Olympus E-PM1
Всего 18925 сообщ.
|
Показаны 7901 - 7920
Re[Юрий Трубников]:
E-PM1 + Sigma 30/2.8 f5.6 ISO-200

Re[Kumulus_13]:

Re[Kumulus_13]:
И вот уже вместо желто - красного буйства - кучи жухлой листвы :(
Быстро сезон прошел....
Быстро сезон прошел....
Re[wwowa]:
Остаётся ждать снега :D
Re[ZASOR]:
Ну может елки и снег как то и смягчат ситуацию, но по большому счету будем ждать лета :D
Но в этом году осень порадовала все же..
Но в этом году осень порадовала все же..
Re[wwowa]:
Дорогой по нашему общему увлечению коллега, не только лето красное прошло - годы незаметно проходят, хорошо, если пару раз успеешь оглянуться внимательней. Да и желтый жухлый лист не только в кучах лежит - для него огромные удобные торбы приготовили...

Re[Kumulus_13]:
Ну над временем мы не властны к сожалению. Хотя скорее к счастью..
Перефразируя фразу Левши " - Скажите государю, что у англичан ружья кирпичом не чистят" спрошу:
А в Литве листву не жгут?? Так мешков не напасешься....
Перефразируя фразу Левши " - Скажите государю, что у англичан ружья кирпичом не чистят" спрошу:
А в Литве листву не жгут?? Так мешков не напасешься....
гелиос 44 м6
уже скоро...

Re[wwowa]:
Возможно, где-то и жгут. В Вильнюсе такое встречается крайне редко - наказывают за это. Обычно листву компостируют. Есть предприятия, которые сезонно этим занимаются. Разумеется, тут нужен контроль со стороны экологов - городская листва может быть богата токсичными тяжелыми металлами... таким "подарком" и компост будет. С другой стороны, Вильнюс в этом отношении достаточно благополучный город. На лужайках и в парках кострищ тоже вроде бы нет...
E-PM1 + Sigma 30/2.8 f5.6 ISO-200 (панорамка из 2-х кадров)

E-PM1 + Sigma 30/2.8 f5.6 ISO-200 (панорамка из 2-х кадров)

гелиос 44 м6

Re[comrade A]:
Уважаемый коллега, мне Ваше фото не понравилось... Понимаю, что это эксперимент с "той" оптикой, значит, и обсуждение результата допустимо. Объектив в условиях съемки дал боке, на мой взгляд разумеется, совершенно неприемлемое, кашу невероятную... потерялся, можно сказать, и сам передний план. К тому же он и тональностью не выделяется. Не как пример того, как должно быть, но всё же позволю себе в этой ветке привести фото с E-PL5 аналогичного объекта. Мне кажется, что мой вариант предпочтительней.
E-PL5 + Sigma 60/2.8 Macro f 6.7 (совсем не "бокейная") ISO-200

E-PL5 + Sigma 60/2.8 Macro f 6.7 (совсем не "бокейная") ISO-200

Re[Kumulus_13]:
конечно две фотографии являются противоположностями друг друга. Если на моем фото изображен ветер, осенняя депрессия, безнадежность (а не только как объект). А Ваше фото иного рода: на нем присуствует оптимизм, вера в лучшее, устремленность...
К чему это я? Наверное к тому, что фотография это не поза, а состояние души...
К чему это я? Наверное к тому, что фотография это не поза, а состояние души...
гелиос 44 м6
состояние души )))

Re[andriy.klm]:
вот грибочки (только ядовитые) (такой с меня грибник)))
кит 14-42

кит 14-42

Re[comrade A]:
Разгадал тайну панаблинчика.
Многие владельцы заметили что скорость серийной съёмки прямо зависит от значения диафрагмы. Меньше отверстие - медленней скорость съёмки.
Проблема заключается в том что камера открывает и закрывает диафрагму перед каждым снимком в серии.
Получается так: нажатие кнопки спуска затвора -> Закрытие диафрагмы до установленного значения -> Срабатывание затвора -> Открытие диафрагмы -> Закрытие -> Срабатывание затвора и так по кругу...
Так как приводы в объективе не шибко быстрые, на закрытие требуется время, и чем меньше отверстие, тем больше требуется времени на закрытие диафрагмы. Поэтому серийная съёмка становится медленней либо быстрее, в зависимости от значения диафрагмы.
Понятно что это проблема алгоритмов работы камеры, инженеры не догадались что перед серийной съёмкой можно прикрыть диафрагму до того момента, пока пользователь не отпустит кнопку.
Многие владельцы заметили что скорость серийной съёмки прямо зависит от значения диафрагмы. Меньше отверстие - медленней скорость съёмки.
Проблема заключается в том что камера открывает и закрывает диафрагму перед каждым снимком в серии.
Получается так: нажатие кнопки спуска затвора -> Закрытие диафрагмы до установленного значения -> Срабатывание затвора -> Открытие диафрагмы -> Закрытие -> Срабатывание затвора и так по кругу...
Так как приводы в объективе не шибко быстрые, на закрытие требуется время, и чем меньше отверстие, тем больше требуется времени на закрытие диафрагмы. Поэтому серийная съёмка становится медленней либо быстрее, в зависимости от значения диафрагмы.
Понятно что это проблема алгоритмов работы камеры, инженеры не догадались что перед серийной съёмкой можно прикрыть диафрагму до того момента, пока пользователь не отпустит кнопку.
Re[comrade A]:
Ну, я вроде себя грибником считаю (считал ли?..). На безгрибье брал даже под причитания бывалых в грибных делах бабушек: "Сыночек, выбрось... отравишься". Это они о таких грибочках как горькуша, рогатик да задний язычок. Кончилась эта "тихой охоты" пора. А то, что осталось, сами видите, несуразица... отрава...
E-PL5 + Sigma 60/2.8 Macro f5.6 ISO-400

E-PL5 + Sigma 60/2.8 Macro f5.6 ISO-400

Re[comrade A]:
от: comrade A
состояние души )))
Замороженная, стылая... да, состояние... Сomrade A, мне как-то боке этого объектива в такой связке не нравится... двоится, нервное какое-то. Или я неправ?
А вот интересный символ, коли о них речь зашла... "Гранит свернулся в жгут упругий - знать сила, силища была..."