Olympus E-PM1

Всего 18925 сообщ. | Показаны 7501 - 7520
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
от: S.S. ESSESS
ЧьОрт поберЬи... Как же мне этот пункт меню "оживить"?

Дайте угадаю, у Вас масштабирование назначено на кнопку?
РО-109-1А
Re[Andrey_565267]:
Цитата:
от: Andrey_565267
Дайте угадаю, у Вас масштабирование назначено на кнопку?

Ход мысли понятен, щас пойду попробую переиначить... Пасиб за наводку!
PS Всё в порядке, теперь примерно всё так, как я и хотел :) Ну кто бы мог подумать, что логика в основном меню камеры имеет "обратную" зависимую силу по отношению к меню "мгновенно-оперативному"?!
Re[S.S. ESSESS]:
Всё же логично - если под какое-то действие выделена аппаратная кнопка, зачем захламлять им и так запутанную последовательность действий кнопки "инфо".
Re[Andrey_565267]:
Цитата:
Всё же логично - если под какое-то действие выделена аппаратная кнопка, зачем захламлять им и так запутанную последовательность действий кнопки "инфо".

В моем Панасонике G6 есть СЕМЬ программируемых функциональных кнопок, и я их хоть ВСЕ могу запрограммировать на одну и ту же функцию! Почему-то Панасу при этом не приходят мысли про "захламленность" меню - тут Я решаю, что и как должно быть в аппарате, и я, какбэ, не обязан ломать голову в поисках ответа, что именно Олимпус ПОДРАЗУМЕВАЕТ в качестве естественного хода событий и положения вещей в каждый из моментов времени...
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
Я решаю, что и как должно быть в аппарате

Ну, тогда решите, чтобы это было и на кнопке, и в меню :)
Re[Andrey_565267]:
Цитата:
Ну, тогда решите, чтобы это было и на кнопке, и в меню :)

Я-то решил, а вот Олимпус - не позволил... Но, слава Богу, Олимпус не единственный фотопроизводитель в мире, верно? ;) Есть, куда "оттекать" в случае неудовольствия...
Но это всё лирика, а хорошо всё то, что хорошо кончается - и в данном случае, я с Вашей помощью проблемку одолел, за что еще раз - респектище и низкий поклон!
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
еще раз - респектище и низкий поклон!

Не стоит благодарности!
Re[Andrey_565267]:
В общем, выбирал-выбирал и кажется выбрал. Паналейка и ноктон стекла просто замечательные, но я пришел к выводу что мне таки нужен 20/1,7 (II).
Заметил за собой что чаще не ношу с собой фотик потому что не всегда есть куда его положить, а панаблин - создаст мне неплохую компактность. Конечно жаль в новой версии вообще ничего кроме корпуса не поменяли, ждал увеличения скорости фокусировки. Ну и хотелось бы 25мм а не 20.
Re[ZASOR]:
"кит"
китовая панорама

китовый цветочек
Re[ZASOR]:
Цитата:
от: ZASOR
В общем, выбирал-выбирал и кажется выбрал. Паналейка и ноктон стекла просто замечательные, но я пришел к выводу что мне таки нужен 20/1,7 (II)...

А на оурлайфе ноктон 25/0.95 за 25 тыров продают :D
Выбор, ИМХО, правильный сделали. Компактность, да еще при такой светосиле дорогого стоят. Я на всякие гулянки и т.п. мероприятия одеваю блинчик и все путем. Даже бленду откручиваю. И в карман куртки свободно влезает, и внимания не привлекает, и в темноте снимать можно - красота!
Re[Юрий Бурносов]:
За 25 тыр. я и на Ebay купил бы, но столько пока не готов потратить. Камера за 9 тысяч, а стекло за 25, хотя понятно, что ноктон и паналейка в ближайшей перспективе (Пока жив MTF) не потеряют ценность, да и панаблин тоже, учитывая что вторая версия вышла такой же на 100%, за исключением корпуса.
Re[Юрий Трубников]:
Всем привет! Скажите, есть ли широкоугольный конвертер для kit 14-42 как конвертер Olympus WCON-P01, но не такой дорогой? И вообще, кто-нибудь пользовался конвертером, стоит ли его покупать? Заранее спасибо за ответ. :)
Re[aniriirina]:
Я интересовался на на ebay не нашел аналогов. :D
Re[aniriirina]:
Ну аналогов полно.. У меня лежит широкоугольная.... За 20 уе.. При встрече за бесплатно отдам.. :D Ну как понимаете Г... полное..
Насколько я понял, неплохо отзываются про макронасадку панаса..Но это не ширик...
Про оликовские ничего особо не слышно.. Как будто ни у кого нет.... :?:
Дешевых путей в фото не бывает. Эт я понял.. А хочется.... :D

Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
ЧьОрт поберЬи... Как же мне этот пункт меню "оживить"?

Решал вашу проблему, не заметив, что ее уже решили...
Но, благодаря вам, убрал функцию масштаб с кнопки (перенеся на info), а на кнопку поставил ручной фокус, тем самым оптимизировал для себя управление.
И согласен, логика меню с такой настройкой - "неюзерфрендли". По-хорошему при попытке выбора заблокированного пункта меню "предупреждать надо".
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:

от:S.S. ESSESS
Наконец-то приехала моя новая Сигма 60/2.8 А поскольку за окном, как и у большинства присутствующих, холодно и дождь, то первой "жертвой" нового стекла "пал", естессно, котяра :D В общем, "наш запоздалый ответ Чемберлена" на кошастых с 372-ой страницы :D

Подробнее

Полностью аналогичная ситуация
У меня только британец в качестве тестовой модели:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.