Olympus E-PM1

Всего 18925 сообщ. | Показаны 7381 - 7400
фотик с китом
Это мой первый фотик, после мыльницы середины 2000-ых.
Мне фотик нужен 2 раза в год в отпуск съездить, плюс поснимать различные увеселительные мероприятия. Ну и так, просто запечатлеть какую-нить красивую котейку :)
Re[Alfist]:
Кита более чем достаточно.
Re[Alfist]:
Цитата:

от:Alfist
Это мой первый фотик, после мыльницы середины 2000-ых.
Мне фотик нужен 2 раза в год в отпуск съездить, плюс поснимать различные увеселительные мероприятия. Ну и так, просто запечатлеть какую-нить красивую котейку :)

Подробнее

Самое сложное будет с увеселительными мероприятиями, с остальным перечисленным проблем нет. Киты из бюджетных сами по себе все темные, а ИСО рабочее у ПМ1 невелико. Именно для посиделок в слабо освещённых местах - докупить TTL вспышку из недорогих Nissin-466 или ещё лучше б/у Fl-36 и все задачи будут закрыты полностью. Второй вариант уже предлагали, но он дороже - 20/1,7. Бюджетнее будет 17/2,8, но и светосила у него не радикально выше чем у кита, всего на стоп.
Re[Alfist]:
Цитата:
от: Alfist
Ребят, подскажите пожалуйста, можно ли только с китовой оптикой жить? Рассматриваю вариант покупки такого фотика, в сравнении с Панас GF-2. Что тут, что там, только пока с китом?
Заранее спасибо.

GF-2 - не слишком удачный аппарат. На высоких ISO (при недостатке света) - оба не слишком хороши, но PM1 всё-же получше, - и потом у него цвета гораздо лучше. У Олимпуса исключительно удачные киты. Пока живу с 14-42 и 42-150 - вполне доволен. При этом параллельно использую пару зеркалок Fuji с парком зумов и фиксов - результаты вполне сравнимы (чего нельзя сказать о китах Nikon). К слову - вспышку лучше не использовать никогда вообще, разве что в полной темноте. Вспышка убивает всё, имхо. :peresvet:
Re[Андрей Суров]:
Цитата:
от: Андрей Суров
. Вспышка убивает всё, имхо. :peresvet:

Почему?
Re[Андрей Суров]:
Цитата:
К слову - вспышку лучше не использовать никогда вообще, разве что в полной темноте. Вспышка убивает всё, имхо. :peresvet:

Вот тут поспорю, коллега! :)
Да, конечно, фотки пьянок гулянок со вспышкой на автомате - это уныло.
Но можно подойти к этому делу творчески

«Миссисипи в огне :)» на Яндекс.Фотках

http://fotki.yandex.ru/users/lvampa/view/170837/

Во всех этих кадрах использована встроенная в камеру вспышка, только режим был ручной, длинная выдержка, коррекция мощности импульса.
Либо можно использовать режим "ночная съемка"

Также в солнечную погоду можно подсвечивать тени на лицах и пр.

Re[Юрий Журавлев]:
А еще бывает невстроенная вспышка!
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:

от:Юрий Журавлев
Да, конечно, фотки пьянок гулянок со вспышкой на автомате - это уныло.
Но можно подойти к этому делу творчески

«Миссисипи в огне :)» на Яндекс.Фотках

Подробнее

Чёт диссонанс какой-то в мозгу от восприятия этой и подобных фоток... :? Кроме ассоциации с куском местности, случайно выхваченным из темноты фарами автомашины, стоЯщей позади фотографа, ничего другого не возникает...
Re[...]:

Re[S.S. ESSESS]:
Потому как два источника света слишком явно.
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:

от:S.S. ESSESS
Чёт диссонанс какой-то в мозгу от восприятия этой и подобных фоток... :? Кроме ассоциации с куском местности, случайно выхваченным из темноты фарами автомашины, стоЯщей позади фотографа, ничего другого не возникает...

Подробнее

Ничего не имею против вашего мнения :)
Re[Юрий Журавлев]:
Да и - :D
Re[mehanik1102]:
Цитата:
от: mehanik1102
Почему?

По личному опыту - раньше использовал. Слишком огромна разница - плоско всё выходит и как-то безжизненно. Но я написал "имхо" - т.е. - это моё мнение.
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
от: Юрий Журавлев

В качестве осознанного выразительного средства, осознавая последствия - это я только за. В творчестве - все средства хороши!
Re[Андрей Суров]:
Цитата:
. Слишком огромна разница - плоско всё выходит и как-то безжизненно.:

Всё, что Вы писали - справедливо для накамерных вспышек, но существуют и иные вспышки. Конкретизировать надо!
Re[mehanik1102]:
Цитата:
от: mehanik1102
Всё, что Вы писали - справедливо для накамерных вспышек, но существуют и иные вспышки. Конкретизировать надо!

Я высказал именно то, что имел в виду - для всех вспышек в принципе. Кроме специальных художественных задач с намеренным неестественным освещением - примеры которых привёл Юрий Журавлёв.
Re[...]:
Закат в Анапе...

Re[Андрей Суров]:
Цитата:
По личному опыту - раньше использовал. Слишком огромна разница - плоско всё выходит и как-то безжизненно. Но я написал "имхо" - т.е. - это моё мнение.

Если световой поток перенаправить от комплектной вспышки(в потолок например),то объем получается неплохо.Мощности пыхи хватает на потолки до 3-4 метров,ну и объектив светосилой так 2,8 ...
Re[Юрий Трубников]:
Sergey Vladimirovich
Re[Андрей Суров]:
Цитата:
- для всех вспышек в принципе..

Это тоже снято со вспышкоё:

http://fotki.yandex.ru/users/mehanik1102/view/732154/
Вот только вспышка на камере на сидела. Жизнь многообразна!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.