Цитата:от:Андрей Суров
Вот не удержусь! :D
Вот это снято в практически тёмной комнате в серый зимний день без вспышки на "тёмный" кит: (для просмотра экзифа можно щёлкнуть по картинке)

А вот это снято на более-менее светлый (50/1.8 ) фикс аж за 4000руб. Камера правда другая, - неважно - но чуть лучик был из окна: (кликабельно)

Неужели разница не очевидна? :?:Подробнее
Первый - таки, да! Удачно...

При таком свете только благодаря стабу все получилось... Но даже если бы это был светосильный фикс, все равно на стаб пришлось бы надеяться... Хотя в данном случае еще может и кот таки подвел - смаз на усах все-таки присутствует... :(

На втором экзифа не вижу, но, судя по зрачкам у кота света было более чем достаточно...

Вспышка и светосила здесь, ИМХО, может быть нафиг не нужны...
Ну, а чем Вам выше кошка со вспышкой не нравится? Композиция не та? :D Или фон слишком отчетливый?
Так это, ИМХО, дело вкуса...
Раз уж все равно оффтоп пошёл... И ветки объединять уже собираемся... :D , то вот из PL1 - со вспышкой:

И без вспышки:

Условия получше, чем у Вас на первом, но фокусное объектива в полтора раза больше (H44M-7) - стаб тоже справился... Хотя свет от энергосберегайки я так и не поборол до конца... :D
А здесь света было достаточно, даже собой прикрыть немного пришлось... :D

(1-й и 3-й - SMC Pentax-M 1.7 50mm, 2-й - H44M-7 2.0 58 mm)
Цитата:от:S.S. ESSESS
Не удержусь! :D Вот это снято на простой сотовый телефон:

Если разница с темным китом не очевидна, то нафига он вообще нужен, этот темный кит? ;)Подробнее
А это здесь вообще к чему? К тому, что и мобилы котов снимать умеют?

Мой кот на последнем фото точно так-же жмурится и зрачки сужает... Когда ему солнце из окна прямо в рожу мимо меня засвечивает...