Olympus E-PM1

Всего 18925 сообщ. | Показаны 7941 - 7960
Re[comrade A]:
Давно гонялся за шириком. И вот на прошлой неделе чудом купил оптом целую кучу мануальной оптики меньше чем за 200$.
После командировки начну по-немного выкладывать фото с них.
Вчера удалось совсем немного поснимать на Гелиос-77М-4 50 mm f/ 1.8 МС и Tokina 28 mm f/ 2.8 RMC.
Tokina 28 mm f/ 2.8 RMC:
Объектив можно использовать как псевдомакро, МДФ=0,3м, но мне показалось на моем экземпляре и того меньше.

К тому же фокусное позволяет снимать пейзажи без склейки.

Объектив довольно контрастный, но при контровом зайцев ловит и многослойное мультипросветление RMC не сильно помогает.
Tokina 28 mm f/ 2.8 RMC:
Еще немного кадров:
Гелиос-77М-4 50 mm f/ 1.8 МС
Вот он "легендарный" с крученым размытием.
Re[sss1819]:
хорошое фото
Re[comrade A]:
Ну Гелиос интересен конечно своим крученым рисунком, думаю для портретной съемки он будет пригоден. Меня честно скажу зацепил ширик Токина, уже давно искал что-то для пейзажей. Для кропа 2 полтинники в этом плане никуда не годятся, 35 мм тоже маловато, а вот 28 уже применим.
Re[Юрий Трубников]:
Вчера впервые случился вот такой конфуз с камерой. Снимаю чаще на мануальные объективы, при фокусировке пользуюсь рамкой увеличения 10-14 раз, эта функция установлена на кнопку видеозаписи. Так вот эта функция после нескольких часов прогулки с фотиком перестала включаться. Причем сначала через раз, а потом и вовсе пропала. А мне без нее совсем никак... Промучившись пол часа, в полном расстройстве пошел домой. Но придя домой обнаружил, что она снова заработала, без всяких проблем!!! Может кто знает что это может быть. У нас холодно было на улице, немного выше 0, я уже было подумал что в этом может быть причина...
Re[sss1819]:
Цитата:
от: sss1819
У нас холодно было на улице, немного выше 0, я уже было подумал что в этом может быть причина...

Запросто. Корпус металл, палец часто на кнопке, наверняка которая для видео по умолчанию предназначена, металлическая опять же. КМК конденсат легко мог образоваться в недрах тушки и кнопка приглючила :) Был ПМ1, и функцию эту частенько использовал, но не на холоде, таких глюков не было.
мир1в
Re[beer_jack]:
Цитата:

от:beer_jack
Запросто. Корпус металл, палец часто на кнопке, наверняка которая для видео по умолчанию предназначена, металлическая опять же. КМК конденсат легко мог образоваться в недрах тушки и кнопка приглючила :) Был ПМ1, и функцию эту частенько использовал, но не на холоде, таких глюков не было.

Подробнее

Тоже раньше таких глюков не было. Но было обидно, не доснимал я то что хотел...
гелиос 44 м6
Re[Юрий Трубников]:
Еще вариация на тему диорамы.... Не совсем то что хотелось, Но на твердую тройку тянет думаю. За труд, как говорится :D

И вот в Октябре гусеница..... Может и раньше были, но я их не замечал опять же без фота..

Кстати, у меня кнопка спуска заедать иногда стала(конвейер шедевров под угрозой :D ) :( , но пока очень редко...
Re[wwowa]:
Цитата:

от:wwowa
Еще вариация на тему диорамы.... Не совсем то что хотелось, Но на твердую тройку тянет думаю. За труд, как говорится :D

И вот в Октябре гусеница..... Может и раньше были, но я их не замечал опять же без фота..

Кстати, у меня кнопка спуска заедать иногда стала(конвейер шедевров под угрозой :D ) :( , но пока очень редко...

Подробнее

Мне кажется,что режим диарамы отработал честно :D .Просто я бы сдвинул центр кадра немного вниз,чтобы техника,стоящая на верху ,размылась. Что касается заедание кнопки спуска,лечится капелькой селиконовой смазки(без разборки)
Re[Atarax]:
Это я в фотошопе подмазал.. Подумал, что верхняя техника тоже будет в резкости смотреться хорошо.. Сжульничал короче :D
Я спиртом капал.. Не помогло.. Силиконом попробую... Спасибо.
"кит"
Re[comrade A]:
Цитата:

от:comrade A

Подробнее

Плохо, надо было немного отойти в сторону, чтобы дерево сместилось.
Re[nanolab]:
Судя по аккуратному помещению дерева в кадр, автор так и хотел. Плохо, что скульптура не покрашена-побелена.. С фоном сливается..
Re[wwowa]:
если её покрасить, это будет актом вандализма. Можно в фотошопе, но это будет не то.
мир1в
Re[comrade A]:
Осень.. Подскребаем сусеки....

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.