Olympus E-PM1

Всего 18925 сообщ. | Показаны 7801 - 7820
Re[comrade A]:
Я кстати обратил внимание, что мой Мир дает такую "мягкую" картинку в основном при контровом свете. А когда освещение сзади, фото получаются контрастными и четкими.
Re[sss1819]:
к данному объективу (мир 1 в) привыкал долго, поскольку приобрел зимою (отсуствие света не позволяло раскрыть потенциал объектива), а привычка к резким объективам давала о себе знать (даже первое время жалел о приобретении). Теперь использую в качестве портетника, пейзажника, псевдомакро

Re[comrade A]:
Спасибо, я видел уже большую часть ваших фото. Очень нравится читающая девушка, великолепное фото! Да и вообще, как ни странно для Мира, портреты хорошо получаются! Ну и конечно цветочки замечательно получились с оригинальным размытием заднего плана.
Re[comrade A]:
Для сравнения сделал несколько фотографий Carl Zeiss Jena Pancolar 50 mm f/ 1.8 сразу после съемки МИРом.
Вот что получилось:
 -на полностью открытой, просто чтобы посмотреть как моет фон.  -на полуприкрытой довольно четкий    -такое у него боке
Carl Zeiss Jena Pancolar 50 mm f/ 1.8
Carl Zeiss Jena Pancolar 50 mm f/ 1.8 Просто в тему золотистой осени:
Re[sss1819]:
Пришел тут блинчик, довольно приятный тактильно. Хорошо собран, увесистый, не болтается, с китом конечно не сравнить, ну и плюс мешочек положили.
Ещё не накручивал, но уже доволен.
Re[ZASOR]:
Это который Panasonic 20/1.7? :) Рад за Вас! Ждем хороших кадров!
Re[sss1819]:
Спасибо, я тоже надеюсь.
Сделал тестовый снимок на f/3.5 - резкость порадовала.

Ещё заметил забавную особенность, точне я про неё знал, но сам только сейчас смог проверить.

Скорость серийной съёмки на f/1.7 при выдержке 1/1000 равна примерно 5 кадрам в секунду, но если к примеру установить f/5.6 не меняя выдержку, то скорость серийной съёмки уменьшится. :D

[quot]Carl Zeiss Jena Pancolar 50 mm f/ 1.8 [/quot]
Почти близнец Гелиос-77, было бы интересно сравнить.
Re[ZASOR]:
Цитата:
от: ZASOR

Почти близнец Гелиос-77, было бы интересно сравнить.

Да, постараюсь по возможности поснимать ими вместе.
От панколара остались приятные впечатления. Как по мне он очень удобен в плане обращения. Гораздо удобнее Мир-1В.
Самое главное достоинство Панколара - это кольцо фокусировки, которое вращается почти на все 360 градусов. Очень плавная настройка фокусировки. У объектива как бы большая ГРИП по сравнению со многими советскими...
Есть такое вот сравнение:
http://evtifeev.com/12539-carl-zeiss-planar-50-1-7-vs-gelios-44m-7-ms.html
Re[ZASOR]:
Цитата:
от: ZASOR
Пришел тут блинчик, довольно приятный тактильно. Хорошо собран, увесистый, не болтается, с китом конечно не сравнить, ну и плюс мешочек положили.
Ещё не накручивал, но уже доволен.

Приятно поздравить с событием. Ждем удачных кадров "на самых широких углах" (правда, чудно было бы...). И как он себя проявит с хроматикой и ореолами в случае контрасных переходов.

Китовая 14-42 панорамка в пасмурный "без неба" день. 5,2 Мб
Re[sss1819]:
А с 50 мм цейса не выложите ссылку на полноразмер посмотреть.. Тоже все никак не угомонюсь и решил уже какого - нибудь "японца-полтоса" прикупить.. Кто что знает у кого там боке самое хорошее и рисунок и недорого :D
Туман. Ежиков не было. Все те же куры-козы....

Последние 2, кстати , на гелиос 44м
Re[Юрий Трубников]:
Я очень доволен Коникой 50/1.7 - брал на и-бейке за 45$, были и дешевле и дороже. Многие пишут, что у неё "качество к цене" одно из самых высоких.
Ещё нравится, что по весу чуствительно легче Гелиоса-44.
Re[AMP_]:
Ну да ... Я уже чуток полазил там.. Коника и Олимпус 50\1.8... Вроде как в 2000 р можно уложиться даже в состоянии нового... Кстати самый дорогой объектив там мануальный за 2 миллиона руб. стоит :!: Очуметь....
Re[wwowa]:
Цитата:

от:wwowa
А с 50 мм цейса не выложите ссылку на полноразмер посмотреть.. Тоже все никак не угомонюсь и решил уже какого - нибудь "японца-полтоса" прикупить.. Кто что знает у кого там боке самое хорошее и рисунок и недорого :D

Подробнее

Фото в моих сообщениях "кликабельные": один раз клацаете - открывается альбом со всеми Панколаровскими фотками; второй раз клацаете - получаете полноразмер. Фото делал в раве.
Смотрю Вы тоже Гелиос пользуете. Я думал только автофокусные стекла...
Re[sss1819]:
Про фото понял...
А так да.. Периодически накатывает.....Но я очень не люблю переодевать объектив.. Прям фобия какая то, что пыль попадет.....Только последнее время чуть отпускает... Но на улице перестегнуть пока не решился ни разу. Вот думаю пакет какой - нибудь смастерить для этих целей.. Во до какой степени
Re[wwowa]:
Цитата:

от:wwowa
Про фото понял...
А так да.. Периодически накатывает.....Но я очень не люблю переодевать объектив.. Прям фобия какая то, что пыль попадет.....Только последнее время чуть отпускает... Но на улице перестегнуть пока не решился ни разу. Вот думаю пакет какой - нибудь смастерить для этих целей.. Во до какой степени

Подробнее

Это наверное правильный подход. Но я в этом плане менее заморочен. Экспериментаторство толкает постоянно к чему-то новому. Чувствую скоро придется чистить матрицу, так как смена объективов идет постоянная... Уже даже намеревался купить набор для чистки или специальный карандаш ленс пен для чистки матриц. Но пока останавливает некретичность загрязнений. Делал тест недавно, обнаружил несколько соринок (две) и какие-то два полупрозразных пятнышка... :( Пятнышко в виде микроскопической точки заметно даже при рассмотрении невооруженным глазом поверхности матрицы, причем по самому центру.
Re[Юрий Трубников]:
Помогите, пожалуйста, советом. Извините, если было уже - поиск результатов не дал.

С этим фотоаппартаом (olympus e-pm1) мучаюсь уже больше года.

Напрягает, что при попытках записать видео виснет в 9-ти случаях из 10-ти. Да и так вообще подтормаживает. При фокусировке должен издать характерный стандартый звук (два коротких писка), ты уже и сфоткаешь, а он в догонку через полминуты пискнет.

Но особенно достали подвисания с видео. Причем приходится аж батарею вытаскивать наживую - так наглухо его перекашивает.

Пробовал менять флэшку - не помонает.

Может, надо перепрошить? Тогда как это сделать (где почитать)?
Re[wwowa]:
Цитата:
от: wwowa
Я уже чуток полазил там..

Главное не спешить, если что-то не нравится - там постоянно новые предложения появляются.
Re[AMP_]:
Это да. Мне не к спеху... Попробую и в аукционе... Мож повезет....
Таки октябрь жарит.... Но сегодня уже вроде и ветерок и все такое на зиму пошло....
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.