Olympus E-PM1

Всего 18925 сообщ. | Показаны 7781 - 7800
Re[ZASOR]:
хорошие фото!
Sigma 60/2.8
Тепловозик - солнышко
Re[]:
Осень золотая пришла :) Поснимал сегодня на гелиос-77

Re[ZASOR]:
Цитата:
от: ZASOR
А олики корректируют в джпегах хромоту и дисторсию панасониковских стёклышек?

Насколько знаю, хроматические аберрации в этой ситуации не корректируются (я, например, большей частью их исправляю в RawTherapee). Дисторсия, у Панасоника 20/1,7 в RAW файлах превышающая 3,5%, Олимпусом исправляется программно. Тем не менее, на широких углах она остается заметной (особенно при сборке панорам).
Re[Юрий Трубников]:
.....
Re[Kumulus_13]:
Цитата:
от: Kumulus_13
Насколько знаю, хроматические аберрации в этой ситуации не корректируются (я, например, большей частью их исправляю в RawTherapee).

Ага, понял, впрочем на ките тоже не корректируются, судя по их наличию.

[quot]Тем не менее, на широких углах она остается заметной (особенно при сборке панорам).[/quot]
На широких углах? У него угол один и широкий.

Погляжу, завтра-послезавтра уже должен доехать, если ЕМС не брешет. :D

В общем, к зиме потихоньку готовлюсь, беру светлые объективчики, точнее один - панаблинчик. Теперь в планах 45/1.8 и 25/0.95, ещё хочу какую-нибудь сигму попробовать, 30 или 60 мм, говорят они весьма резкие.
Re[Юрий Трубников]:
.....
Re[dmitry767]:
Цитата:
от: dmitry767
Осень золотая пришла :) Поснимал сегодня на гелиос-77

Неплохо так у вас на гелиос то получилось... Я вот сколько ходил все стандартно.. Зеленые елки - желтые березки. Но я на сигму.. Мож объектив сменить :D
Давайте и дальше, разбавляйте наши пейзажики. Что такую красоту то прятать..
Re[ZASOR]:
Цитата:

от:ZASOR

На широких углах? У него угол один и широкий...

В общем, к зиме потихоньку готовлюсь, беру светлые объективчики, точнее один - панаблинчик. Теперь в планах 45/1.8 и 25/0.95, ещё хочу какую-нибудь сигму попробовать, 30 или 60 мм, говорят они весьма резкие.

Подробнее

Да, тут я выразился неточно - конечно, угол один, по ТД равный 57 градусам (вроде бы при программной правке в камере он несколько уменьшается). Имел в виду, что как и в тех случаях, когда дисторсия программно не правится, и здесь на фокусном 20 мм она заметна (недоисправлена)... и это особенно заметно при сборке панорам.
Сигмой 30/2,8 пользуюсь частенько. Она, действительно, резкая и достаточно компактная, хотя и не "блинчик". Мне нравится, хорошо ложится по углу зрения (40 гр.) между 20/1,7 и mZD 60/2,8 Macro (20,4 гр.).
По Сигмам есть отдельная веткаhttps://foto.ru/forums/general/cifrovye-bezzerkalnye-kamery-so-smennoj-optikoj/677717,10#p9707417.

Re[dmitry767]:
Сильно
мир1в пейзаж
Re[dmitry767]:
Я вот тоже жду со дня на день приезда Гелиоса 77, уже несколько месяцев гонялся за этим стеклом... :)
Re[comrade A]:
А вы при обработке фото снятых на Мир-1В заведомо снижаете четкость снимков? Смотрю у Вас всегда фото очень "мягкие", я бы даже сказал слишком для меня... Или это объектив дает такой софт эффект?
Re[sss1819]:
Фото я не обрабатываю - не сторонник обработки в компьютере (разве что кадрирую (хотя бывают исключения). На открытой диафрагме 2.8 получается такой эффект мягкости/воздушности. С закрытием диафрагмы от f5.6 до f 12 резкость повышатеся.
Re[Юрий Трубников]:
Удалось на выходных немножко потестировать свой Мир-1В. Использовал его редко в виду того, что тяжело найти сюжет для такого фокусного расстояния. В качестве пейзажника мало пригоден, для предметной съемки и портретов есть гораздо более интересные стекла с бОльшей светосилой и меньшей МДФ.
В общем в первый туманный и очень пасмурный день получилось примерно следующее:
 -на открытой
 -на прикрытой
 -на открытой
 -на открытой
 -на открытой
Re[Юрий Трубников]:
А вот то, что на второй день при солнечной погоде:
   -собака самоубийца :)
Re[comrade A]:
 -вот иногда на открытой тоже такой софт-эффект получается
Но иногда на открытой и более четкая картинка:
Re[sss1819]:
хорошие фото
Re[comrade A]:
В общем сделал вывод, при хорошем освещении стекло дает довольно интересную контрастную картинку, нужно только приноровиться к такому ФР и солнышко должно светить в спину :)
Вот еще несколько фото напоследок:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.