Olympus E-PM1

Всего 18925 сообщ. | Показаны 6841 - 6860
Re[beer_jack]:
Цитата:

от:beer_jack
G5 конечно "мощнее" аппарат, но ДЗК за 350 это тоже весьма неплохо. Тушки устаревают мгновенно, а стёкла остаются. В своё время поступил аналогично - из пары G3 и PM-1 оставил ПМ-ку :)
Удачных кадров!

Подробнее

Спасибо. Так как это первый аппарат, то к RAW я морально не готов + я так прикинул, что потом через пол годика продам тушку ПМ1 и взамен возьму тушку ПМ2\ПЛ5 по приятной цене, а китовый набор уже будет полностью собран и останется накопить на светлый фикс и радоваться жизни.
Re[Niro_ua]:
Цитата:
от: Niro_ua
....потом через пол годика продам тушку ПМ1...

Эт врядли ... (с) тов. Сухов
За сущие копейки через полгодика продавать рука не поднимется :D А вторая тушка никогда не лишняя..
Re[beer_jack]:
Подскажите, а что вот это за кольцо в пленке http://www.youtube.com/watch?v=MjeXmq2a75Q&feature=youtu.be&t=1m2s

его выбросить?

Re[Niro_ua]:
Цитата:
Подскажите, а что вот это за кольцо в пленке http://www.youtube.com/watch?v=MjeXmq2a75Q&feature=youtu.be&t=1m2s

его выбросить?

Угу, адресок куда выбросить могу в личку сбросить
Это декоративное кольцо закрывает крепление бленды. На ибэйке около 500 рэ если что.
Re[beer_jack]:
Хех, я хотел выкинуть его. Сначала я подумал, что это какая-то вариация на тему "микро-бленда", а потом подумал-подумал и решил, что просто фигня.
Re[Niro_ua]:
Цитата:
Хех, я хотел выкинуть его. Сначала я подумал, что это какая-то вариация на тему "микро-бленда", а потом подумал-подумал и решил, что просто фигня.

По большому счету -это и есть фигня)) но лично мне не мешает. Да пусть будет!
Re[Юрий Трубников]:
Покритикуйте мои "произведения", пожалуйста. Хочу знать, что делала не так.
Гелиос:

Блинчик 1,7/20
Re[эдуард-2]:
Цитата:
от: эдуард-2
...сюда лампу,обязательно энергосберегающую (не LED)...

Энергосберегающие имеют прерывистый спектр, что может сказаться на цветопередаче.
http://www.rmnt.ru/story/electrical/370968.htm#go-zavisimost-vidimogo-spektra-ljuminescentnoj-lampy-ot-ljuminofora
Re[Юрий Трубников]:
Блаженный ) Что то меня прет последнее время по монохрому..в портретах.. наверное переболею скоро))

Re[Andrey_565267]:
Цитата:
от: Andrey_565267
Энергосберегающие имеют прерывистый спектр, что может сказаться на цветопередаче.

я посмотрел много роликов про съёмку в студиях,там у всех профи стоят энергосберегающие ) ну ещё тогда почитаю,чтоб не пролететь.
Re[эдуард-2]:
Энергосберегайки разные бывают. Не все имеют близкий к полному спектр, как правило - дорогие. Лед-лампы, как раз, в этом плане лучше в большинстве своём.
Re[эдуард-2]:
Цитата:
я посмотрел много роликов про съёмку в студиях,там у всех профи стоят энергосберегающие ) ну ещё тогда почитаю,чтоб не пролететь.

профессионалы снимают фото с импульсным светом, я думаю они очень удивятся, если им скажут что надо снимать с энергосберегающими лампами
Re[эдуард-2]:
Энергосберегающие (как и все люминесцентные) лампы имеют стандартную маркировку из трёх цифр. Если первая цифра "8" (скажем, "827"), номинальна цветопередача около 80-85% (реально меньше, так как зависит от напряжения в сети и др.); если первая цифра "9" (как в дорогих Philips 950), то цветопередача больше 90%, и это хорошая лампа. В любом случае, при съёмке с энергосберегайками ББ желательно выставлять по образцу, потому что усреднённая цветовая температура (вторая и третья цифры в индексе лампы — в сотнях кельвин, т.е. "965" — 90% и выше качество цветопередачи, 6500К — примерное соответствие цветовой температуры) "плавает" на +/- 200К даже у ламп одной серии в довольно стандартных условиях.
Re[Karamel]:
Цитата:

от:Karamel
Гелиос:

Блинчик 1,7/20

Подробнее

Мне кажется дело в композиции... как то все по бытовому. напоминает фотки с мыльницы. А PM-1 как бы не совсем мыльница))
Re[Юрий Трубников]:
Ребята,спасибо,вы меня вовремя остановили,покупать обычные энергосберегайки для фото,нельзя,то что я видел в роликах,это специальные,маркированные лампы,которые выглядят точно как спиральки-энергосберегающ,только больше) я представляю сколько они стоят) полазив по интернету,решил,что самый надёжный (и бюджетный) вариант это галогенки.. завтра начну прикидывать..
E-PM1 + Lumix 14-42-1
Re[эдуард-2]:
Цитата:
покупать обычные энергосберегайки для фото,нельзя

Сейчас много вспышек и всяких подсветок на светодиодах. Да и подстроить ББ под светодиоды можно я думаю.
Говорили они мерцают. Мы разбирали лампочки. Вот где много светодиодиков - там никакой схемы почти нет. Там где по 3-4 одноваттных стоят - там уже преобразователь. И по идее мерцать не должны...

Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:

от:Ygrek -(Игорь)
ну где тут регби?

http://fotki.yandex.ru/users/demich-igorj/view/642841/

Подробнее

Великолепно!!!
Re[эдуард-2]:
Цитата:
Купил фонарь,буду делать мини-студию,ещё надо (если правильно нахватался из интернета) сюда лампу,обязательно энергосберегающую (не LED) на 4100 кельвинов.Сегодня куплю 32 ватную.

Боже упаси вас ставит энергосберегайку - у нее рваный спектр с пиками и провалами, будут большие проблемы с цветом! Купите обычную лампу накаливания...
Re[Karamel]:
Цитата:

от:Karamel
Гелиос:

Блинчик 1,7/20

Подробнее

Первый кадр весьма неплох, но по бокам много лишнего, его спокойно можно кадрировать в квадрат. Модель слишком мрачновата - легкая полуулыбка сильно бы оживила ее. И портреты таких барышень стоит снимать чуть сверху, тогда они выглядят более женственно/беззащитно, что им самим очень нравится.
По второму кадру - то же самое, много пустого пространства вокруг, которое совершенно не работает на кадр. И такое же настороженно-мрачное лицо...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.