А если о качестве фото, то опять же... Сигму.
Re[wwowa]:
Цитата:
от: wwowa
Ясно, что сигма не конкурент, но выбор то надо сделать.. А вот если бы перед вами стоял выбор сигму или 40-150. Что бы выбрали?

Сигма получше конечно будет, но 40-150 всё таки зум хотя и тёмный. Но с другой стороны Сигмой снимать портреты только в больших помещениях или на улице, для маломерных квартир ФР большеват будет. Я для этих целей, специально покупал Сигму 30, в дополнение к 45-ке. Кстати 40-150 и контровой свет держит неплохо

Re[wwowa]:
Цитата:
от: wwowa
... А вот если бы перед вами стоял выбор сигму или 40-150. Что бы выбрали?

Я бы выбрал микро зуйку. Из за его универсальности. Для начала :D
У Вас вроде бы есть гелиос 44, а сигма 60 считайте что аналог по фокусному и по светосиле. Часто ли у Вас потребность в этом фокусном?
Re[Юрий Трубников]:
Спасибо всем... Буду думать...
Вот успел вскочить в последний вагон уходящего поезда. То бишь последние листки сфотографировать :D

Re[wwowa]:
Цитата:

Нацелился все-таки к новому году порадовать себя 40-150 телевичком.

Подробнее

40-150 очень приличное стекло из бютжетных,резкое на всех фокусных,дает красивое боке.Что касается(фотографируют им мало)...у меня процентов 25 фоток им сделано.Просто почти ничего не выкладывал.Вам покажу несколько портретов,( через 12 часов удалю по известным причинам).Сигмы 60 не имею,но 30ка всегда накручена на камеру,потому как светлая и с небольшим фокусным .При хорошем освещении (или со вспышкой) 40-150 идет на ура.
Re[Юрий Бурносов]:
Цитата:
от: Юрий Бурносов
Я бы выбрал микро зуйку.

Я бы тоже. Хотя я и выбрал. :) Шикарный объектив и не задорого (если на акцию попасть). Не вижу особых прелестей в 60 мм., если не снимать макро (он вроде как раз макрообьектив). Фокусное - ни то ни сё, светосила выше, а сильно нужна она на длинном конце? В потёмках отдаленные объекты не часто снимать приходится, в помещении опять же не поснимаешь (слишком большое фокусное). Так что 40-150 однозначно. :)
14-150 вероятно хороший объектив, но скорее для поездки, все в одном. Я больше снимаю на широком угле, теле нужно изредка, тогда можно прицепить 40-150, а в основное время на камере небольшой объектив, а не "бандура" 14-150. В Связном, кстати, Е-ПМ1 с 14-150 за 16,5 тыс. лежит.
Re[kkk]:
Так получается мнение в пользу 40-150 больше.. Да, наверное, сигму логичнее после зума покупать... А зум завсегда в хозяйстве пригодится......
PS Atarax - фото посмотрел...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.