Olympus E-PM1
Всего 18925 сообщ.
|
Показаны 7741 - 7760
китовый пейзаж

Re[Kumulus_13]:
от: comrade A
Это извечная борьба с пересветом, требует времени и несколько автофокусировок/фокусировок чтобы достичь той гармонии в снимке
.....
Скорее не фокусировок, а экспозицию зафиксировать. Где то на переходе небо-земля лучше всего получается....
А где территориально вы находитесь??? Это я про фото с рекой. Что за речка?? И мостик.. Ну всегда лучше сбоку все фотографировать... Переснимите, я думаю лучше выйдет... Ну и лодочку какую-нибудь подогнать к нему... Ну а в идеале девушку полоскающую бельё
от: Kumulus_13
Да со злополучным "Пересветом" и я сегодня боролся...
Самое интересное для меня, что в солнечную погоду небо и не выбивается особо, хотя вроде глазом на небо не взглянуть... А вот в пасмурную погоду, когда вроде на глаз все ровно неба никогда нет... То есть для меня ДД у глаза полный антипод фотоаппарата...

Re[wwowa]: Ближний пригород... дорога
от: wwowa
Самое интересное для меня, что в солнечную погоду небо и не выбивается особо, хотя вроде глазом на небо не взглянуть... А вот в пасмурную погоду, когда вроде на глаз все ровно неба никогда нет...
Вероятно, здесь дело в разнице освещенности земли и неба при солнечной и при пасмурной погоде. Не уверен, что это так, но напрашивается вывод, что в пасмурную погоду эта разница больше. Конечно, если солнце не попадает в кадр.
E-PM1 Kit 14-42 14 mm f5.6 ISO 200 4.85 Mb

Re[Kumulus_13]:
от: Kumulus_13
Не уверен, что это так, но напрашивается вывод, что в пасмурную погоду эта разница больше.
Вывод напрашивается(и подтверждается той же вашей фотографией - почему глаза видят по другому?. Хотя может если замерить чем -нибудь, то так и есть). В серую погоду ни у кого (ни у одного фотоаппарата) небо в жпег не выходит(у многих)... Ну я про супер фотоаппараты не знаю, но зеркалка уровня кэнона 450(там же даже по экрану нельзя все посмотреть.. Прямо жалко их :D ) фотографирует без неба...
Re[wwowa]:
в серую погоду небо можно ловить, только несколько раз приходится фокусироваться - в разных местах ловить свет.

Re[comrade A]:
Это когда можно сменить место съемки, но зачастую нельзя... И меняя ракурс мы меняем условия съемки. Если грубо, то по и против солнца, например ...
То есть кардинально иногда выходит. А фокусируемся мы по тому же объекту... Разницы никакой..
То есть кардинально иногда выходит. А фокусируемся мы по тому же объекту... Разницы никакой..
Re[wwowa]:
Это так, иногда удается подобрать какое-то среднее между максимальной и минимальной освещенностью положение, если этому не мешают какие-то другие аспекты компоновки кадра, например, наличие переднего плана и необходимость фокусировки именно по нему. И это бывает не только при пасмурном небе.
Re[Kumulus_13]:
Слышал мнение на форуме, что при серой погоде лучше зачехлить фот... И я согласен в принципе. Ну если только там на земле без неба пофотографировать.
Высокие Исо, стаб помучить... С ясным днем они и рядом не станут..
Да забыл.. В черно-белое можно перевести.. Ну поиграться одним словом... И чем черт не шутит, может и шедевр выйдет.. Так бывает.. У меня пока не было, к сожалению....
Высокие Исо, стаб помучить... С ясным днем они и рядом не станут..
Да забыл.. В черно-белое можно перевести.. Ну поиграться одним словом... И чем черт не шутит, может и шедевр выйдет.. Так бывает.. У меня пока не было, к сожалению....
Re[wwowa]:
Не зря это светопись... нет объема, нет мягкой тени и всё становится плоско и малопотребно. Это так. С другой стороны, просто так "сдаваться" тоже не хочется. Да и оправдание этому вроде как уже сформулировано... "попытка - не пытка", тем более в цифровое время. Ещё один пример такой попытки...
Kit 14-42 15 mm f5.6 ISO 200 3.7 MB

Kit 14-42 15 mm f5.6 ISO 200 3.7 MB

Re[Alf-Romeo]:
Достаточно киношно :)
пересвет
в данной борьбе очень хорошо помогает режим гистограммы - видно пересветы/недосветы
Re[Юрий Трубников]:
Добавлюсь немного в вашу компанию. С фотоаппарата брата. Изначально снимок был немного недоэкспонирован, но я подтянул его и немного подавил шумы. В целом результат нравится, цвета тоже.
Одесса, 14-42

Одесса, 14-42

китовый пейзаж

мир1в пейзаж

Re[comrade A]:
Пока я жду свой блинчик, пусть кто-нибудь поделится пейзажиком на открытой и на прикрытой, если не жалко :D .
Перед покупкой блина серьёзно рассматривал 17/1.8 как более быстрый, но не нашёл предложений о продаже поблизости, нашел одно предложение на аурлайфе, и недорого, 14 тыр, но человек не отправляет в регионы. Вот и взял блинчик за эти же деньги.
Перед покупкой блина серьёзно рассматривал 17/1.8 как более быстрый, но не нашёл предложений о продаже поблизости, нашел одно предложение на аурлайфе, и недорого, 14 тыр, но человек не отправляет в регионы. Вот и взял блинчик за эти же деньги.