Olympus E-PM1

Всего 18925 сообщ. | Показаны 7361 - 7380
Re[S.S. ESSESS]:
ндаааа.....пришла в магазин, попросила посоветовать аппарат для ЛЮБИТЕЛЯ!И консультант посоветовал именно эту модель, сказав что все будет хорошо и на автомате)))Теперь очень жалею что его послушала, так как в принципе никаких объективов покупать не собиралась больше)))
Re[ИрИсКа]:
Цитата:

от:ИрИсКа
ндаааа.....пришла в магазин, попросила посоветовать аппарат для ЛЮБИТЕЛЯ!И консультант посоветовал именно эту модель, сказав что все будет хорошо и на автомате)))Теперь очень жалею что его послушала, так как в принципе никаких объективов покупать не собиралась больше)))

Подробнее

Да, консультант подвел Вас изряднейше. Беззеркалки - это не та техника, которую покупают для съемки на автомате с нулевой перспективой появления новых объективов. Сдайте его назад, пока не поздно и купИте на все деньги компакт от Сони.
Re[ИрИсКа]:
Вообще-то Олимпус позиционирует серию ПЕН, как "простую, как карандаш". Скорее всего, в настройках кто-то поковырялся, и не вернул всё назад.
Re[S.S. ESSESS]:
ах, если бы....прошло уже 2 месяца, сдать к большому сожалению не получится))вот и не знаю я теперь что делать с ним)денег жалко(((
Re[Andrey_565267]:
Цитата:
от: Andrey_565267
Вообще-то Олимпус позиционирует серию ПЕН, как "простую, как карандаш". Скорее всего, в настройках кто-то поковырялся, и не вернул всё назад.

Если там стоИт полный автомат, то там и ковыряться-то не в чем, и возвращать назад тоже нечего :)
Re[ИрИсКа]:
Цитата:
от: ИрИсКа
ах, если бы....прошло уже 2 месяца, сдать к большому сожалению не получится))вот и не знаю я теперь что делать с ним)денег жалко(((

На самом деле, после того, как мы Вас тут дружно научим снимать, Вы будете только рады грамотно потраченным на Е-РМ1 деньгам и хорошему настроению от прекрасных снимков ;)
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
от: S.S. ESSESS
Если там стоИт полный автомат, то там и ковыряться-то не в чем, и возвращать назад тоже нечего :)

Во-первых, включено цифровое увеличение, во-вторых разрешение 2 272px × 4 032px, в-третьих размер файла 1 499,63 КБ. Второе фото - "Творческий режим (получение глубины резкости)". Так что было бы желание, а чего покрутить найдётся.
Re[Юрий Трубников]:
начало положено)))я даже уже нашла где "Цифровое увеличение" отключить)))(хотя даже не знаю конечно что это за зверь такой))))))
Re[Andrey_565267]:
Цитата:

от:Andrey_565267
Во-первых, включено цифровое увеличение, во-вторых разрешение 2 272px × 4 032px, в-третьих размер файла 1 499,63 КБ. Второе фото - "Творческий режим (получение глубины резкости)". Так что было бы желание, а чего покрутить найдётся.

Подробнее

Эххх...вот оно - "горе от ума"! Я, поскольку всем этим "богатством" не пользуюсь, то даже и не подозреваю о его существовании в фотоаппарате!
Re[ИрИсКа]:
Цитата:
от: ИрИсКа
начало положено)))я даже уже нашла где "Цифровое увеличение" отключить)))(хотя даже не знаю конечно что это за зверь такой))))))

Жаль только, что Вы потеряли аж пару драгоценных летних месяцев... )) А ведь могли бы уже давно шедевры клепать...
Re[S.S. ESSESS]:
Главное теперь до осени красивой надо успеть разобраться)))))буду искать в интернете наверно для начала что эти все цифры в настройках означают и на что влияют))а то я сейчас там понажимала все подряд и теперь вообще все худо стало)))
Re[ИрИсКа]:
Будут вопросы - пишите, уверен, что местная общественность всегда поможет и поддержит
Re[ИрИсКа]:
Если терять нечего, сделайте для начала полный сброс настроек.
Re[S.S. ESSESS]:
Спасибо Вам большое)))) :smile2: теперь и у такого "чайника" как я есть надежда разобраться в этом деле!!!
Re[ИрИсКа]:
Если позволите, вставлю свои 5 копеек.
1. Обратить внимание на чистоту оптики. Кремы и пр. вещи хорошие, но только не для линз объектива. Обычное дело, сам много раз страдал - "скорее дай посмотреть как получилось" и пальчиками непременно за линзу. Протирать тряпочкой для очков самое простое или спец чистящими средствами. Линза должна быть девственно чистой всегда.
2. Выполнить полный сброс настроек на заводские и начинать всё заново :D
Сброс/Инд.сброс - сброс - основное - полное
Сбросится всё, кроме даты и ещё чего то
3. Настроить заново несколько параметров:
- ключик - шестерёнки/меню - шестерёнки меню - Вкл
- в появившемся меню с шестерёнками - цвет/ББ - Сохр. тепл. цвета - Откл
- в меню 1 - режим цвета - (для всех режимов по очереди) - контраст (-1 или -2) по вкусу и резкость (- 1)

Можно ещё несколько настроек сделать, а можно спокойно начинать снимать в автомате или сюжетных программах с замечательным результатом

ПС/ ещё надо будет разобраться с особенностями работы АФ, но это после того как резкость появится в кадре и возникнут вопросы - а почему она не там где надо :)
Re[beer_jack]:
И мои 5 копеек.
Для начала фотографировать только в солнечный день(вроде в режиме пейзаж, при хорошей погоде все нормально получается)... Фото обязаны быть по крайней мере резкие( Все остальное обсуждаемо).... Ну то есть надо сначала полюбить фот как бы... :D А то вышел вечером, фоткнул и загрустил сразу..

Не пытаться фотографировать в квартире без вспышки....Тем более на автомате.
Лучше одеть её, если уж очень дома фотографировать хочется....

rкитовая оптика
Ребят, подскажите пожалуйста, можно ли только с китовой оптикой жить? Рассматриваю вариант покупки такого фотика, в сравнении с Панас GF-2. Что тут, что там, только пока с китом?
Заранее спасибо.
Re[Alfist]:
Можно. В отличии от GF2 можно будет равы не проявлять. Через полгода увидите, нужны ли вам другие объективы.
Re[Alfist]:
Цитата:
от: Alfist
Ребят, подскажите пожалуйста, можно ли только с китовой оптикой жить? Рассматриваю вариант покупки такого фотика, в сравнении с Панас GF-2. Что тут, что там, только пока с китом?
Заранее спасибо.

В принципе можно...
Если вам нужны фотки только для Интернет и печатать больше чем 20х30 не собираетесь.
Ну и еще как с китом повезет, бывает нормальный, а бывает так себе.

Если же нужны отпечатки типа 30х45, 40х60, то кит конечно не годится, нужна более резкая и контрастная оптика.

Re[Alfist]:
Конечно.
Быстрый, достаточно резкий, но правда темный, в сумерках не поснимать без вспышки или длинной выдержки.
Я думаю, можно прикупить 20/1.7, с ним можно и при приглушенном свете снимать не задирая чувствительность выше 800. Правда он не очень быстрый. :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.