Olympus E-PM1

Всего 18925 сообщ. | Показаны 7201 - 7220
Re[Akito Tama]:
Цитата:

от:Akito Tama
Взял вчера как раз такой за 15600 в Связном. Когда заказывал, хотел тушку продать (у меня E-PL5). Теперь посмотрел поближе и уже жалко расставаться :?
Подскажите, в меню есть переключатель стаба на приоритет объектива?

Подробнее

Нет такого.
Re[wwowa]:
Цитата:

от:wwowa
Может быть. Но все же я сколько не искал - особой выгоды в покупке объективов на микру и самих фотоаппаратов за рубежом нет. А если набраться терпения и дождаться акций каких-нибудь(тот же 45-150+ сумка флешка за 6000)....
Может что то меняется к лучшему.

Подробнее

Искать нужно, повальной дешевизны конечно нет, кушать все хотят :D Из стёкол на микру я брал из-за бугра 45/1,8 с разницей в 6 тыр с местными торгашами. А по тушкам РМ2 за 10500 с доставкой и PL5 за 15000 даже и не знаю где можно в РФ найти. Если смотреть что-то снимаемое с производства с бешеными скидками для освобождения полок, то конечно, найти выгоду будет трудно.
Re[Юрий Трубников]:
Наш ПМ1 с 14-42+ 40-150 -- 13990 руб в ситилинке москва,спб, нижний, казань остальные города не смотрел Цена гуманная, если кому надо обратите внимание.
Re[beer_jack]:
Цитата:

от:beer_jack
Что бы проявлять в ропроцессорах нужно хотя бы иметь моник нормальный. Иначе удовольствие только для себя, и только на своём компе/буке. Особенно не рекомендовал бы никому заниматься цветокоррекцией на буках с Г-матрицами, коих 99% от общего числа выпускаемых. Потом больно смотреть на результаты и обидно за бесцельно потраченное время. Проверено на личном опыте
.

Подробнее

Да уж ,,, я тут поставил в ряд, технику домашнею два бука и монитор старенький Prestigio,,,, и офигел, все настолько по разному, каждый свой цвет выдает,, а я сижу в Лайтруме кручу накручиваю, чего только непонятно.

Короче в расстройстве по правильным цветам........
Re[Andron54]:
Да что расстраиваться.. На вкус , цвет и перешарп :D товарищей нет......
Ребята с нашего двора. Каждый год у нас праздник двора. Скромненький такой, но симпатичный. А главное приятно.

Re[beer_jack]:
Цитата:
от: beer_jack
Нет такого.

А как тогда со стеклом от Панаса? Отключать в тушке? Или не трогать?
Re[Andron54]:
Цитата:

от:Andron54
Да уж ,,, я тут поставил в ряд, технику домашнею два бука и монитор старенький Prestigio,,,, и офигел, все настолько по разному, каждый свой цвет выдает,, а я сижу в Лайтруме кручу накручиваю, чего только непонятно.

Короче в расстройстве по правильным цветам........

Подробнее

А я вот плюнул на всё и поменял моник, хотя кучка старых ещё работают. Как раз конец июля - начало августа мёртвый сезон в продажах подобной техники и цены ниже плинтуса падают. Взял ИПС Лыжу и радуюсь картинке которую он выдаёт, обилию цветов, полутонов и пр. :D Пришлось кучку обработанных фоток удалить и заново переделать.
Кстати, если нет калибратора, то есть неплохой ресурс http://www.lagom.nl/lcd-test/, бучинку с кривейшей матрицей по нему настроил и удивился как всё относительно хорошо стало. Хотя цвета бучиной матрицы изначально кривые, особенно в красно-рыжих тонах всё блекло, но по крайней мере баланс выровнялся и моник стал практически правильно показывать, и ББ и гамма в относительной норме. Цвета конечно блеклые по сравнению с новым ИПС, но сейчас без явных перекосов в какую либо сторону. Рекомендую попробовать настроить домашнюю технику, главное там контраст и гамма.
Re[Akito Tama]:
Цитата:
от: Akito Tama
А как тогда со стеклом от Панаса? Отключать в тушке? Или не трогать?

Наверное лучше спросить в теме про какое нибудь стабнутое Пана-стекло, у меня таковых нет. Насколько память не изменяет - если стекло с выключателем стаба, то будут работать оба, по выбору. А если выключателя на объективе нет, то будет работать только матричный. Как то так, хотя могу и ошибаться. Да, был у меня Г3 с китом, когда ставил Пана-кит на ПМ1, то стаб стекла не работал.
Начиная с ПМ2, ПЛ5 добавили настройки выбора стаба тушка/стекло, там проще.
Re[Akito Tama]:
Цитата:
от: Akito Tama
... Все же на ЕПЛ-5 стаб получше работает, справляется и с родным 14-150 более-менее.

Да, кстати тоже заметил разницу, по стабу МП2 очень заметно выигрывает у ПМ1.
Re[beer_jack]:
В общем, эта тушка для светлых шириков больше подходит, получается. Тогда слабый стаб и шумноватая матрица не мешают.
кошечка
Re[Юрий Трубников]:
Re[wwowa]:
Цитата:
от: wwowa
Давненько вас не было. А соседку соседки мы увидим когда-нибудь во всей красе :?:

аааа.....эээээ...... ну.. в общем, как это... сдрасьте... )))))))) :D

буду исправляться... честно признаться, я сейчас чаще группу Олимпус в контакте посещаю и Вас туда приглашаю vk.com/olympusrussia
там проводятся различные конкурсы и призы очень хорошие от сумки до фотоаппарата OM D, там также можно размещать свои фотографии и общаться.

не знаю как "во всей красе"))), но что-нибудь можно придумать, только вот себя фотографировать неудобно как-то... нужен штатив наверное..

Re[aniriirina]:
как себя (любимого) сфотографировать, если рядом нет никого:

можно поставить фотоаппарат на возвышенность (две табуретки, подоконник + книги, на комод, на друга/подругу(если они спят) и т.п.), включить функцию определитель лица, включить функцию спуск с задержкой 12 секунд, навести в предполагаемом месте (поставить фотоаппарат) занять позицию и .... если потренироваться несколько раз, то обязательно получится :D

например:

Re[comrade A]:
а здесь форум фото не хочет показывать ((
Re[s7df]:
Отличные фото!
Re[comrade A]:
Цитата:

от:comrade A
как себя (любимого) сфотографировать, если рядом нет никого:

можно поставить фотоаппарат на возвышенность (две табуретки, подоконник + книги, на комод, на друга/подругу(если они спят) и т.п.), включить функцию определитель лица, включить функцию спуск с задержкой 12 секунд, навести в предполагаемом месте (поставить фотоаппарат) занять позицию и .... если потренироваться несколько раз, то обязательно получится :D

например:

Подробнее

Отлично. Спасибо. У Вас хорошо получилось. Буду тренироваться... )))
Re[Юрий Трубников]:
s7df , фотографии очень красивые... класс!
Re[s7df]:
RPP? :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.