Olympus E-PM1
Всего 18925 сообщ.
|
Показаны 7961 - 7980
Re[wwowa]:
фото №5 красота!
Olympus M. Zuiko Digital 14-42

Re[comrade A]:
от: comrade A
фото №5 красота!
Согласен, красиво получилось!
Re[sss1819]:
Там панорамка. И небо. Конечно, с облачками всегда "красивше".Как раз на этом фото попробовал потянуть небо и землю отдельно, а потом сложить в шопе... Удобно, а то когда я одно фото пробую - редактируешь небо - земля уходит и наоборот.. Отдельно легче.
В тот день вообще везде "вивид" был куда ни глянь....
Мне морского жителя какого то напоминает....

В тот день вообще везде "вивид" был куда ни глянь....
Мне морского жителя какого то напоминает....

Re[wwowa]:
хорош "морской житель"
Re[terierr]:
Второе фото получилось интересное.
Re[comrade A]:
Не обращал внимания какие они летом, но сейчас эти колючки повсеместно и в больших количествах растут.....
Аллеи всегда красиво получаются... А на каком фокусном выйдет спереди размыть и вдали.. А посередине аллеи человека в рост.. Видел такие фото... Очень красиво....
от: sss1819
Второе фото получилось интересное.
Аллеи всегда красиво получаются... А на каком фокусном выйдет спереди размыть и вдали.. А посередине аллеи человека в рост.. Видел такие фото... Очень красиво....
Re[wwowa]:
от:wwowa
Не обращал внимания какие они летом, но сейчас эти колючки повсеместно и в больших количествах растут.....
Аллеи всегда красиво получаются... А на каком фокусном выйдет спереди размыть и вдали.. А посередине аллеи человека в рост.. Видел такие фото... Очень красиво....Подробнее
Мне кажется на микре это будет довольно тяжело сделать, т.к. для этого нужно иметь маленькую ГРИП. А маленькая матрица с кропом=2 возможно не сможет таковую обеспечить.

Это конечно не совсем то, но представьте что в центре кадра (где все выглядит резко) расположен человек стоящий посреди аллеи, передний и задний фон будет размыт...
Для этого нужно будет находится от человека на довольно большом расстоянии, как мне кажется.
Пример конечно не совсем удачный, но другого нет :)
Re[sss1819]:
от:sss1819
Мне кажется на микре это будет довольно тяжело сделать, т.к. для этого нужно иметь маленькую ГРИП. А маленькая матрица с кропом=2 возможно не сможет таковую обеспечить.
Это конечно не совсем то, но представьте что в центре кадра (где все выглядит резко) расположен человек стоящий посреди аллеи, передний и задний фон будет размыт...
Для этого нужно будет находится от человека на довольно большом расстоянии, как мне кажется.
Пример конечно не совсем удачный, но другого нет :)Подробнее
Как ты такую ГРИП забабахал на нашем?))Я так понимаю что это удел полного кадра.
мир1в

Re[comrade A]:
Зеленоватый шиповник.. У нас уже опадает
Я думаю наоборот.. С близкого расстояния такой эффект легко получить. А вот подальше у нас грип от забора до обеда.. :D То есть от фотографа до бесконечности...
Я видел как раз свадебные фото, там пара на аллее и спереди сзади размыто, а сами брачующиеся :D в фокусе... Очень эффектно смотрится...
от: terierr
Как ты такую ГРИП забабахал на нашем?))Я так понимаю что это удел полного кадра.
Я думаю наоборот.. С близкого расстояния такой эффект легко получить. А вот подальше у нас грип от забора до обеда.. :D То есть от фотографа до бесконечности...
Я видел как раз свадебные фото, там пара на аллее и спереди сзади размыто, а сами брачующиеся :D в фокусе... Очень эффектно смотрится...
Re[wwowa]:
от: wwowa
А на каком фокусном выйдет спереди размыть и вдали.. А посередине аллеи человека в рост.. Видел такие фото... Очень красиво....
Даже гелиос размоет фон при ростовой фотографии, не то что бы сильно, но заметно, а 150 мм или около того с широкой дыркой (2.8 к примеру) должно хватить каждому, проверено на ТАИР-11 :D
Re[ZASOR]:
Гелиос есть.. Но с моделью для съемки проблема.. :?: То что я пробовал с прохожими не очень было хорошо.. Но не берусь судить.. Может если поставить как надо....
150\2.8 нет и если честно не будет :D .
150\2.8 нет и если честно не будет :D .
Re[wwowa]:
можно себя использовать в качестве модели или родственников, соседей...
Re[wwowa]:
Если дом частный, можно какое-нибудь пугало в огороде пофоткать в целях тренировки :D
100+ с дыркой 2.8 можно и мануальное взять для баловства, главное что бы по весу не сильно тяжелое было.
100+ с дыркой 2.8 можно и мануальное взять для баловства, главное что бы по весу не сильно тяжелое было.
Re[sss1819]:
от:sss1819
Вчера впервые случился вот такой конфуз с камерой. Снимаю чаще на мануальные объективы, при фокусировке пользуюсь рамкой увеличения 10-14 раз, эта функция установлена на кнопку видеозаписи. Так вот эта функция после нескольких часов прогулки с фотиком перестала включаться. Причем сначала через раз, а потом и вовсе пропала. А мне без нее совсем никак... Промучившись пол часа, в полном расстройстве пошел домой. Но придя домой обнаружил, что она снова заработала, без всяких проблем!!! Может кто знает что это может быть. У нас холодно было на улице, немного выше 0, я уже было подумал что в этом может быть причина...Подробнее
У меня была точно такая же ерунда ранней весной на улице. Когда возвращался домой - все работало исправно. Сейчас все работает, правда с мануальными стеклами стал работать реже.
Re[ZASOR]:
Например вот такое ))))

Re[comrade A]:
Родственников казалось бы "использовать" легче всего.... Но дочь отказывает в мягкой форме... Жена в грубой... К соседям вообще не рискую обращаться :D
Как уже говорил мануальник 135\2.8 есть.. Но либо он не резкий, либо я криворукий... Не подружился я с ним...
Нацелился все-таки к новому году порадовать себя 40-150 телевичком.
Сдерживает только, что у многих он есть, а фотографируют им мало.... :?:
Еще сигма 60 мм карты спутала.... Короче в раздумье.....
Диафрагма 2.8 против 150 мм фокусного все-таки перевешивает.... Но думку гадаю пока :?:
Как уже говорил мануальник 135\2.8 есть.. Но либо он не резкий, либо я криворукий... Не подружился я с ним...
Нацелился все-таки к новому году порадовать себя 40-150 телевичком.
Сдерживает только, что у многих он есть, а фотографируют им мало.... :?:
Еще сигма 60 мм карты спутала.... Короче в раздумье.....
Диафрагма 2.8 против 150 мм фокусного все-таки перевешивает.... Но думку гадаю пока :?:
Re[comrade A]:
от: comrade A
Например вот такое ))))
Резко по всему полю.. Придется метров 50 за идолом ножовочкой деревца опилить :D