Olympus E-PM1

Всего 18925 сообщ. | Показаны 7241 - 7260
Re[ИрИсКа]:
Цитата:

от:ИрИсКа
Люди добрыее!!!!!Подскажите пожалуйста!!Купила месяц назад данную модель, и хочется плакать!!!Фотки ужасные получаются!Даже в режиме стабилизации фотки все размазанные(((Лютики-цветочки еще более менее нормально получаются при хорошем освещении, а вот людей и фоткать не хочется теперь((((А когда фоткаешь в режиме "Фейерверк" - на несколько секунд гаснет экран, трещит и выдает жутко мутную картинку!!!!!!!!!!!Посоветуйте кто-нибудь что делать!Очень нужна Ваша помощь!!)))

Подробнее

Как человек, перешедший с "мыльницы" на ПМ1, посоветую.
Размытые фото получались из-за привычки держать аппарат одной рукой, "на кончиках пальцев" и т. п. В "мыльнице" электронный затвор и если руку не дёргать, то ничего не смазывается. У ПМ1 затвор механический. В нём хлопает железка. Даже две. Поэтому держать его надо крепче, двумя руками - смазов заметно убавится. Кстати, в зеркалках и беззеркалках при сравнении нескольких подряд сделанных фото шевелёнка заметнее, так как чёткость картинки потенциально выше, чем у "мыльниц", у которых смаз часто незаметен за общей мыльностью картинки. Второе - следите за фокусом. Бабахнуть в белый свет, как в копеечку не получится. "Мыльницей" можно сфотографировать уходящую вдаль людскую толпу, и почти всё будет более-менее в фокусе. Здесь нет - глубина резкости сильно меньше. Приходится вспоминать о диафрагме.
А фейерверки фотографируются с длинной выдержкой. поэтому нужен штатив. Или хорошенько привалиться к тёплой стенке. На такой выдержке трещит стабилизатор, это нормально. Извините за много букв.
Re[Andrey_565267]:
Тут родствнницу из роддома выписали, я встречу немного поснимал.
Камерный жпег полностью устроил, цвета хороши на мой взгляд.
По клику полноразмеры.

Re[Юрий Бурносов]:
Цитата:
от: Юрий Бурносов

Опередил, тезка ;)

Re[Юрий Трубников]:
Поигрался с брекетингом,сначало думал сама камера их совмещает,но это оказалось просто наложение кадр на кадр,потом узнал что без держания в руке брекетинг на ПМ-1 не сделать,а когда держишь кнопку руки-то дрожат.. Потом поскачивал демо-версии НDR )) фотки выходят 95% неестественных теней и светов,но некоторые получались вполне ничего.. Но пока не придумал куда это применить. )))) Ходил на охоту,в глуши увидел вот такие столбы - это радио-разведка ВМФ
Re[эдуард-2]:
синьор помидор
Re[wwowa]:
На первом снимке что за освещение? Пыху что-ли приобрели?
Re[эдуард-2]:
Да с родной.. Юнг 460 имеется давно, но лень её таскать-подключать. А без пыхи "грязноватенько " так все получилось. И с другой стороны листа буквы просветились. Так и не выбрал, что запостить. Даже мне не понравилось :D А с пыхой пластмассовый такой помидорчик....
А на зеркале без пыхи. Но помыть руки не дошли. Так. На троечку прокатит....
Думал внешний вид помидора отвлечет ..........
Цитата:
от: эдуард-2
Поигрался с брекетингом,сначало думал сама камера их совмещает,но это оказалось просто наложение кадр на кадр

Насколько я помню это мультиэкспозиция простое совмещение. При брекетинге фот что то там мудрит.. Могу и ошибаться....
Re[wwowa]:
Цитата:
от: wwowa

Насколько я помню это мультиэкспозиция простое совмещение. При брекетинге фот что то там мудрит.. Могу и ошибаться....

Я уже тему проштудировал,есть программы соеденяющие снимки,называются HDR-проги,а среди этих программ также есть грубые и получше.Тоесть идут вычисления какую тень осветлить,какую часть затемнить,тоже движки всякие.Ну вообщем прога в этом деле должна быть самая крутая или фотка будет не кайфовой.
Re[эдуард-2]:
Не во всех "хелпах" пишут, ели после редактирования в АСР открывать в фотошопе с нажатым ALT , то открывается копия. Можно вернуться в АСР - подредактировать и опять в шоп. Так можно открыть 2 снимка(ну сколько хочешь). Отдельно потянув небо и землю и наложив в шопе. Удобненькие эти "смарт объекты".....
А экспозицию я выбираю всегда "средненькую". Так чтобы и небо не совсем выбито было и суша не совсем темная.
архитектура
Re[wwowa]:
Цитата:

от:wwowa
Не во всех "хелпах" пишут, ели после редактирования в АСР открывать в фотошопе с нажатым ALT , то открывается копия. Можно вернуться в АСР - подредактировать и опять в шоп. Так можно открыть 2 снимка(ну сколько хочешь). Отдельно потянув небо и землю и наложив в шопе. Удобненькие эти "смарт объекты".....
А экспозицию я выбираю всегда "средненькую". Так чтобы и небо не совсем выбито было и суша не совсем темная.

Подробнее

Не знал такого,читал,что как-то работают со слоями,но думал это муторно )) надо попробовать (если мой лоховской ФШ с2 подойдёт)
Re[wwowa]:
Цитата:

от:wwowa

Подробнее

В шопе можно дублировать снимок тучу раз и накладывать фсе друг на друга без участия АСР.
"китовый" пейзаж
Re[Abbey Road (Виктор93)]:
Цитата:
от: Abbey Road (Виктор93)
В шопе можно дублировать снимок тучу раз и накладывать фсе друг на друга без участия АСР.

Я чуток не о том. Это для рав. Открыли после редактирования аср в фотошопе. Не понравилось что- просто щелчком по слою опять перекидываемся в аср. Подредактировали и обратно. В случае двух открытых таким образом слоев очень удобно и наглядно. Это как бы инструменты аср будут доступны и из фотошопа
С пейзажем не нашел, а так для наглядности
http://www.youtube.com/watch?v=Zkb9Ms6M2vs
Re[s7df]:
Фотографии очень интересные. Столько в них пространства! Очень красиво и захватывающе.
Re[Elena Che]:
Панаблин хочу купить, посоветуйте российские интернет-магазины где не обманут и будет не дорого ;), если таковые вообще имеются.
Re[ZASOR]:
Лучше "помониторить" барахолки.... Тот же оурлайф. Ну и местную Новый панаблин по- моему дорог очень....
Конечно с рук риск есть. Но и в интернет магазине тоже есть риск всегда....
архитектура
Re[wwowa]:
Цитата:
от: wwowa
Лучше "помониторить" барахолки.... Тот же оурлайф. Ну и местную Новый панаблин по- моему дорог очень....
Конечно с рук риск есть. Но и в интернет магазине тоже есть риск всегда....

Соглашусь, но на аурлайфе последние предложения тоже недешевы, 11-12 тысяч, когда за 13-14 можно заказать совершенно новый.
Когда-то видел отдавали в состоянии "like new" за 9000, вот такbt предложения очень интересны.
Поищу ещё. :D
Re[comrade A]:
Ну очень пизанская башня вышла :D . И столб телефонный ну очень выпячен.

Re[ZASOR]:
Средние предложения всегда такие. Но многие умудряются зацепить "подешовке". Терпение, настойчивость и удача....
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.