Olympus E-PM1

Всего 18925 сообщ. | Показаны 6821 - 6840
Re[Юрий Трубников]:
Праздник, вот так вышла сестричка ;) .
Снимал на КИТ, 14 мм., в движении на автомате, без обработок, вечер люстра.
Re[Юрий Трубников]:
Re[wwowa]:
Гелиос?

Сегодня ходил в магазин за салфетками из микрофибры и влажными салфетками для чистки, но из-за отсутствия того и другого приобрел маленький LensPen (маленькому кораблю - маленькую торпеду :) ), ожидал лучшей очистки.
Во-первых всё равно остаются следы, во-вторых остаётся графитовая крошка, в-третьих из кисточки выпадают волоски.
Но как быстрое решение по удалению отпечатков пальцев и разного рода налёта, например со старых залежалых объективов, сойдёт.
Re[ZASOR]:
Цитата:

от:ZASOR
Гелиос?

Сегодня ходил в магазин за салфетками из микрофибры и влажными салфетками для чистки, но из-за отсутствия того и другого приобрел маленький LensPen (маленькому кораблю - маленькую торпеду :) ), ожидал лучшей очистки.
Во-первых всё равно остаются следы, во-вторых остаётся графитовая крошка, в-третьих из кисточки выпадают волоски.
Но как быстрое решение по удалению отпечатков пальцев и разного рода налёта, например со старых залежалых объективов, сойдёт.

Подробнее

Похоже, что фальшивый ленспен, у настоящего ничего не выпадает и налета не остается...
Re[ZASOR]:
Да гелиос.... Вот еще две .

А я протираю сухой салфеткой когда на перекуре. И кисточкой китайской пыль смахиваю.. Вот как раз в это время.. В данном случае на "просушке" :D

Сегодня красил потолок - очки все в крапинку от краски. Сам бы и не заметил, если бы не сказали.. Может и не нужно так особо часто протирать :D Ну может там на супермакро будет видна пыль(а у меня его нет)... Я вот лично никогда пыль на фото не видел... Но тру регулярно...
Re[Юрий Трубников]:
Не думаю что фальшивый, по всем признакам оригинальный.
Высыпавшийся графит видно под большим увеличением на просвет, невооруженным глазом его не видно и я не писал что от него налет отстаётся, я написал что им удобно его стирать :) .
Просто как всегда ожидания и реальность редко пересекаются. ;)

А так да, всё верно. Пыль, царапины, даже сколы линз не обязательно заметно скажутся на снимке.

А то что видно глазами моск хорошо фильтрует. Если посмотреть на то, какое боке делает глаз, например сфокусировавшись дальше объекта создающего точечный блик, сделав его вне зоны резкости, то сразу видно насколько несовершенна его оптическая система.
Re[ZASOR]:
По моему, наоборот, глаз самая совершенная оптика.. Боке ладно. А вот зумм? У орла по идее должны телескопы из головы торчать :D А автофокус у него... Мышку определить в траве на таком расстоянии. Интересно он у него фазовый или контрастный :D
А ведь у него, наоборот глазки меньше наших... Так бы телевик по аналогии меньше должен быть...
А у кошек ИСО какое, чтобы в темноте видеть.
Не глаз и мозг тоже нам не создать никогда, я думаю.....
Re[wwowa]:
ISO да, высокое, глаз вообще способен различать единичные фотоны :D .
А насчет зума сомнительно, у глаза фиксированное фокусное :) .

Ладно, надо отходить от темы глаз и прочего, сильный оффтоп, ещё прогонят модераторы.
Re[ZASOR]:
Тут как бы по теме офтоп.. Да и тихо и спокойно "а поговорить" никогда не мешает.. :D Хотя уже спать пора...
17/2.8 Цветики
За месяц первый раз ПМ-ку расчехлил, чтоб не заржавела. Камерный жипег полноразмер (времени нет даже на покрутить в редакторе :( ), Зуйка 17/2,8 на открытой.
Re[Юрий Трубников]:
Ночная нимфа )

Re[Юрий Трубников]:
Ходил сегодня фоткал насекомых,на ветру и при их пугливости было тяжело(а кто сказал,что будет легко)сначала муху-львинку снял (кит,кроп,ф 42,д 8(забыл сделать 14)исо 320,выдрж 320,режим А,стаб отключён,зона автофокуса точечная проявка рав в лайтруме,хоть фокус где-то за крыльями,и видно смаз от дрожания,цвета очень мне нравятся)) и следующий зверь - овод
Re[Юрий Трубников]:
проклятые глюки,фото на предосмотре было,а потом таинственно исчезло,ну вот снова загрузил
Цветочек и пират
Китокотоцветофото

Re[beer_jack]:
Наконец дочитал все ветки по ПЕНам и Панасам... Все таки из G5 и E-PM1 выбрал Олика. Чем-то он влюбил меня в себя. Взял за 350 уе DZK. Теперь нужно ровнять руки и развивать фото мышление :)
Re[Niro_ua]:
поздравляю
мир 1-в
Тема котиков бессмертна )))

Re[Юрий Трубников]:
Купил фонарь,буду делать мини-студию,ещё надо (если правильно нахватался из интернета) сюда лампу,обязательно энергосберегающую (не LED) на 4100 кельвинов.Сегодня куплю 32 ватную.
Re[Юрий Трубников]:
У кустов могут быть...

объективы!

Ваша фамилия не Крюгер? (закатный свет)

Re[Niro_ua]:
Цитата:
от: Niro_ua
Наконец дочитал все ветки по ПЕНам и Панасам... Все таки из G5 и E-PM1 выбрал Олика. Чем-то он влюбил меня в себя. Взял за 350 уе DZK. Теперь нужно ровнять руки и развивать фото мышление :)

G5 конечно "мощнее" аппарат, но ДЗК за 350 это тоже весьма неплохо. Тушки устаревают мгновенно, а стёкла остаются. В своё время поступил аналогично - из пары G3 и PM-1 оставил ПМ-ку :)
Удачных кадров!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.