Olympus E-PM1

Всего 18925 сообщ. | Показаны 7901 - 7920
Sigma 60/2.8
Re[Юрий Трубников]:
E-PM1 + Sigma 30/2.8 f5.6 ISO-200

Re[Kumulus_13]:
Re[Kumulus_13]:
И вот уже вместо желто - красного буйства - кучи жухлой листвы :(
Быстро сезон прошел....
Re[wwowa]:
Остаётся ждать снега :D
Re[ZASOR]:
Ну может елки и снег как то и смягчат ситуацию, но по большому счету будем ждать лета :D
Но в этом году осень порадовала все же..
Re[wwowa]:
Дорогой по нашему общему увлечению коллега, не только лето красное прошло - годы незаметно проходят, хорошо, если пару раз успеешь оглянуться внимательней. Да и желтый жухлый лист не только в кучах лежит - для него огромные удобные торбы приготовили...

Re[Kumulus_13]:
Ну над временем мы не властны к сожалению. Хотя скорее к счастью..
Перефразируя фразу Левши " - Скажите государю, что у англичан ружья кирпичом не чистят" спрошу:
А в Литве листву не жгут?? Так мешков не напасешься....
гелиос 44 м6
уже скоро...

Re[wwowa]:
Возможно, где-то и жгут. В Вильнюсе такое встречается крайне редко - наказывают за это. Обычно листву компостируют. Есть предприятия, которые сезонно этим занимаются. Разумеется, тут нужен контроль со стороны экологов - городская листва может быть богата токсичными тяжелыми металлами... таким "подарком" и компост будет. С другой стороны, Вильнюс в этом отношении достаточно благополучный город. На лужайках и в парках кострищ тоже вроде бы нет...

E-PM1 + Sigma 30/2.8 f5.6 ISO-200 (панорамка из 2-х кадров)
гелиос 44 м6
Re[comrade A]:
Уважаемый коллега, мне Ваше фото не понравилось... Понимаю, что это эксперимент с "той" оптикой, значит, и обсуждение результата допустимо. Объектив в условиях съемки дал боке, на мой взгляд разумеется, совершенно неприемлемое, кашу невероятную... потерялся, можно сказать, и сам передний план. К тому же он и тональностью не выделяется. Не как пример того, как должно быть, но всё же позволю себе в этой ветке привести фото с E-PL5 аналогичного объекта. Мне кажется, что мой вариант предпочтительней.

E-PL5 + Sigma 60/2.8 Macro f 6.7 (совсем не "бокейная") ISO-200
гелиос 44-2
Немного "по креативил" с цветом :roll2:

Re[Kumulus_13]:
конечно две фотографии являются противоположностями друг друга. Если на моем фото изображен ветер, осенняя депрессия, безнадежность (а не только как объект). А Ваше фото иного рода: на нем присуствует оптимизм, вера в лучшее, устремленность...

К чему это я? Наверное к тому, что фотография это не поза, а состояние души...
гелиос 44 м6
состояние души )))

Грибы
А почему грибочками никто не делится,вот мои. Кит 14-42.
Строго не судите,камера у меня несколько месяцев,пока привыкаю...
Re[andriy.klm]:
вот грибочки (только ядовитые) (такой с меня грибник)))

кит 14-42
Re[comrade A]:
Разгадал тайну панаблинчика.
Многие владельцы заметили что скорость серийной съёмки прямо зависит от значения диафрагмы. Меньше отверстие - медленней скорость съёмки.

Проблема заключается в том что камера открывает и закрывает диафрагму перед каждым снимком в серии.
Получается так: нажатие кнопки спуска затвора -> Закрытие диафрагмы до установленного значения -> Срабатывание затвора -> Открытие диафрагмы -> Закрытие -> Срабатывание затвора и так по кругу...
Так как приводы в объективе не шибко быстрые, на закрытие требуется время, и чем меньше отверстие, тем больше требуется времени на закрытие диафрагмы. Поэтому серийная съёмка становится медленней либо быстрее, в зависимости от значения диафрагмы.

Понятно что это проблема алгоритмов работы камеры, инженеры не догадались что перед серийной съёмкой можно прикрыть диафрагму до того момента, пока пользователь не отпустит кнопку.
Re[comrade A]:
Ну, я вроде себя грибником считаю (считал ли?..). На безгрибье брал даже под причитания бывалых в грибных делах бабушек: "Сыночек, выбрось... отравишься". Это они о таких грибочках как горькуша, рогатик да задний язычок. Кончилась эта "тихой охоты" пора. А то, что осталось, сами видите, несуразица... отрава...

E-PL5 + Sigma 60/2.8 Macro f5.6 ISO-400

Re[comrade A]:
Цитата:
от: comrade A
состояние души )))

Замороженная, стылая... да, состояние... Сomrade A, мне как-то боке этого объектива в такой связке не нравится... двоится, нервное какое-то. Или я неправ?
А вот интересный символ, коли о них речь зашла... "Гранит свернулся в жгут упругий - знать сила, силища была..."

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.