Olympus E-PM1

Всего 18925 сообщ. | Показаны 7461 - 7480
Re[Юрий Трубников]:

Helios 44M
Re[omeN]:
Re[wwowa]:
Цитата:

от:wwowa

Подробнее

Мимолётные сочетания цветов. Атмосферно так получилось
(Ваши миниатюры в цитате и уменьшать не надо :D )
А у нас вчера солнце проглянуло - ссылкой, потому как на другую камеру:
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=9640444
Re[Андрей Суров]:
Да я думаю следующий следом пост или даже в прямой видимости на мониторе можно и вообще не цитировать(особенно фото)...
У нас тоже льет. Ни "одных" выходных с августа без дождя нет. А в пасмурную погоду олик еще приукрашивает снимки. Но в принципе пойдет для меня. Только небо не захватывать. Тогда все плохо становится...
Вот при такой погоде было все сделано.. Уже первый "лед" . В качестве ND фильтра сама погода....

А у вас снимки с фуджи s5 pro - её вроде все не то что хвалят, а эталоном по цвету считают. Можно взять за пример???
60/2.8
Наконец-то приехала моя новая Сигма 60/2.8 А поскольку за окном, как и у большинства присутствующих, холодно и дождь, то первой "жертвой" нового стекла "пал", естессно, котяра :D В общем, "наш запоздалый ответ Чемберлена" на кошастых с 372-ой страницы :D

Re[wwowa]:
Цитата:
от: wwowa

А у вас снимки с фуджи s5 pro - её вроде все не то что хвалят, а эталоном по цвету считают. Можно взять за пример???

Цвета тех зеркалок Фуджи - близки к знаменитым фуджевским плёнкам.
Это ветка по S5, а те мои снимки с совсем уж архаичного S2 (2 вида батареек необходимы одновременно, карты не более 2 гигов - переделываю на 2 - 4-х гиговые, экранчик 1.5', один из трёх, тормоз страшный и т.д...) Но цвет! Говорят на двойке последняя бескомпромиссная матрица была, дальше - пошли упрощения. Потом глубина цвета: на S2 - 36 бит, на S3 - 42(!), а на S5 - уже всего 16. Динамический диапазон на них на всех - 400% - ни одна современная топовая камера такого не выдаёт. Но это - ушедшая технология Super CCD - всех разработчиков уволили, отдел ликвидировали, так что современные CMOS- Фуджи - уже совсем не то. Вот Олик неожиданно оказался похож цветами, даром что CMOS - видимо, в процессоре дело. Сорри за оффтоп!
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:

от:S.S. ESSESS
Наконец-то приехала моя новая Сигма 60/2.8 А поскольку за окном, как и у большинства присутствующих, холодно и дождь, то первой "жертвой" нового стекла "пал", естессно, котяра :D В общем, "наш запоздалый ответ Чемберлена" на кошастых с 372-ой страницы :D

Подробнее

Класс!!! С новым объективом Вас!
Re[Андрей Суров]:
Цитата:
от: Андрей Суров
Класс!!! С новым объективом Вас!

Спасибо! Первые опыты - положительно впечатляют. Осталось дождаться хорошей погоды и по-настоящему золотой осени... :)
PS E-PM1 с этой сигмой смотрится, как нечто инопланетного происхождения :D Странно, но завораживающе...
Re[S.S. ESSESS]:
Котик хорош.. А у меня вот дочь взяла экзота(ну перс короткошерстный) - глаза текут. И мажем и чистим и капаем - бестолку. На фото ужасно смотрится :(
А у него что, уши хоть двигаются :D .. Это от рождения или купируют..
Смотрится необычно. А что за порода кстати. ? Я в кошках не силен...
Re[wwowa]:
Это порода называется "шотландская вислоухая". Из названия следует, что ушки не купированы, а просто от рождения загнуты вперед, как у многих пород собак :) При этом "функционально" они совершенно не страдают - и двигаются куда угодно, и слух такой же острый, как у всех обычных "ушастых" кошек - по крайней мере, всех мух прямо на лету переловил, когда тепло было :) Кстати, когда привыкаешь к такого вида ушам, обычные кошки воспринимаются уже как-то "не так"... ;)
Re[wwowa]:
А я тут за копейки отхватил новый гелик 44-2, в коробке, со всеми штампами, с 89 года лежал нераспечатанный :D .
Не так уж и нужен, у меня этого мыла аж три штуки лежит, деть некуда - никто даже по 400р не забирает, но такой экземпляр нельзя было пропустить. Душу пусть греет.

Ещё всё раздумываю о 20/1.7, везде просят 11-13 тысяч за него, видимо дешевле и что бы в идеальнейшем состоянии искать нет смысла, подожду как вторую версию начнут раздавать где-нибудь в России, ждать месяц как приедет из-за бугра я не хочу.

Спешить, впрочем, некуда, никуда оно не денется.

Ещё вечером пытался из крышечки для тушки сделать пинхол, не удалось, если делать очень маленькую дырочку, то она не покрывает матрицу, если побольше - мыло, настроение пропало дальше заниматься экспериментами.
Re[Юрий Трубников]:
Подбираюсь к панаблинам

Наверное больше интересует компактность и резкость.
насколько критична светосила ... ???
H-H020 20mm f/1.7 и H-H014 14mm f/2.5
съемка в помещениях не столь значима наверное больше как повседневка всегда с собой, достал и снял.

Поделитесь мнениями Камрады.
Re[ZASOR]:
Цитата:

от:ZASOR
Ещё всё раздумываю о 20/1.7, везде просят 11-13 тысяч за него, видимо дешевле и что бы в идеальнейшем состоянии искать нет смысла, подожду как вторую версию начнут раздавать где-нибудь в России, ждать месяц как приедет из-за бугра я не хочу.

Подробнее

Ходят легенды, что где-то его можно за 8-9 т.р. найти...
Re[Andron54]:
Цитата:

от:Andron54
Подбираюсь к панаблинам

Наверное больше интересует компактность и резкость.
насколько критична светосила ... ???
H-H020 20mm f/1.7 и H-H014 14mm f/2.5
съемка в помещениях не столь значима наверное больше как повседневка всегда с собой, достал и снял.

Поделитесь мнениями Камрады.

Подробнее

Я считаю брать так брать, что бы запас по светомиле был, так что я всеми частями тела за 20/1.7

Цитата:
от: S.S. ESSESS
Ходят легенды, что где-то его можно за 8-9 т.р. найти...

Да, слыхал, сам видел, но он не создавал впечатления хорошо сохранившегося, вид у него был уставший. :D

Ещё видел ноктон 25/0.95 за 19000, но тогда не было возможности его приобрести, а теперь поздно.
Re[ZASOR]:
Оурлайф надо мониторить. Там попадаются хорошие предложения, но быстро уходят.
А если вы готовы потратить 19000, то может панас-лейку 25\1.4 прикупить. Как раз сейчас там висит объява до 20000 р.
Все-таки автофокус. Нафига оно 0.95 и мануал. Это уже потом, когда с "жиру бесится начнете" :D :D
Re[Andron54]:
А размером новый 20mm f/1.7 больше получается
Re[Юрий Трубников]:
Del
Sigma 30/2.8
Re[Sergey Vladimirovich]:
Душевно!
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
от: S.S. ESSESS
Душевно!

Спасибо!!! :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.