в этом вся прелесть китового объектива, когда выставлен на 14 мм. Архитектура с ним бесподобна, дисторсии сводят с ума, обычный снимок превращается в шедевр )))
(Портреты же нужно снимать выставляя на 25 мм и больше, иначе можно в большинстве случаев погубить портрет).
Olympus E-PM1
Всего 18925 сообщ.
|
Показаны 7261 - 7280
Re[wwowa]:
"китовый" пейзаж

пейзажи снятые "китовым" также прелестны, как и архитектура
вопрос
у меня к товарищам по форуму вот такой вопрос: не подскажите какой программой (и где её достать) делать/склеивать панорамы?
А то программа "олимпуса" это делает как-то не очень хорошо.
Re[ZASOR]:
пробовал в фотошопе (возможно еще у меня не такие прямые руки)))) но что-то результат не порадовал (возможно из-за дисторсий)
А есть что-то автоматическое ? )))
А есть что-то автоматическое ? )))
Re[comrade A]:
от: comrade A
у меня к товарищам по форуму вот такой вопрос: не подскажите какой программой (и где её достать) делать/склеивать панорамы?
Kolor Autopano Giga очень хороший софт
еще PTGui неплохо помогает
Re[comrade A]:
Хм.
Я делаю так: добавляю равки в фотошопе, открывается фотошоповский Camera Raw, выделяю все снимки в столбце слева, применяю к ним корректирующий профиль, который исправляет дисторсию и виньетирование, далее File -> Automate -> Photomerge -> там нажимаю на кнопочку "Add Open Files", выбираю подходящий тип склейки (чаще Cylindrical), если неизвестно какой лучше применить, то можно Automate, либо поэкспериментировать с разными.
И всё. Результат всегда удовлетворял.

Я делаю так: добавляю равки в фотошопе, открывается фотошоповский Camera Raw, выделяю все снимки в столбце слева, применяю к ним корректирующий профиль, который исправляет дисторсию и виньетирование, далее File -> Automate -> Photomerge -> там нажимаю на кнопочку "Add Open Files", выбираю подходящий тип склейки (чаще Cylindrical), если неизвестно какой лучше применить, то можно Automate, либо поэкспериментировать с разными.
И всё. Результат всегда удовлетворял.

Re[Elena Che]:
Re[ZASOR]:
спасибо
Re[mwebmaster]:
спасибо
панорама
урааа! получилось!!!!! :D :D :D :D :D :D :D :D :D

Re[comrade A]:
от:comrade A
урааа! получилось!!!!! :D :D :D :D :D :D :D :D :DПодробнее
Классно! Жаль что мелко :(
Re[beer_jack]:
можно и крупнее
Re[comrade A]:
Паукана кормлю златоглазками :).

Re[ZASOR]:
от:ZASOR
Паукана подкармливаю златоглазками :)Подробнее
хороший паучок
Re[comrade A]:
Ага, вчера кормил кошку во дворе, а там по стене такой огромный полз, размах лап сантиметра 4, я аж сам перепугался такого гостя :D
Re[Юрий Трубников]:
Наглые бабочки

"Бригада"

"Бригада"

мир1-в-ой пейзаж