Сепии добавили? Мне не всегда нравится как она ложится.
Кстати с пм1 мне картинка больше нравится. С омд лицо "пластилинит" как то.
Или опять тесты неправильные. Вроде матрицу омд хвалят..
Olympus E-PM1
Всего 18925 сообщ.
|
Показаны 7601 - 7620
Re[comrade A]:
Re[Юрий Трубников]:
Приветствую.И я с удовольствием заметил что картинка PM1 на примерах лучше чем у OMD)))Вчера купил себе оный ))Буду изучать))
Re[Андрей Суров]:
от:Андрей Суров
А вот с детализацией - предпочитаю ресурс http://www.imaging-resource.com/IMCOMP/COMPS01.HTMПодробнее
Вы всю картинку поизучайте - похоже в случае с E-M1 (и E-M5 тоже) - фронтфокус (не на ресницах, а на руках).
Re[Alf-Romeo]:
от: Alf-Romeo
Вы всю картинку поизучайте - похоже в случае с E-M1 (и E-M5 тоже) - фронтфокус (не на ресницах, а на руках).
Так это как раз говорит о качестве камеры - разве нет? Там полные экзифы есть, можно посмотреть. Объектив-то одинаковый, штатив наверняка - вот на полном кропе и раскрывается всякое...
Re[Андрей Суров]:
от: Андрей Суров
Так это как раз говорит о качестве камеры - разве нет? Там полные экзифы есть, можно посмотреть. Объектив-то одинаковый, штатив наверняка - вот на полном кропе и раскрывается всякое...
Это говорит либо о кривых руках экспериментаторов, либо дефектности конкретного экземпляра - мы же не знаем как (и на что) они фокусировались. А детализация здесь явно не причем - сравните руки модели и преимущество будет не в пользу E-PM1.
З.Ы. Скорее всего - кривые руки экспериментаторов. E-PM1 -автофокус. EM-1 - ручной.
Re[Юрий Трубников]:
Скинул с розового облака на раз((Верните корону "счастливого владельцы супер камеры"!!!
Re[terierr]:
от: terierr
Скинул с розового облака на раз((Верните корону "счастливого владельцы супер камеры"!!!
Без проблем - супер-правильный автофокус
Re[wwowa]:
контрастности + немного желтизны
А для Ч/Б фото лучше в настройках поиграть с контрастностью и резкостью в сторону увеличения.
Но это все на любителя (на вкус и цвет....)
А для Ч/Б фото лучше в настройках поиграть с контрастностью и резкостью в сторону увеличения.
Но это все на любителя (на вкус и цвет....)
мир1в пейзаж

Re[Alf-Romeo]:
от:Alf-Romeo
Это говорит либо о кривых руках экспериментаторов, либо дефектности конкретного экземпляра - мы же не знаем как (и на что) они фокусировались. А детализация здесь явно не причем - сравните руки модели и преимущество будет не в пользу E-PM1.
З.Ы. Скорее всего - кривые руки экспериментаторов. E-PM1 -автофокус. EM-1 - ручной.Подробнее
Да-да, всё что угодно, только не страшная крамола: что камера за 8000 может выдавать результат не хуже топовой камеры за 90000!
Детализация здесь при том, что на матрицах одного поколения с одинаковым количеством мегапикселей одинакового размера, считанных одинаковым процессором - детализация примерно одинаковая - что и требовалось доказать
Re[Андрей Суров]:
На тех примерах третий марк по детализации волос проигрывает PM1
Re[Андрей Суров]:
от:Андрей Суров
Так, - да не так! :D
ДД пошире, но откровенно говоря и там и там - так себе. В сравнении с Super-CCD - слабо. Да и решаемо это - посредством аккуратного использования прог для HDR.
Шумы на высоких ISO поменьше - что обусловлено матрицей SONY. Зато что-то в цветах ушло.
А вот с детализацией - предпочитаю ресурс http://www.imaging-resource.com/IMCOMP/COMPS01.HTMПодробнее
Эти камеры надо сравнивать с хорошими линзами. Детализация у OM-D высокая!!!
Никогда блох не ищу, кропы 200% не смотрю. Но в целом картинка у OM-D очень хорошая, пластичная, хорошо тянется. И деталей, на мой субъективный взгляд, чуть-чтуть у OM-D больше. Ну ни как нельзя OM-D назвать плохой камерой! Снимать ей - истинное удовольствие. Дело не только в качестве картинки, оно у всех современных камер выше крыши! Больше от мастерства фотографа зависит.
PM1 хорош свей старой матрицей, цвета очень живые, прям Kodak CCD. У OM-D цвета мне нравятся чуть-чуть меньше, но разница незначительна, Aperture и PhotoShop сводят ее на нет. Я с удовольствием использую и ту и ту камеру.
Но опять же PM1 хорош если включить голову и отключить установки по умолчанию.
В целом мне OM-D нравится больше по совокупности ТТХ и тактильных ощущений, его я использую чаще :)
Но если бы довелось остаться с одним PM1 я бы ни разу не пожалел. Мегазачетный малыш!
Re[Андрей Суров]:
Да-да, всё что угодно, только не страшная крамола: что камера за 8000 может выдавать результат не хуже топовой камеры за 90000!![]()
.............:
Да можно и хасселем снять хуже чем мыльницей, не проблема.
Re[Андрей Суров]:
Да-да, всё что угодно, только не страшная крамола: что камера за 8000 может выдавать результат не хуже топовой камеры за 90000!![]()
Так было еще в пленочные времена. Дешевая любительская зеркалка снимала абсолютно аналогично профессиональной репортерской камере. Все дело в оптике и умении :) Не надо бросаться в крайности. Если человек снимает много, увлечен, ему важны мелочи и нюансы, то почему-бы и не купить хорошую дорогую камеру? :) А так действительно все камеры микро-семейства снимают примерно одинаково +- 10%.
Ну дык и Жигули разогнать можно до 150 км/ч. Есть кого это устраивает, а есть кому Лексусы и Мерседесы подавай.
Re[Юрий Журавлев]:
от: Юрий Журавлев
Если человек снимает много, увлечен, ему важны мелочи и нюансы, то почему-бы и не купить хорошую дорогую камеру? :) А так действительно все камеры микро-семейства снимают примерно одинаково +- 10%.
Но можно превратить эти 10% в 110...
Хотя я думаю некорректно сравнивать эти камеры... Просто нельзя и все... :D
Как и жигули с мерседесом.... Когда говорят о соотношении цены и качества в первую очередь тут выступает та сумма с которой и идет это сравнение :D
Орел «вспоил на своих мелких водах столько русских литераторов, сколько не поставил их на пользу родины никакой другой русский город». Н.С.Лесков.

Тургенев И.С.
Re[Юрий Журавлев]:
от:Юрий Журавлев
...Не надо бросаться в крайности. Если человек снимает много, увлечен, ему важны мелочи и нюансы, то почему-бы и не купить хорошую дорогую камеру? :) А так действительно все камеры микро-семейства снимают примерно одинаково +- 10%.Подробнее
Думается, что это осознанная политика Olympus (сильно мною уважаемая :D ), что все камеры семейства PEN выдают предельный результат по картинке (одна матрица, один процессор), - а различия камер "разных классов" - только в удобстве управления. Ну ещё в количестве осей стаба. И это всё. Поправьте меня, если ошибаюсь. :?:
Ну дык и Жигули разогнать можно до 150 км/ч. Есть кого это устраивает, а есть кому Лексусы и Мерседесы подавай.
Хе-хе, я вообще от этих жестянок избавился лет 5 как - и страшно рад этому!
Re[Юрий Журавлев]:
В целом мне OM-D нравится больше по совокупности ТТХ и тактильных ощущений, его я использую чаще :)
Но если бы довелось остаться с одним PM1 я бы ни разу не пожалел. Мегазачетный малыш!
Дык я тоже в основном на Fuji S2pro и Fuji S5pro снимаю. Но и PM1 очень нравиться!
о наболевшем )))
представьте какими раньше (в 20-х годах 20 века) фотоаппаратами делали шедевры. По сравнению с ними E-PM1 это совершенство возведенное в стпень )))
Re[Андрей Суров]:
Думается, что это осознанная политика Olympus (сильно мною уважаемая ), что все камеры семейства PEN выдают предельный результат по картинке (одна матрица, один процессор)
Это не осознанная политика, а вынужденная. Какие лучшие/последние матрицу и проц раздобудет, такие и лепит во все камеры одного поколения. Даже зеркальный флагман Е-5 был с матрицей, что у ПЕНов. Ну не надыбал лучше :(. Только обвязкой и алгоритмами обработки немного улучшил картинку.
Re[Profi550]:
от:Profi550
Это не осознанная политика, а вынужденная. Какие лучшие/последние матрицу и проц раздобудет, такие и лепит во все камеры одного поколения. Даже зеркальный флагман Е-5 был с матрицей, что у ПЕНов. Ну не надыбал лучше :(. Только обвязкой и алгоритмами обработки немного улучшил картинку.Подробнее
Ну, дык, и телефоны самые дешевые звонят не хуже, чем самые дорогие (а может и лучше), а народ платит за "плюшки"