Olympus E-PM1
Всего 18925 сообщ.
|
Показаны 7681 - 7700
Re[ZASOR]:
у меня тоже.
Re[Юрий Трубников]:
Ну ладно.Пусть и у меня всё хорошо..
Re[terierr]:
от: terierr
Выходит работая с мануальным в А не достаточно просто крутить кольцо диафрагмы?Нужно дублировать число в цифровой настройке аппарата?Иначе он не даёт увеличенную выдержку?
Ничего на тушке выставлять не надо. Если проблема и есть, то только в удобстве управления диафрагмой - конструктивно на разных обьективах оно по разному сделано. так удобно снимать Г44 , Г44.2, Г44.3. А Г44.М уже менее удобно - ибо надо наводится на полностью открытой, а перед нажатием на спуск прикрыть диафрагму.
мануал
В авто и полу режимах в солнечный день аппарат не даст размазать движение. Тут либо ND фильтр либо М. Либо вечерком выйти... Там и людей размажет :D
Чтобы дисплей отображал экспозицию, в меню есть функция "Увеличить LV" . Её надо отключить. Найти её нелегко, но можно. На память я не скажу..
На постоянку с мануальником ходить это не есть хорошо по мне, но изредка одевать иногда приятно. Новые ощущения что ли. .Создавать себе трудности и предолевать их... Как без этого.. :D
У меня вот был гелиос, черт дернул купил ещё телевик мануальный(никому не нужен? :D ).. Ну какой русский откажет себе в удовольствии еще раз наступить на те же грабли. Хорошо хоть не на детские :D
Чтобы дисплей отображал экспозицию, в меню есть функция "Увеличить LV" . Её надо отключить. Найти её нелегко, но можно. На память я не скажу..
На постоянку с мануальником ходить это не есть хорошо по мне, но изредка одевать иногда приятно. Новые ощущения что ли. .Создавать себе трудности и предолевать их... Как без этого.. :D
У меня вот был гелиос, черт дернул купил ещё телевик мануальный(никому не нужен? :D ).. Ну какой русский откажет себе в удовольствии еще раз наступить на те же грабли. Хорошо хоть не на детские :D
Re[wwowa]:
А мне комфортно с мануальщиной. Думаю даже после прихода 20/1.7 я не брошу
фуджик 25/1.4. Видео на последний снимать вообще супер. :D
фуджик 25/1.4. Видео на последний снимать вообще супер. :D
Re[ZASOR]:
25/1.4 на кропе - полноценный "полтинник" что очень хорошо. А вот сложность по сюжетам возникает когда объектив превращается в "стольник" или еще больше...
Re[comrade A]:
да, с гелиосом для съёмки человека в полный рост надо хорошенько отбегать, а вот 25/1.4 практически идеален. Бокешка и светосила - прелесть, фокусное удобное. Единственный минус - по краям слегка виньетирует, ибо c-mount и плохо кроет микроматрицу. Посмотрим как мне понравится панаблин.
Re[wwowa]:
нравится, давайте еще!
Re[comrade A]:
Спс. Дык где ж столько шыдевров набрать. На неделю надо растянуть... :D
Re[comrade A]:
от: comrade A
нравится, давайте еще!
Извините, а что именно понравилось? На последней фотографии ни одна ягода не попала в фокус.
Re[nanolab]:
нравится - не столько попадание в фокус, сколько как композиционно и игра света. Особенно нравится виноград: сочетание синего и зеленого/светло-зеленого тенденции к "желтому"... Т.е. я рассматриваю не столько с технической стороны, сколько с художественной.
Re[Юрий Трубников]:
Всем добрый день! Возможно кто-то знает можно ли объектив Voigtlander Super Wide-Heliar 15mm f/4.5 Aspherical М39 (примерно такой вот http://lens-club.ru/lenses/item/c_1334.html) использовать на системе микро 4/3? У меня есть переходник для советской дальномерной оптики М39-м4/3, но мне кажется там другой рабочий отрезок. Судя по фото задняя линза на Voigtlander сильно выходит вперед резьбы.
Может кто-то уже изучал этот вопрос? Очень жду помощи!
Может кто-то уже изучал этот вопрос? Очень жду помощи!
Re[sss1819]:
Вот нашел, что для советской оптики резьба была 39х1, а присоединительная резьба фотоаппаратов «Leica» была с дюймовым шагом — 26 витков на дюйм (M39×26tpi), что в пересчёте в метрическую систему составляло 0,9769 мм. Рабочий отрезок 28,8 против 27,8 что собственно можно скомпенсировать. Вроде как несмотря на небольшое различие в шаге резьбы говорят объективы совместимы в следствие короткого участка выступающей длины резьбы около 5 мм, разбег по виткам будет небольшой, но я пока сомневаюсь, точного подтверждения не нашел.
Re[sss1819]:
Вы бы в ветку к мануальщикам обратились. Там их поболе будет..
Там ягоды разбросаны по кругу и как бы и должны быть не в фокусе. Я это заметил, но мне она понравилась чем то.. Пусть будет софт фокус :D
На 19 мм и морды козлов искажает. Но так прикольно вышло по моему...

от: nanolab
На последней фотографии ни одна ягода не попала в фокус.
Там ягоды разбросаны по кругу и как бы и должны быть не в фокусе. Я это заметил, но мне она понравилась чем то.. Пусть будет софт фокус :D
На 19 мм и морды козлов искажает. Но так прикольно вышло по моему...

Re[arxetip]:
Это панцирь черепахи что ли?? А новый мягкий у неё - не пощупали7 :D
Ну не резко. Я вот тоже когда хожу с мануальником - на экранчике фота нормально, дома на компе не нравится мне. Кто то говорит про рисунок объектива - я его не вижу ни у каких марок.. Ну не дал бог.
от: sss1819
Купил себе Юпитер-8 по смешной цене 10$ вот несколько примеров:
Ну не резко. Я вот тоже когда хожу с мануальником - на экранчике фота нормально, дома на компе не нравится мне. Кто то говорит про рисунок объектива - я его не вижу ни у каких марок.. Ну не дал бог.
Re[wwowa]:
А мне нравятся Гелиосы! Даже те фото которые не в фокусе. На полностью окрытой дырке дают легкий софт эффект. Для медленной съемки меня вполне устраивают и рисунок объективов как раз и есть их плюс! :) Если смотреть не наполноразмер и для печати на мой вкус манульные объективы самое оно. Вот еще фото на Гелисос 44-2. Кстати возможно еще у меня проблемы с сенсором так, как даже с автофокусных объективов и со штатива на полном размере не видно детализации, такой как у других.

Re[sss1819]:
Да я в принципе согласен. Для супербюджетного портретника очень даже хорошо. Первая из фото понравилась и последняя. Остальные желтят может сильно. Но это не к объективу претензии. Да и 10х15 печатать отлично выходит. Больше я не пробовал, но думаю а4 тоже прокатит.
Вот тут загвоздка. Дурная привычка смотреть полноразмер и главное совершенно не нужная..... Как отучить себя.? Отрубить указательный палец или отломать колесико мыши. Так не поможет :D
от: sss1819
Если смотреть не наполноразмер
Вот тут загвоздка. Дурная привычка смотреть полноразмер и главное совершенно не нужная..... Как отучить себя.? Отрубить указательный палец или отломать колесико мыши. Так не поможет :D