Ну и чтобы вспышка не ржавела :D

Фото вспышка сзади - обязательно :D :D

от:S.S. ESSESS
Скриплю зубами и мысленно грязно матерюсь!Злюсь на тупых инженеров Олимпуса, которые очень "хитроумно" придумали способы программирования функциональных кнопок, при которых ВСЕ наиболее востребованные и важные функции допустимо повесить только на ОДНУ кнопку - кнопку видеозаписи, но, разумеется, НЕ одновременно!
Мне нужен одновременный прямой доступ к функции вызова маленькой рамки зоны автофокуса (а отдельной кнопки "Лупа" тут, "естественно", НЕТ) и блокировки экспозиции. Так вот, обе эти функции можно повесить только на кнопку видеозаписи, в смысле или одну или другую! И как прикажете это использовать?!!! Ни та, ни другая функция на кнопки "креста" не вешаются (там вообще вешается одна убогость, к которой можно за доли секунды и через SCP добраться)...
Прочел в руководстве, что можно настроить вызов маленькой зоны АФ через многократное нажатие кнопки "Инфо", предварительно включив функцию "Масштаб" в настойках меню...но у меня пункт меню "Масштаб" почему-то вообще не активен... :( Как включить то, что в принципе не включается? Короче...я в расстройстве...Подробнее
от: S.S. ESSESS
Кстати, если не трудно, проверьте, пожалуйста, есть ли в Вашей камере возможность включить/выключить пункт меню "Масштаб" в настройках LV-info?
такой картинки все равно больше ни у кого не найдешь!
Кстати, если не трудно, проверьте, пожалуйста, есть ли в Вашей камере возможность включить/выключить пункт меню "Масштаб" в настройках LV-info?
от: Razgon
вот что мацуситины матрицы чудотворные делают! :)
от: Юрий Журавлев
Нашел. Да, все работает, масштаб включается и выключается.
от: omeN
Helios 44-2
ЧьОрт поберЬи...Как же мне этот пункт меню "оживить"?
А Вы в каком режиме снимаете? Может, этот пункт несовместим с какими-то из режимов? У меня приоритет диафрагмы стоИт по жизни...
от: Юрий Журавлев
Узнаю зенитовский Гелиос! И цвет хорош!
Но мне кажется, снимать им на pm1 тяжко!