Olympus E-PM1

Всего 18925 сообщ. | Показаны 7481 - 7500
Re[Sergey Vladimirovich]:
Появление букета всегда "сподвигает" на его фотографирование....
Ну и чтобы вспышка не ржавела :D

Фото вспышка сзади - обязательно :D :D

Sigma 30/2.8
"Обратная" сторона заката...

Sigma 30/2.8 камерный джипег
И собственно сам закат...

All
Скриплю зубами и мысленно грязно матерюсь! Злюсь на тупых инженеров Олимпуса, которые очень "хитроумно" придумали способы программирования функциональных кнопок, при которых ВСЕ наиболее востребованные и важные функции допустимо повесить только на ОДНУ кнопку - кнопку видеозаписи, но, разумеется, НЕ одновременно!
Мне нужен одновременный прямой доступ к функции вызова маленькой рамки зоны автофокуса (а отдельной кнопки "Лупа" тут, "естественно", НЕТ) и блокировки экспозиции. Так вот, обе эти функции можно повесить только на кнопку видеозаписи, в смысле или одну или другую! И как прикажете это использовать?!!! Ни та, ни другая функция на кнопки "креста" не вешаются (там вообще вешается одна убогость, к которой можно за доли секунды и через SCP добраться)...
Прочел в руководстве, что можно настроить вызов маленькой зоны АФ через многократное нажатие кнопки "Инфо", предварительно включив функцию "Масштаб" в настойках меню...но у меня пункт меню "Масштаб" почему-то вообще не активен... :( Как включить то, что в принципе не включается? Короче...я в расстройстве...
Re[S.S. ESSESS]:
Кастомизация тушки это капец даже на ем5, чего про пм то говорить? Но я знаю, где им надо поучиться ;)
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:

от:S.S. ESSESS
Скриплю зубами и мысленно грязно матерюсь! Злюсь на тупых инженеров Олимпуса, которые очень "хитроумно" придумали способы программирования функциональных кнопок, при которых ВСЕ наиболее востребованные и важные функции допустимо повесить только на ОДНУ кнопку - кнопку видеозаписи, но, разумеется, НЕ одновременно!
Мне нужен одновременный прямой доступ к функции вызова маленькой рамки зоны автофокуса (а отдельной кнопки "Лупа" тут, "естественно", НЕТ) и блокировки экспозиции. Так вот, обе эти функции можно повесить только на кнопку видеозаписи, в смысле или одну или другую! И как прикажете это использовать?!!! Ни та, ни другая функция на кнопки "креста" не вешаются (там вообще вешается одна убогость, к которой можно за доли секунды и через SCP добраться)...
Прочел в руководстве, что можно настроить вызов маленькой зоны АФ через многократное нажатие кнопки "Инфо", предварительно включив функцию "Масштаб" в настойках меню...но у меня пункт меню "Масштаб" почему-то вообще не активен... :( Как включить то, что в принципе не включается? Короче...я в расстройстве...

Подробнее

Фотокамера она как женщина. Либо она нравится и ты закрываешь глаза на безусловно имеющиеся баги и фитчи, любо нужно менять бабу (камеру), исправить ее невозможно :D)

PM1 - это компакт, что там настраивать-то? Эргономика и меню у него просто копец! Я туда даже не вхожу. Настроил JPG как мне нравится, включил P, autoISO 200 - 800, фокус по центральной точке + определение лиц, и все. Ну не для ручных настроек эта камера! Быстрое меню спасает в случае чего, там есть практически все необходимое.
Это Ломо-камера с отличной картинкой и цветом, не более.
Re[Юрий Журавлев]:
Дык, Вы говорите так, будто я требую от камеры чего-то сверхъестественного! :)
Я хочу совершенно очевидных и приземленных вещей, которые во всех камерах со схожим функционалом имеются по умолчанию!
А насчет "камера - она как женщина" - полностью согласен с Вами! Потому даже и малейшей мысли избавиться от нее нет, ибо такой картинки все равно больше ни у кого не найдешь! :)
Re[Юрий Журавлев]:
Кстати, если не трудно, проверьте, пожалуйста, есть ли в Вашей камере возможность включить/выключить пункт меню "Масштаб" в настройках LV-info?
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
от: S.S. ESSESS
Кстати, если не трудно, проверьте, пожалуйста, есть ли в Вашей камере возможность включить/выключить пункт меню "Масштаб" в настройках LV-info?

LV-info - это где? В звездочке? Все меню прокрутил, не нашел! :D
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
такой картинки все равно больше ни у кого не найдешь!

вот что мацуситины матрицы чудотворные делают! :)
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:

Нашел. Да, все работает, масштаб включается и выключается.
Re[Юрий Трубников]:
удалено.
Re[Razgon]:
Цитата:
от: Razgon
вот что мацуситины матрицы чудотворные делают! :)

Патапарат - це не только одна лишь матрицо! :) Так уж "исторически-материализационно" сложилось, что сочетание мацуситиных матриц и олимпусовской обвязки и софта дают именно то, что мне нравицца больше всего ;)
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
от: Юрий Журавлев
Нашел. Да, все работает, масштаб включается и выключается.

ЧьОрт поберЬи... Как же мне этот пункт меню "оживить"?
Re[omeN]:
Цитата:
от: omeN

Helios 44-2

Узнаю зенитовский Гелиос! И цвет хорош!
Но мне кажется, снимать им на pm1 тяжко!
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
ЧьОрт поберЬи... Как же мне этот пункт меню "оживить"?

Вот уж не знаю... Может сбросить установки на заводские по умолчанию?
Re[Юрий Журавлев]:
Да, видимо, придется...
Re[Юрий Журавлев]:
А Вы в каком режиме снимаете? Может, этот пункт несовместим с какими-то из режимов? У меня приоритет диафрагмы стоИт по жизни...
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
А Вы в каком режиме снимаете? Может, этот пункт несовместим с какими-то из режимов? У меня приоритет диафрагмы стоИт по жизни...

А у меня стоит по жизни "Р". В приоритет диафрагмы перехожу только при съемке портретов и при вечерней/ночной съемке со штатива.

Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
от: Юрий Журавлев
Узнаю зенитовский Гелиос! И цвет хорош!
Но мне кажется, снимать им на pm1 тяжко!

Спасибо Юрий!

Да поначалу было тяжко. Сейчас, когда руку немного набил, стало интересно. :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.