от: Shovg
точно так-же жмурится и зрачки сужает...
Размер зрачка кота как индикатор уровня освещенности! Еще б откалибровать - так и вместо экспонометра пользовать можно!
точно так-же жмурится и зрачки сужает...
На втором экзифа не вижу, но, судя по зрачкам у кота света было более чем достаточно... eek Вспышка и светосила здесь, ИМХО, может быть нафиг не нужны... crazy
Ну, а чем Вам выше кошка со вспышкой не нравится? Композиция не та? Очень доволен Или фон слишком отчетливый? щасливый пляс cool
Так это, ИМХО, дело вкуса... beer
от:Autopiter
Ого Тут дискуссия развернулась не на шутку по моему вопросу.... И почему-то всегда страдают кошки... :D которых используют для экспериментов. Вчера вечером по советам (Задрать ИСо) с отключенной вспышкой на 14-42 начал пробовать. На автомате аппарат выставил ИСО12800 всё темное и зернистое, ИСо максимальное, задирать не куда, начал убавлять до 5000-6000 и да стало светлее и вполне себе качество, да надо крепко держать аппарат что бы не было смазов, но вроде бы получилось... Как добиться того же сделав выдержку больше, так и не разобрался, наверное без штатива с выдержкой не поиграть... Прошу гуру прокомментировать и еще чего-нибудь добавить.Подробнее
от: ZASORНе понятно почему тогда для чайников как я в авто режиме по умолчанию разработчики не ограничили ИСО этой самой 1000тысячей, я бы вообще зерно не увидел. Если фотографии без вспышки вышли бы нормальные, то и и вопрос про вспышку бы не возник.
а желательно не выходить за рамки 800-1000.
от: beer_jack
Заменить лампочки. Хорошие сберегайки по мощнее поставить, только с одинаковой цветовой температурой, проще будет бороться с цветом. :cannabis:
По поводу лампочек, рассматриваем вопрос шире, т.к. я дома-то заменю допустим, но в гости то я не пойду со своими лампочками :D , друзья не поймут, если я им скажу что у вас цвет не тот получается на фотографиях и они темные. Скажут руки у тебя не оттуда растут и фотографировать ты не умеешь и будут правы :)Подробнее
от: beer_jackОтветьте пожалуйста на два вопроса, по 17/2,8 как он, ваше мнение? т.к. по формумам в сравнении с 14/2,5 вроде как больше хвалят 14/2,5. И по поводу ресайза, в двух словах что это и как сделать в лайтруме например?
снимал без вспышки на 17/2,8 .... простой ресайз сильно шума убавляет.
Ответьте пожалуйста на два вопроса, по 17/2,8 как он, ваше мнение? т.к. по формумам в сравнении с 14/2,8 вроде как больше хвалят 14/2,8. И по поводу ресайза, в двух словах что это и как сделать в лайтруме например?Подробнее
от: Андрей Суров
Да не то чтобы не нравиться. Просто при естественном освещении - объём и цвета другие, - как ни крути - со вспышкой так не вывести. Но это дело вкуса, конечно!
от: mehanik1102
Размер зрачка кота как индикатор уровня освещенности! Еще б откалибровать - так и вместо экспонометра пользовать можно!
По поводу лампочек, рассматриваем вопрос шире, т.к. я дома-то заменю допустим, но в гости то я не пойду со своими лампочками :D , друзья не поймут, если я им скажу что у вас цвет не тот получается на фотографиях и они темные. Скажут руки у тебя не оттуда растут и фотографировать ты не умеешь и будут правы :)Подробнее
от:beer_jack
Если позволите, вставлю свои 5 копеек.
1. Обратить внимание на чистоту оптики. Кремы и пр. вещи хорошие, но только не для линз объектива. Обычное дело, сам много раз страдал - "скорее дай посмотреть как получилось" и пальчиками непременно за линзу. Протирать тряпочкой для очков самое простое или спец чистящими средствами. Линза должна быть девственно чистой всегда.
2. Выполнить полный сброс настроек на заводские и начинать всё заново :D
Сброс/Инд.сброс - сброс - основное - полное
Сбросится всё, кроме даты и ещё чего то
3. Настроить заново несколько параметров:
- ключик - шестерёнки/меню - шестерёнки меню - Вкл
- в появившемся меню с шестерёнками - цвет/ББ - Сохр. тепл. цвета - Откл
- в меню 1 - режим цвета - (для всех режимов по очереди) - контраст (-1 или -2) по вкусу и резкость (- 1)
Можно ещё несколько настроек сделать, а можно спокойно начинать снимать в автомате или сюжетных программах с замечательным результатом![]()
ПС/ ещё надо будет разобраться с особенностями работы АФ, но это после того как резкость появится в кадре и возникнут вопросы - а почему она не там где надо :)Подробнее
от: ИрИсКа
нужна помощь зала))))Почему настройка "режим цвета" не активна???