Olympus E-PM1
Всего 18925 сообщ.
|
Показаны 7581 - 7600
китовый пейзаж

Re[Юрий Трубников]:
удалено.
Re[Юрий Трубников]:
Временно помалкиваю, потому как у меня параллельно две "новые" старые зеркалки Фуджи: S2pro с её фантастическими цветами и S5pro нулёвую только доставили (до неё была неудачно тюнингованная, - сероватые цвета выдавала). Вот при сравнении с зеркалками могу сказать, что управление-то у PM-1 очень даже продуманное, и много там есть такого, чего в старших братьях нету и духу - к хорошему быстро привыкаешь
Вопрос в привычках - я например на всём снимаю только в режиме "М" - и всё там удобно: и выдержка и диафрагма - колесом; ISO - колесом через "ОК" - и т.д. Конечно, хорошо бы 2 колеса - спереди и сзади - как на Фуджиках и топовых Никонах, но платить за это удобство в 12 раз больше за камеру - совершенно не готов. Тем более, что по качеству результата (фотографиям) - PM-1 за 8000 и OM-D E-M1 за 90000руб. - не отличаются вообще. Уникальная ситуация - таки надо пользоваться. :D
Вопрос в привычках - я например на всём снимаю только в режиме "М" - и всё там удобно: и выдержка и диафрагма - колесом; ISO - колесом через "ОК" - и т.д. Конечно, хорошо бы 2 колеса - спереди и сзади - как на Фуджиках и топовых Никонах, но платить за это удобство в 12 раз больше за камеру - совершенно не готов. Тем более, что по качеству результата (фотографиям) - PM-1 за 8000 и OM-D E-M1 за 90000руб. - не отличаются вообще. Уникальная ситуация - таки надо пользоваться. :D
Re[Андрей Суров]:
от: Андрей Суров
...по качеству результата (фотографиям) - PM-1 за 8000 и OM-D E-M1 за 90000руб. - не отличаются вообще...
Вот именно! ;)
Re[S.S. ESSESS]:
от: Юрий Трубников
Жажда новой камеры периодически охватывает всех :D
Наверное, есть такое дело.
И то, что понимаешь, что количество денег намного больше полученного качества ....Но... Новую цацку то хочется :D Скажу честно, только жадность и нехватка рублей сдерживает.... Шедевры то как клепать на старье :D
вивид

Re[Андрей Суров]:
Тем более, что по качеству результата (фотографиям) - PM-1 за 8000 и OM-D E-M1 за 90000руб. - не отличаются вообще. Уникальная ситуация - таки надо пользоваться. :D
Тут вы не совсем правы. Камеры разные. У OM-D (сужу по E-M5) есть три плюса в картинке:
1. Детализация однозначно выше
2. ДД шире
3. Шумы меньше
http://www.dpreview.com/reviews/olympusem5/21
(подставьте в тесте вместо G3 или NEX7 нашего PM1, увидите, что разница есть)

В целом OM-D лучше, но вовсе не на разницу в цене. Имею обе эти камеры, и та и та великолепны по своему! PM - карманная игрушка, записная книжка, то, что всегда со мной. OM-D - хорошая системная камера с кучей плюшек, беру ее тогда, когда точно знаю, что будет фотосъемка.
Если же рассматривать соотношение цена/качество, то PM почти вне конкуренции. Даже не понимаю, как сейчас можно покупать компакты за 10 000 р. и более при наличии такой камеры.
Юрий Журавлев
Конечно OM-D серьезнее фотоаппарат за такую же серьезную цену. Но если выбирать из соображения цена/качество, то на мой взгляд PM-1 будет выиграшней смотреться. Очень хорошо замечено, что PM-1 "записная книжка", которую можно повседневно носить с собой и не бояться за качество снимков.
китовый портрет

Re[Andron54]:
Спасибо.. Сама идея неплоха думаю
, а вот постановка не очень.. Кому показывал все скорее смотрят на фото с улыбкой, А я задумывал драматизм какой то или грусти хоть немного... Ну что получилось......
Re[wwowa]:
от: wwowa
Ну что получилось......
Хорошо получилось. Это время Володя,- время.. :)
Re[wwowa]:
от:wwowa
Спасибо.. Сама идея неплоха думаю, а вот постановка не очень.. Кому показывал все скорее смотрят на фото с улыбкой, А я задумывал драматизм какой то или грусти хоть немного... Ну что получилось......
Подробнее
До драматизма не дотягивает конечно..... годков так 40-50 ещё подождать и можно будет пробовать дубль два
А фото понравилось
Re[beer_jack]:
Когда выкладываешь фото подсознательно ждешь комментариев.. Ну ясно , что не всегда они будут, я и сам грешу. Иногда и хочется написать кому, да то и то и много причин находишь чтобы не писать......
Ну думаю если и здесь тишина - то
.... :D
Но отлегло. omeN beer_jack Andron54 - спасибо.. Спасли...
Вроде на меди зеленый налет должен быть.. Но он реально синий....

Ну думаю если и здесь тишина - то
Но отлегло. omeN beer_jack Andron54 - спасибо.. Спасли...
Вроде на меди зеленый налет должен быть.. Но он реально синий....

Re[Юрий Журавлев]:
от: Юрий Журавлев
Тут вы не совсем правы. Камеры разные. У OM-D (сужу по E-M5) есть три плюса в картинке:
1. Детализация однозначно выше
2. ДД шире
3. Шумы меньше
Так, - да не так! :D
ДД пошире, но откровенно говоря и там и там - так себе. В сравнении с Super-CCD - слабо. Да и решаемо это - посредством аккуратного использования прог для HDR.
Шумы на высоких ISO поменьше - что обусловлено матрицей SONY. Зато что-то в цветах ушло.
А вот с детализацией - предпочитаю ресурс http://www.imaging-resource.com/IMCOMP/COMPS01.HTM

Re[Андрей Суров]:
А вот с детализацией - предпочитаю ресурс http://www.imaging-resource.com
Вот именно эта "детализация", связанная с переходом Олимпуса на "бесшумные матрицы Сони с широким ДД", и стала основной причиной продажи мною ОМ-Д.