Olympus E-PM1
Всего 18925 сообщ.
|
Показаны 7281 - 7300
пейзаж

Re[beer_jack]:
Гелиос в качестве портретника очень хорош
Re[comrade A]:
от: comrade A
Гелиос в качестве портретника очень хорош
Согласен полностью.
Но есть 45/1,8 и Гелиос лежит в ящике. От тоскливого настроения навеянного погодой надел погонять, и порадовало таки стёклышко.
Re[beer_jack]:
Тоже откопал пыльный гелиос 44-2 (попытки почистить внутренности не привели к заметным результатам) и пощёлкал котика.
Вроде несмотря на грязь не так уж плохо снимает :D .

Вроде несмотря на грязь не так уж плохо снимает :D .

Re[beer_jack]:
интересные цветики
Re[ZASOR]:
действительно хорошо снимает
Re[LenyaDan]:
Мне тоже цветы понравились. Красивый свет.
Re[ZASOR]:
comrade A
LenyaDan
ZASOR
Спасибо
ZASOR Нормальный Гелиосовый рисунок.
А что за грязь внутри, прямо на линзах? Если плесень, то плохо.
LenyaDan
ZASOR
Спасибо
ZASOR Нормальный Гелиосовый рисунок.
А что за грязь внутри, прямо на линзах? Если плесень, то плохо.
Re[beer_jack]:
Обычная пыль :) .
Несколько раз разбирал, чистил, но видимо я заношу пыли ровно столько, сколько вычищаю :D
Несколько раз разбирал, чистил, но видимо я заношу пыли ровно столько, сколько вычищаю :D
Re[Юрий Трубников]:
подскажите ,А можно ли как то использовать вспышку сэф-3м с данным аппаратом? Через светосинхронизатор?
Думаю посамодельничать с домашним светом, вот нашел в закромах работающую пыху,зенит с гелиосом 44-2 и еще есть фэд 1:3,5 50 мм и фэд с индустаром и-26м 2,8/52
Думаю посамодельничать с домашним светом, вот нашел в закромах работающую пыху,зенит с гелиосом 44-2 и еще есть фэд 1:3,5 50 мм и фэд с индустаром и-26м 2,8/52
Re[tiger33]:
от:tiger33
подскажите ,А можно ли как то использовать вспышку сэф-3м с данным аппаратом? Через светосинхронизатор?
Думаю посамодельничать с домашним светом, вот нашел в закромах работающую пыху,зенит с гелиосом 44-2 и еще есть фэд 1:3,5 50 мм и фэд с индустаром и-26м 2,8/52Подробнее
С любым зеркальным Оликом на ура будет работать и в башмаке. Как то давно лично звонил в представительство Олимпуса и там заверили что можно ставить любую вспышку с напряжением на синхроконтакте до 250В. И ставил всё подряд, всё работало ничего не сгорело. А вот с микрой что то мнения расходятся у инструкции-писателей. На разные модельки тушек разное напряжение указывают. На ПМ1 не пробовал ничего такого ставить, давно завязал с антиквариатом баловаться.
Если светосинхронизатор под неё подбирать, то нужен обязательно высоковольтный, они тоже разные бывают. У этой вспышки на синхроконтакте напряжение около 180-200Вольт (точнее не помню и копаться в ящике лень), поаккуратнее с ней.
Но светоловушки эти как бы денег некоторых стоят, иногда не малых. Потому лучше сразу взять YongNuo, хотя бы ту-же 460 за 1-1,5т.р. или 560 за 1,7-2,3т.р. и не мучится. Там и голова поворотная, и светоловушка встроенная, и мощность регулируемая и ещё кучка плюсов в зависимости от модельки. И на тушку их можно спокойно цеплять, и для экспериментов домашних широчайшее поле.
Re[ZASOR]:
от: ZASOR
Обычная пыль :) .
Пыль - это ерунда, на картинку вообще никак не влияет. Только на нервную систему иногда
Re[beer_jack]:
8) да, я знаю.
У меня вон в ките уже полно её, и это за восемь с половиной месяцев использования. Про старую мануальщину и говорить не приходится
А ещё почти 9500 срабатываний затвора
У меня вон в ките уже полно её, и это за восемь с половиной месяцев использования. Про старую мануальщину и говорить не приходится
А ещё почти 9500 срабатываний затвора
Re[Юрий Трубников]:
Я имел ввиду возможность использования дополнительной пыхи, например стреляющей из-за объекта или снизу где-нибудь. Не устанавливая тобишь в башмак.
Вообще я посмотрел-есть недорогие синхронизаторы,В основном радио. только в основном для кенон и никон.
Можно ли использовать такие радиосинхронизаторы с более современными пыхами? И вроде youngnuo по отзывам не долго живут?
Вообще я посмотрел-есть недорогие синхронизаторы,В основном радио. только в основном для кенон и никон.
Можно ли использовать такие радиосинхронизаторы с более современными пыхами? И вроде youngnuo по отзывам не долго живут?
пейзаж

"кит"

"китовая" бабочка
"тоска и депрес"