Olympus E-PM1
Всего 18925 сообщ.
|
Показаны 7721 - 7740
Re[Sergey Vladimirovich]:
Сергей Владимирович, и как Вам Сигма на фоне других Ваших объективов, зумов от Олимпуса? Она востребована для Ваших сюжетов? Спрашиваю потому, что сам недавно такую приобрел. А приведенное Вами фото мне нравится... и Сигмочка тут отработала, кажется, на совесть. А как Вам?
Re[Kumulus_13]:
Заодно хочу мнений по поводу панаблина. Какие подводные камни кроме медлительности? А то мой приедет в течении пары недель, вот томлюсь в ожидании! И таки дорогой, 12-14 тыр это вам не шутки, наверное он творит магию.
Теперь в долгосрочных планах ноктон 25/0.95
Теперь в долгосрочных планах ноктон 25/0.95
Re[ZASOR]:
Панаблин для многих моих сюжетов (пейзаж, уличное фото, люблю панорамы) - один из востребованных объективов. Правда, теперь нередко уступает место Сигме 30/2,8 - больше фокусное, угол зрения почти в 2 раза уже. Если о 20/1,7, то говорят, что он медленный. Мои сюжеты "не быстрые" - ничего такого не замечаю, спорт не снимаю практически, да и фокусное не для него. Резкости на практически открытой - хоть отбавляй. Правда, я не отбавляю - нравятся именно резкие снимки. Проблема, которая меня больше беспокоит - хроматика на контрастных объектах. Приходится с этим считаться, избегать по возможности подобных ситуаций, давить при постобработке (удается тоже не всегда). В целом это очень хороший объектив... понятно, что всё субьективно... и что всё хорошее не менее хорошо стОит.
Re[Kumulus_13]:
от:Kumulus_13
Сергей Владимирович, и как Вам Сигма на фоне других Ваших объективов, зумов от Олимпуса? Она востребована для Ваших сюжетов? Спрашиваю потому, что сам недавно такую приобрел. А приведенное Вами фото мне нравится... и Сигмочка тут отработала, кажется, на совесть. А как Вам?Подробнее
Если коротко, то после Сигмы зумы от Олимпуса ставить не хочется, да и практически не ставлю. Ну а развернуто - Сигма у меня в первую очередь по параметрам цена-качество, и то и другое мне нравятся))) Единственно не беру 19-ю, есть альтернатива в виде панаблина (хочется компактности, что б всегда в кармане), ну тут пока на распутье... Мечтаю конечно о более "достойных" стеклах, но цена на них оставляет мечты - мечтами...
Re[Sergey Vladimirovich]:
Спасибо, Сергей Владимирович. У меня практически аналогично - в работе блинчик 20/1,7 и Сигма 30/2,8. Правда, в этой ветке полноценно участвовать не могу - E-PM1 купил только ради в комплекте с ним шедшего оликовского гиперзума 14-150. Вернее, было не так - реально тушка к зуму шла в виде бесплатного приложения. Ну, почему бы в таком случае не купить? PM1 вместе с китовым 14-42 собираюсь подарить внучке, а 14-150 останется как тревел "один за всех". А сам PM1 тоже нравится, компактен, для любителя в качестве второй камеры вполне годится.
Ваша последняя вечерняя зарисовка мне очень по душе - вечерний мягкий свет, прозрачность и легкость. Подобных и у меня немало есть, но... они на К-5...
Ваша последняя вечерняя зарисовка мне очень по душе - вечерний мягкий свет, прозрачность и легкость. Подобных и у меня немало есть, но... они на К-5...
Re[Юрий Трубников]:
На сигму 60/2.8:

Re[wwowa]:
Это вопрос экспозиции
Re[comrade A]:
Я к тому, что если бы я руками пытался зафиксировать экспозицию и более менее бы выровнял её - все равно передержка - недодержка была бы.. А тут фот сам в секунду все сделал.
Фотошоп при склейке панорам отлично все выравнивает по экспозиции..
Это я к тому, что функцию что то типа "Автотон" они легко могут ввести и в обычном режиме...
Это я к тому, что функцию что то типа "Автотон" они легко могут ввести и в обычном режиме...
Re[wwowa]:
от: wwowa
Неплохо было бы. Только вопрос остается, а что с чем выравнивать... землю с небом нельзя... на самом деле их тональности совсем разные. Или я "не в ту степь" смотрю?
Re[Kumulus_13]:
Тональности разные, но подтянуть , чтобы не было темной земли и яркого неба или наоборот, можно было бы.
Судя по фото в расширенной тональности матрица фотоаппарата прекрасно все видит. И облака на небе тоже. А нам в жпеге с камеры притворяется как будто не видит :D
И выдает выбитое небо...
Может и я что то не так понимаю. Так, мысли вслух...
Судя по фото в расширенной тональности матрица фотоаппарата прекрасно все видит. И облака на небе тоже. А нам в жпеге с камеры притворяется как будто не видит :D
И выдает выбитое небо...
Может и я что то не так понимаю. Так, мысли вслух...
Re[wwowa]:
Теперь и я понял, что правильно понимал... В панорамах выравнивается тональность земля-земля и небо-небо у соседних кадров. Но если первый кадр окажется "кривым", то и вся панорама плакала... подравняет остальные под него за милую душу. Ну, что касается одного кадра и расширения диапазона тональностей, то это, по моему разумению, к услугам HDR. В Фотошопе выручает и его псевдовариант с наложением по-разному подкорректированных вариантов одного кадра - на одном нормально НЕБО, на другом - ЗЕМЛЯ. Делал, возни много, но если ХОЧЕТСЯ...
Re[wwowa]:
Можно ещё в фотошоповском Camera RAW потянуть "пересветы" в минус, часто ДД матрицы хватает для такой операции.
Re[Злой_Бамбр]:
для печати балбордов может и не подойдет, а так с шумамми все в порядке
Re[ZASOR]:
Да, это так - иногда вполе достаточно бывает. Но там первоначально речь шла о расширенной тональности. Вот я и вспомнил HDR. Да ещё и панорамы в разговор втиснулись. А так ДА, для домашнего альбома обычно вполне достаточно бывает потянуть тени... а иногда и света удается.