Olympus E-PM1

Всего 18925 сообщ. | Показаны 7441 - 7460
Re[Shovg]:
Цитата:
от: Shovg
точно так-же жмурится и зрачки сужает...

Размер зрачка кота как индикатор уровня освещенности! Еще б откалибровать - так и вместо экспонометра пользовать можно!
Re[Shovg]:
Цитата:
На втором экзифа не вижу, но, судя по зрачкам у кота света было более чем достаточно... eek Вспышка и светосила здесь, ИМХО, может быть нафиг не нужны... crazy

Это фуджевские дела: сначала конвертация родным конвертером в тифф 16-битный - при этом экзиф пропадает.
Цитата:
Ну, а чем Вам выше кошка со вспышкой не нравится? Композиция не та? Очень доволен Или фон слишком отчетливый? щасливый пляс cool
Так это, ИМХО, дело вкуса... beer

Да не то чтобы не нравиться. Просто при естественном освещении - объём и цвета другие, - как ни крути - со вспышкой так не вывести. Но это дело вкуса, конечно!
Re[Юрий Трубников]:
Ого Тут дискуссия развернулась не на шутку по моему вопросу.... И почему-то всегда страдают кошки... :D которых используют для экспериментов. Вчера вечером по советам (Задрать ИСо) с отключенной вспышкой на 14-42 начал пробовать. На автомате аппарат выставил ИСО12800 всё темное и зернистое, ИСо максимальное, задирать не куда, начал убавлять до 5000-6000 и да стало светлее и вполне себе качество, да надо крепко держать аппарат что бы не было смазов, но вроде бы получилось... Как добиться того же сделав выдержку больше, так и не разобрался, наверное без штатива с выдержкой не поиграть... Прошу гуру прокомментировать и еще чего-нибудь добавить.
Re[Autopiter]:
Цитата:

от:Autopiter
Ого Тут дискуссия развернулась не на шутку по моему вопросу.... И почему-то всегда страдают кошки... :D которых используют для экспериментов. Вчера вечером по советам (Задрать ИСо) с отключенной вспышкой на 14-42 начал пробовать. На автомате аппарат выставил ИСО12800 всё темное и зернистое, ИСо максимальное, задирать не куда, начал убавлять до 5000-6000 и да стало светлее и вполне себе качество, да надо крепко держать аппарат что бы не было смазов, но вроде бы получилось... Как добиться того же сделав выдержку больше, так и не разобрался, наверное без штатива с выдержкой не поиграть... Прошу гуру прокомментировать и еще чего-нибудь добавить.

Подробнее

Да, разошлись бравые финские парни не на шутку :D
Подкину ещё одну тему для дискуссии.
Заменить лампочки. Хорошие сберегайки по мощнее поставить, только с одинаковой цветовой температурой, проще будет бороться с цветом. :cannabis:
Re[Autopiter]:
Ну, конечно 12000 - это мрак, 5-6 тысяч - тоже много.
Максимальное ISO от которого не кровоточат глаза это 3200, а желательно не выходить за рамки 800-1000.
Re[ZASOR]:
Цитата:
от: ZASOR
а желательно не выходить за рамки 800-1000.
Не понятно почему тогда для чайников как я в авто режиме по умолчанию разработчики не ограничили ИСО этой самой 1000тысячей, я бы вообще зерно не увидел. Если фотографии без вспышки вышли бы нормальные, то и и вопрос про вспышку бы не возник.
Re[Autopiter]:
Полагаю для случаев когда кадр нужен любой ценой.
Автоматике вообще лучше не доверять в сложных условиях.
Re[beer_jack]:
Цитата:
от: beer_jack

Заменить лампочки. Хорошие сберегайки по мощнее поставить, только с одинаковой цветовой температурой, проще будет бороться с цветом. :cannabis:

По поводу лампочек, рассматриваем вопрос шире, т.к. я дома-то заменю допустим, но в гости то я не пойду со своими лампочками :D , друзья не поймут, если я им скажу что у вас цвет не тот получается на фотографиях и они темные. Скажут руки у тебя не оттуда растут и фотографировать ты не умеешь и будут правы :)
Re[Autopiter]:
Цитата:

По поводу лампочек, рассматриваем вопрос шире, т.к. я дома-то заменю допустим, но в гости то я не пойду со своими лампочками :D , друзья не поймут, если я им скажу что у вас цвет не тот получается на фотографиях и они темные. Скажут руки у тебя не оттуда растут и фотографировать ты не умеешь и будут правы :)

Подробнее

Значит и друзей менять, раз такое могут сказать :D
Шутка, уверен что друзья хорошие.
На самом деле, не знаю у кого как, но что что, а вот пьянки гулянки лично меня и моих друзей меньше всего волнуют в плане шумов, ББ и пр. Лишь бы что то получилось, а не получилось и .... с ним. На ПМ2 без проблем ночью во дворе под навесом 6х10м под это дело на застолье собственного ДР снимал без вспышки на 17/2,8. Освещение одна галогенка мощная где то на высоте метра 4. ИСО от 1000 до 12800 иногда и более. Ничего, все довольны, главное эмоции и момент. Некоторые фото вообще красиво, как днём получились, некоторые похуже. С ПМ1 такой номер не прошел бы из за цветного шума в тенях, но я делал проще в подобных случаях когда не было ПМ2 - если лень было организовывать свет со вспышками и темно в помещении, то накручивал авто ИСО на максимум и снимал. Всё что сильно шумное в итоге получалось, просто переводил в ЧБ или сепию, да и простой ресайз сильно шума убавляет. Для семейных альбомчиков пойдут на ура.
Вот уж тему развели, как будто в галереях кто то посиделки выставляет - объём, зрачки...... Если уж припекло в процессе какой партрэт красивый зафоткать, можно дружно организовать уголок хорошо освещённый из подручных средств. Один из таких экспромтов сейчас в рамочке стоит в комнате у дочери - любимый портрет любимой мамы. Под очень у многих, даже не имеющих отношения к фотографии открываются скрытые таланты по выставлению света, макияжу и т.д. :cannabis: Если групповое фото нужно, то как в старые времена - камера на штатив, ИСО пониже, выдержку подлиннее, спуск по таймеру и ..... внимание, все замерли птичка/сыр/сиськи
А вспышки, светосильные фиксы в хозяйстве никогда лишние не будут, но не причина что бы не снимать вообще. Просто они дадут новые возможности и дело наживное.
Re[beer_jack]:
Цитата:
от: beer_jack
снимал без вспышки на 17/2,8 .... простой ресайз сильно шума убавляет.
Ответьте пожалуйста на два вопроса, по 17/2,8 как он, ваше мнение? т.к. по формумам в сравнении с 14/2,5 вроде как больше хвалят 14/2,5. И по поводу ресайза, в двух словах что это и как сделать в лайтруме например?
Re[Autopiter]:
Цитата:

Ответьте пожалуйста на два вопроса, по 17/2,8 как он, ваше мнение? т.к. по формумам в сравнении с 14/2,8 вроде как больше хвалят 14/2,8. И по поводу ресайза, в двух словах что это и как сделать в лайтруме например?

Подробнее

Это два совершенно разных объектива по фокусному. 14мм и 17мм очень большая разница. 14/2,5 у меня не было за ненадобностью, сказать ничего не могу, тестам не сильно верю пока сам не попробую. Ругать обычно принято то что и в руках ни разу держать не приходилось. То же долго не решался его покупать из-за всеобщего хая. Но посмотрел картинки с него и купил, подвернулся за 5 тыр. С тех пор не пожалел ни разу. 17/2,8 сейчас на тушке висит большую часть времени, как штатник. По центру резок, по краям кадра резкость падает, картинка приятная. Медленнее чем 14-42, но и светлее. Самое главное - миниатюрен, для ПМ-а самое то. Про дикие ХА и мыльность - мягко говоря сильно преувеличено, ХА бывают красные но редко на специфичных сценах, зато синих практически нет. Красные и незаметнее и легче убрать чем синие на синем же фоне. По резкости - её столько что практически никогда не поднимаю резкости в редакторах, при камерных настройках Резкость -1.
Смотрите картинки с него, в сети навалом и определяйтесь. Потребности у всех разные, кому в 200% - ном увеличении пиксели разглядывать на резкость, а кому просто снимать и радоваться.
Здесь есть с него пара фоток и панорамкаhttps://foto.ru/forums/topics/672125&mode=l&page=29#listStart , где то ещё выкладывал. Могу вечером накидать РАВов или камерных жипегов разного плана с 17-ки.
Ещё есть по нему профильная ветка: https://foto.ru/forums/general/cifrovye-bezzerkalnye-kamery-so-smennoj-optikoj/459689

Про Лайтрум не скажу, обхожусь без него. Ресайзы и кропы (изменения размера и обрезку) в основном делаю в бесплатном FastStone, пункты в меню так и называются.
Re[Юрий Трубников]:
Спасибо за ответ, если не трудно ,просто джипеги побольше киньте что бы посмотреть, хочу компактный объектив поменьше штатника 14-42,но не дорогой 20/1,7 дороговато... так что пока 17 или 14 рассматриваю.(Под домашние посиделки, а также в отпуске использовать) 14/2,5, а не 2,8 исправляюсь.
Re[Андрей Суров]:
Цитата:
от: Андрей Суров
Да не то чтобы не нравиться. Просто при естественном освещении - объём и цвета другие, - как ни крути - со вспышкой так не вывести. Но это дело вкуса, конечно!

При естественном, конечно - да... Но мы ведь, кажется, говорили о тех случаях, когда или энергосберегайка с непонятным спектром, тусклая под потолком или вспышка... Спектр у вспышки отличный... Нужно только свет от нее распределить правильным образом. И для этого в домашних условиях вполне можно обойтись без студийных софтбоксов и отражателей... А сама по себе светосильная оптика никогда не компенсирует недостатки света от плохой лампочки в люстре...
Re[mehanik1102]:
Цитата:
от: mehanik1102
Размер зрачка кота как индикатор уровня освещенности! Еще б откалибровать - так и вместо экспонометра пользовать можно!

Правда точность будет плюс/минус лапоть... Да и таскать везде с собой своего калиброванного кота не очень удобно...
Re[Autopiter]:
Цитата:

Подробнее

Особо хитрые фотографы в качестве таких лампочек в гости приносят накамерную вспышку с каким нибудь рассеивателем напяленным... А хозяева даже и не догадываются, что свет у них на кухне г...о :D И с уважением, как к фотографу, вопросов не возникает... А если еще пыху с беспроводной синхронизацией дать кому-то в нужном углу подержать, так гости и хозяева, вообще, приобщенными к высокохудожественному творчеству себя почувствовать могут... Хотя, конечно, если карточки им не понравятся, побить потом все равно могут...
Sigma 60/2.8
Летний минимализм
Re[beer_jack]:
Цитата:

от:beer_jack
Если позволите, вставлю свои 5 копеек.
1. Обратить внимание на чистоту оптики. Кремы и пр. вещи хорошие, но только не для линз объектива. Обычное дело, сам много раз страдал - "скорее дай посмотреть как получилось" и пальчиками непременно за линзу. Протирать тряпочкой для очков самое простое или спец чистящими средствами. Линза должна быть девственно чистой всегда.
2. Выполнить полный сброс настроек на заводские и начинать всё заново :D
Сброс/Инд.сброс - сброс - основное - полное
Сбросится всё, кроме даты и ещё чего то
3. Настроить заново несколько параметров:
- ключик - шестерёнки/меню - шестерёнки меню - Вкл
- в появившемся меню с шестерёнками - цвет/ББ - Сохр. тепл. цвета - Откл
- в меню 1 - режим цвета - (для всех режимов по очереди) - контраст (-1 или -2) по вкусу и резкость (- 1)

Можно ещё несколько настроек сделать, а можно спокойно начинать снимать в автомате или сюжетных программах с замечательным результатом

ПС/ ещё надо будет разобраться с особенностями работы АФ, но это после того как резкость появится в кадре и возникнут вопросы - а почему она не там где надо :)

Подробнее

нужна помощь зала))))Почему настройка "режим цвета" не активна???
Re[ИрИсКа]:
Цитата:
от: ИрИсКа
нужна помощь зала))))Почему настройка "режим цвета" не активна???

Насколько я помню, она активна только в режимах PASM.
Re[Andrey_565267]:
спасибо))всё получилось!!!
Re[Sergey Vladimirovich]:
Цитата:

от:Sergey Vladimirovich
Закат в Анапе...

Подробнее

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.