Olympus E-PM1

Всего 18924 сообщ. | Показаны 721 - 740
Re[Юрий Трубников]:
Разбавлю-ка я эту неживую природу чем-нибудь человеческим...

Re
Такой вопрос, не работает лампа подсветки АФ. Она где-то отключается или сдохла?
Re[Gletus]:
Цитата:
от: Gletus
Такой вопрос, не работает лампа подсветки АФ. Она где-то отключается или сдохла?

В глубинах меню есть пункт включения/выключения. Посмотрите. Если не найдете, то сбросьте все настройки на заводские/дефолтные.
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
В глубинах меню есть пункт включения/выключения. Посмотрите. Если не найдете, то сбросьте все настройки на заводские/дефолтные.

Нашел. Видно офнул случайно. А такой вопрос, можно принудительно заставить ее загораться? А то она работает в зависимости от освещенности, а хотелось бы чтобы помогала при работе энергосберегаек.
Re[Gletus]:
Цитата:
от: Gletus
Нашел. Видно офнул случайно. А такой вопрос, можно принудительно заставить ее загораться?

Вот этого не знаю...
.
20/1.7

Исправил ХА
Re[Wl@dimir]:
Цитата:
от: Wl@dimir
Разбавлю-ка я эту неживую природу чем-нибудь человеческим...

Честно... не понравилось. Просто типаж уголовника (по крайней мере так получилось) - взгляд озлобленный из под лобья, побриться некогда... У нас такие "модели" уже с утра за магазином "тусуются". Вырезано из фона не аккуратно :?
Re[O.K. UA]:
Цитата:
от: O.K. UA
20/1.7

Объектив действительно отличный, компактный, резкий, но такие хромо-штуки(!) я и у себя иногда замечаю. И править то их не легко…
Посмотрите на ветки с фиолетовым ободком

Оно вроде сразу не заметно и обычный принтер скушает вполне (не будет видно), но если обрезать понадобится и увеличить, тогда во всей красе...
Re[ArQwer]:
Да, аберрации в картинке из камеры меня тоже не радуют.
В LR выставил профиль объектива 20/1.7 результат не на много лучше чем камерный jpg. Подскажите, как вы правите ХА
Re[O.K. UA]:
Цитата:
от: O.K. UA
Да, аберрации в картинке из камеры меня тоже не радуют.
В LR выставил профиль объектива 20/1.7 результат не на много лучше чем камерный jpg. Подскажите, как вы правите ХА

Ну, мне это тоже не просто дается ;) . По-разному. В этом случае с ветками скорее всего сделал бы маску по контрастности (из каналов) и потом конкретно на ветках уменьшил цветность…
Сейчас вспоминаю, что где-то видел толковую статейку по этому поводу (из серии уроки фотошоп), если разыщу, брошу в личку.
Re[ArQwer]:
Спасибо, буду очень благодарен за ссылку.
Re[ArQwer]:
Цитата:
от: ArQwer
если разыщу, брошу в личку.

можно и не в личку. остальные на вас не рассердятся, если вы и в ветку ссылку кинете. :D
Re[ArQwer]:
Цитата:

от:ArQwer
Объектив действительно отличный, компактный, резкий, но такие хромо-штуки(!) я и у себя иногда замечаю. И править то их не легко
Посмотрите на ветки с фиолетовым ободком

Оно вроде сразу не заметно и обычный принтер скушает вполне (не будет видно), но если обрезать понадобится и увеличить, тогда во всей красе...

Подробнее

В наше время, ХА вообще не проблема. Правятся автоматом в 2 клика мышкой. Подберите себе подходящий софт и всё.

Например в Corel Paintshop Pro уже есть встроенные функции

Можно и к ФШ плагины подобрать соответствующие.
Re[Patternman]:
:dry: Быстро не смог найти, но еще пороюсь, обязательно выложу, прям вот визуально даже картинку помню...
Цитата:
от: Patternman
...в Corel Paintshop Pro уже есть встроенные функции
...
Можно и к ФШ плагины подобрать соответствующие.

Интересно
Но такие плагины для ФШ не попадались... (а наверняка есть) и потом, приятнее все же контролировать процесс, не понятно как повлияет на остальную часть картинки нажатие одной кнопки. На Вашем примере, похоже, небо стало более блеклым
Re[ArQwer]:
Цитата:

Честно... не понравилось. Просто типаж уголовника (по крайней мере так получилось) - взгляд озлобленный из под лобья, побриться некогда... У нас такие "модели" уже с утра за магазином "тусуются". Вырезано из фона не аккуратно :?

Подробнее

Выкладывайте хорошие портреты чтобы я устыдился :).

PS:
а) на снимке интеллегентный молодой человек, владелец компьютерной фирмы (удалось подловить нужную фазу :));
б) фон не вырезан, просто снималось в тени, а на заднем плане солнечная улица.
Re[Wl@dimir]:
Del
Re[Юрий Трубников]:
Del
Re[ArQwer]:
Цитата:

Выкладывать не могу без разрешения владельца портрета, разве что свой выложить :D
Про PS не в курсе, сделал вывод по тому, что увидел на снимке. Возможно, "подловлен" такой момент. Это чисто ИМХО, но в моем представлении интеллигентный человек сначала бреется, а уже потом похмеляется

Подробнее

Выражение лица портретируемого явно "наиграно". Вижу лицо, которое сразу после срабатывания затвора "поплывёт" улыбкой (прищур глаз).
Я, видимо, конченный бомж, потому как не бреюсь с 1982 года :D
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto

Я, видимо, конченный бомж, потому как не бреюсь с 1982 года :D

Хороший стаж!
Re[pasha.rus]:
Цитата:
от: pasha.rus
можно и не в личку. остальные на вас не рассердятся, если вы и в ветку ссылку кинете. :D

Ну, пропала куда-то ссылка с картинками! Но, нашел в первоисточнике (Эймз, Кевин. Adobe Photoshop CS: искусство съемки фотомоделей. Пер. с англ. — М. : Издательский дом “Вильямс”, 2005. — 360 с.), привожу цитату.
Юрий, если посчитаете, что здесь не к месту, удалим.
[quot]Выберите команду Filte – Blur - Gaussian Blur (Фильт - Гауссово
размытие). В появившемся диалоговом окне в текстовом
поле Radius (Радиус) введите значение 1,3.
Щелкнув в области предварительного просмотра, перетащите
изображение, чтобы отобразить соответствующий фрагмент.
Удерживая нажатой кнопку мыши, вы отменяете применение
эффекта. Установив флажок Preview, можно оценить полученный
эффект непосредственно в окне изображения.
Щелкните на кнопке OK для применения фильтра.
Изображение станет выглядеть несколько мягче. Однако не переживайте:
выполнив следующий шаг, мы внесем необходимые коррективы.
Выберите команду Edit -Fade Gaussian Blur
(Редактирование - Ослабить фильтр Gaussian Blur) или нажмите
комбинацию клавиш <Ctrl+Shift+F> для отображения диалогового окна Fade (Ослабление).
Оставьте значение параметра Opacity (Непрозрачность)
равным 100%, а из раскрывающегося списка Mode (Режим)
выберите значение Color (Цвет). Щелкните на кнопке OK.
Теперь изображение выглядит четким, но цветовые
переходы оказались более сглаженными.
Описанные выше операции вносят изменения только в цветовые переходы.
Остальные характеристики изображения оказываются без изменения.[/quot]
Наверное, это самый простой и быстрый метод удаления ХА (быстрее только нажатие одной кнопки!). Но, нужно учитывать, что такое наложение размытия по цвету будет применено ко всему снимку, лучше это делать на отдельном слое и все же дополнительно наложить масочку
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта