Olympus E-PM1

Всего 18925 сообщ. | Показаны 7421 - 7440
Re[mehanik1102]:
Цитата:

от:mehanik1102
Оно то так, вот только мощности пыхи может не хватить - либо хорошая насадка, но много света жрёт, либо света жрёт мало, но и эффективность мала.
У Pl1 хорошо - пальчиком встроенную вспышку можно в потолок довернуть, без всяких насадок.

Подробнее

Конечно, всегда может чего-то не хватить... :( И пары стопов светосильного фикса тоже...
Тогда только - !
Re[Shovg]:
Цитата:

от:Shovg
Вот именно! Если человек не может сообразить как используя подручные материалы правильно распределить имеющийся свет, но тратит несколько сот зелени за светосильный фикс только на случай кухонной съемки под китайской лампочкой, то этот анекдот как раз очень в тему...

Подробнее

ОК, так и запишем: согласно "доктрине Shovg'а" светосильные фиксы стоимостью несколько сот зелени покупают исключительно лошары, не способные сообразить, как, используя подручные материалы, правильно распределить имеющийся свет Настоящим же фото-джедаям на роду написано использовать темные кито-зумы и китайские лампочки под потолком для создания истинных произведений искусства!
Re[S.S. ESSESS]:
Я вот тоже в раздумьях.
То ли взять здесь и сейчас 20/1.7 или подождать и взять 25/0.95.
С одной стороны компактность, неплохая светосила и невысокая цена, с другой - светосила, ламповая бокешечка и ценник в килобакс.
Re[ZASOR]:
Цитата:
от: ZASOR
Я вот тоже в раздумьях.
То ли взять здесь и сейчас 20/1.7 или подождать и взять 25/0.95...

Про автофокус забыли. Это очень большой плюс. Снимать с рук на 0.95 наводясь в ручную (если Вы про ноктон) будет наверное очень не просто.
Цитата:

от:S.S. ESSESS
ОК, так и запишем: согласно "доктрине Shovg'а" светосильные фиксы стоимостью несколько сот зелени покупают исключительно лошары, не способные сообразить, как, используя подручные материалы, правильно распределить имеющийся свет...

Подробнее

А я соглашусь с "доктриной Shovg'а" :D. Имея пару светосильных фиксов снимаю в слабо освещенном помещении только со вспышкой в потолок, если нет специальной задумки типа такой (кстати, снято именно на китовый 14-42) :

Ибо тени на наших камерах (у меня ПЛ1) даже на базовом ИСО будут шуметь очень сильно и картинка вряд ли обрадует. А большая светосила лично мне более интересна для игр с малой ГРИП, чем для добывания света.
Re[Юрий Бурносов]:
Я нормально навожусь мануальным 25/1.4, если куплю ноктон, то наверняка справлюсь.
Но пока что у меня внутренний конфликт и трудности выбора :D
Re[Юрий Бурносов]:
Цитата:
от: Юрий Бурносов
(у меня ПЛ1).

Пора ветки обьединять!
Re[mehanik1102]:
Я тоже считаю, что вполне логично объединить темы про ПЛ1 и ПМ1 в одну, а ПЛ5 объединить с ПМ2.
Re[Юрий Бурносов]:
Цитата:
А большая светосила лично мне более интересна для игр с малой ГРИП, чем для добывания света.

Вот!!! Ибо даже в Святом Писании сказано, что первым делом Господь сотворил Свет! ... А основная задача фотографа - этот свет запечатлеть...
Вспышка - такой-же инструмент для этого, как и камера, объектив, софтбокс с галогенками, хорошая матрица или пленка, равно как и солнце с тучками на небе... Просто пользоваться всем этим нужно с умом и в определенных ситуациях...
А про то, что вспышка убивает все, могут говорить только люди, знающие это слово только по ярким "лампочкам" на передних панелях простейших мыльниц и смартфонов, которые вспыхивают только для того, чтобы заставить зажмуриться родственников на кухне и котов под кроватями...

Re[Юрий Бурносов]:
Цитата:
А я соглашусь с "доктриной Shovg'а" :D. Имея пару светосильных фиксов снимаю в слабо освещенном помещении только со вспышкой в потолок

Тоже присоединюсь к мнению. Дома никогда света не хватит даже на светосильный фикс.
А изначально вопрос был задан про "повседневные" фото со вспышкой(в высокие
материи увели тему как обычно.. :D ). А там чистенькие и резкие фото востребованы.. Так что вспышка без альтернативы..
Разбавлю.. Вивид . жпег. А я даже скажу, что по цвету мне нравится...
Что там надо крутануть, чтобы чуть-чуть насыщенность убавить?? В аппарате.
Re[Shovg]:
Цитата:

от:Shovg
Вот!!! Ибо даже в Святом Писании сказано, что первым делом Господь сотворил Свет! ... А основная задача фотографа - этот свет запечатлеть... Вспышка - такой-же инструмент для этого, как и камера, объектив, софтбокс с галогенками, хорошая матрица или пленка, равно как и солнце с тучками на небе... Просто пользоваться всем этим нужно с умом и в определенных ситуациях... А про то, что вспышка убивает все, могут говорить только люди, знающие это слово только по ярким "лампочкам" на передних панелях простейших мыльниц и смартфонов, которые вспыхивают только для того, чтобы заставить зажмуриться родственников на кухне и котов под кроватями...

Подробнее

"Демагогия (др.-греч. δημαγωγία) — набор ораторских и полемических приёмов и средств, позволяющих ввести аудиторию в заблуждение и склонить её на свою сторону. Чаще всего применяется для достижения политических целей, в рекламе и пропаганде."
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
от: S.S. ESSESS
"Демагогия ...

Это:
Цитата:

На самом деле, после того, как мы Вас тут дружно научим снимать, Вы будете только рады грамотно потраченным на Е-РМ1 деньгам и хорошему настроению от прекрасных снимков
....
Будут вопросы - пишите, уверен, что местная общественность всегда поможет и поддержит
....
Чёт диссонанс какой-то в мозгу от восприятия этой и подобных фоток... Кроме ассоциации с куском местности, случайно выхваченным из темноты фарами автомашины, стоЯщей позади фотографа, ничего другого не возникает.....
....
Гуру в условиях плохого освещения снимают светосильными объективами Никакими хитростями в настройках нельзя обойти законы физики
....
Настоящим же фото-джедаям на роду написано использовать темные кито-зумы и китайские лампочки под потолком для создания истинных произведений искусства!

Подробнее

А вопрос, собственно, заключался в следующем:
Цитата:

от:Autopiter
...... Вот и возникают у новичков вопросы, как снять, если недостаточна освещенность штатным 14-42 объективом
....
поделитесь пожалуйста настройками гуру как снимаете без вспышки???

Подробнее

Re[mehanik1102]:
Цитата:

от:mehanik1102
Это тоже снято со вспышкоё:

http://fotki.yandex.ru/users/mehanik1102/view/732154/
Вот только вспышка на камере на сидела. Жизнь многообразна!

Подробнее

Вот не удержусь! :D

Вот это снято в практически тёмной комнате в серый зимний день без вспышки на "тёмный" кит: (для просмотра экзифа можно щёлкнуть по картинке)

А вот это снято на более-менее светлый (50/1.8 ) фикс аж за 4000руб. Камера правда другая, - неважно - но чуть лучик был из окна: (кликабельно)

Неужели разница не очевидна? :?:
Re[Shovg]:
Цитата:
от: Shovg
Это:

ООО! Да у меня тут завелся биограф-летописец! Аж сам себе завидую...
А теперь, "на бис", тот же самый приёмчик - по отношению к себе, любимому, а также ко всем остальным участникам этой и других веток - прооосим, прооосим!!! :D
Re[Андрей Суров]:
Верхняя кошка 1\5 с рук.... И резко. Многие так не смогут. Я на 1\60 уже сомневаюсь в себе... И исо 500.. У меня грязновато получается.. Надо попробовать....
Но и со вспышкой котейка многим понравится думаю.....
Re[Андрей Суров]:
Цитата:
от: Андрей Суров
Вот это снято в практически тёмной комнате в серый зимний день без вспышки на "тёмный" кит:... Неужели разница не очевидна? :?:

Не удержусь! :D Вот это снято на простой сотовый телефон:

Если разница с темным китом не очевидна, то нафига он вообще нужен, этот темный кит? ;)
Re[wwowa]:
Так стаб в Олике выручает. И ещё "очереди" - из 3 - 5 кадров - один-два всё-же резкие выходят. А так же везение :) Я сейчас посмотрел - это вообще джпег был, рав с этого кадра вялый получился.
Грязь на умеренно высоких исо больше от света зависит, как я понимаю.
Re[Андрей Суров]:
Цитата:

от:Андрей Суров

Вот это снято в практически тёмной комнате в серый зимний день без вспышки на "тёмный" кит: (для просмотра экзифа можно щёлкнуть по картинке)

А вот это снято на более-менее светлый (50/1.8 ) фикс аж за 4000руб. Камера правда другая, - неважно - но чуть лучик был из окна: (кликабельно)

Неужели разница не очевидна? :?:

Подробнее

Первый - таки, да! Удачно... При таком свете только благодаря стабу все получилось... Но даже если бы это был светосильный фикс, все равно на стаб пришлось бы надеяться... Хотя в данном случае еще может и кот таки подвел - смаз на усах все-таки присутствует... :(

На втором экзифа не вижу, но, судя по зрачкам у кота света было более чем достаточно... Вспышка и светосила здесь, ИМХО, может быть нафиг не нужны...

Ну, а чем Вам выше кошка со вспышкой не нравится? Композиция не та? :D Или фон слишком отчетливый?
Так это, ИМХО, дело вкуса...

Раз уж все равно оффтоп пошёл... И ветки объединять уже собираемся... :D , то вот из PL1 - со вспышкой:

И без вспышки:

Условия получше, чем у Вас на первом, но фокусное объектива в полтора раза больше (H44M-7) - стаб тоже справился... Хотя свет от энергосберегайки я так и не поборол до конца... :D
А здесь света было достаточно, даже собой прикрыть немного пришлось... :D

(1-й и 3-й - SMC Pentax-M 1.7 50mm, 2-й - H44M-7 2.0 58 mm)

Цитата:

Не удержусь! :D Вот это снято на простой сотовый телефон:

Если разница с темным китом не очевидна, то нафига он вообще нужен, этот темный кит? ;)

Подробнее

А это здесь вообще к чему? К тому, что и мобилы котов снимать умеют? Мой кот на последнем фото точно так-же жмурится и зрачки сужает... Когда ему солнце из окна прямо в рожу мимо меня засвечивает...
25/1,4
Re[Shovg]:
Цитата:
Первый - таки, да! Удачно...

Ага, удачно, если только не обращать внимания на то, что фокус не на коте, а на покрывале перед ним... ;)
Цитата:
А это здесь вообще к чему?

Да, в принципе, к тому же, к чему и вообще все фото на этом форуме :)
Цитата:
К тому, что и мобилы котов снимать умеют?

И мобилы, и темные китозумы, и даж консервные банки с дырочкой :)
Цитата:
Мой кот на последнем фото точно так-же жмурится и зрачки сужает... Когда ему солнце из окна прямо в рожу мимо меня засвечивает...

...с той лишь разницей, что Ваш кот снят не на убогую мобилу, а на Pentax 50/1.7, против чего Вы тут так рьяно принципиально выступаете... :D
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
от: Ygrek -(Игорь)
25/1,4

Не-не, Игорь, Вы не "в концепции"! Выкиньте скорее свою Паналейку, и, в соответствии с "доктриной Shovg'а", быстренько нацепите китозум, загоните кота в темную комнату и начните творчески использовать "подручные средства", чтобы чем-то как-то осветить животное... :cannabis:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.