Olympus E-PM1

Всего 18925 сообщ. | Показаны 6861 - 6880
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Боже упаси вас ставит энергосберегайку - у нее рваный спектр с пиками и провалами, будут большие проблемы с цветом! Купите обычную лампу накаливания...

Я это и узнал в интернете,что есть провалы в спектре обычных бытовых энергосберегающих,и не исправишь никакой программой.. )) советуют брать галогенку,она тоже спиральная,только в инертном газе поэтому нить может гореть с повышенной темпер)) а обычных спиральных ламп больше 95 вт нет,а надо 150-200вт.
Re[wwowa]:
Цитата:
от: wwowa
Сейчас много вспышек и всяких подсветок на светодиодах. Да и подстроить ББ под светодиоды можно я думаю.
Говорили они мерцают.

Светодиоды не мерцают,так как они на постоянном токе,но у них опять же есть маленькие провальчики в спектре )) Вы советуете вспышку,это логично,но и вспышки оказывается тоже делятся на правильно отражающие цвета,ну и неправильно.Ясно,что первые со вторыми не в одной ценовой категории.. короче везде подводные камни..
мир 1-в
еще один котик

Re[эдуард-2]:
Цитата:
от: эдуард-2
Светодиоды не мерцают,так как они на постоянном токе,

Это если блок питания нагородить самому или от батареек питать. А лампочки от сети которые работают, еще как мерцают.... Во всяком случае наши родные китайские :D
Re[wwowa]:
Цитата:
от: wwowa
Это если блок питания нагородить самому или от батареек питать. А лампочки от сети которые работают, еще как мерцают.... Во всяком случае наши родные китайские :D

Я почитал,да мерцают с недоделанной начинкой,что похоже на китайские)) проверить можно интересно: надо взять олик.поставить выдержку примерно 0,1 и сделать снимок немного смещая во время срабатывания затвора)и посчитать точки от лампы)) ------ От темы форума отвлекаемся однако..
Re[Юрий Трубников]:
Sigma 60/2.8
Kit
Добрый день. Разрешите вступить в ряды олимпусолюбов :)
Ветку читаю постоянно, но написать время появилось только сейчас (ура!отпуск! :D ) Олимпус купила еще в январе. Потом мы долго привыкали друг к другу. Теперь он всегда со мной)

Re[Elena Che]:
Цитата:

от:Elena Che
Добрый день. Разрешите вступить в ряды олимпусолюбов :)
Ветку читаю постоянно, но написать время появилось только сейчас (ура!отпуск! :D ) Олимпус купила еще в январе. Потом мы долго привыкали друг к другу. Теперь он всегда со мной)

Подробнее

Поздравляю со вступлением в ряды олимпусоводов и зуйкофилов! :D
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
Поздравляю со вступлением в ряды олимпусоводов и зуйкофилов! :D

Спасибо!!! Ура!
Re[Elena Che]:
Цитата:
от: Elena Che
Спасибо!!! Ура!

Давайте, делитесь впечатлениями от камеры, от оптики и показывайте картинки! :D
Re[Юрий Трубников]:

удалено.
Re[Юрий Трубников]:
Камера замечательная! Легкая, компактная, масса возможностей, цвета отличные. Да, бывает, что мажет фокус. Ну, много хорошо - тоже плохо :D Так говорит народная мудрость. :) Ставлю фокус в режим S-AF+MF, подправляю.
Раньше, на другой работе, в моем распоряжении был Никон Д40. Очень нравился :)
Потом сменила работу, оказалась без фотоаппарата
Так что Олик - мой первый личный фотоаппарат (если не считать пленочного ФЭДю - он был папин). Выбирала долго, так же, как и все)) Ни секунды сожаления о выборе! Всегда под рукой, что немаловажно.

Вот несколько снимков из недавней поездки в Нижний.

Местная, нижегородская. Сказала мне "Мяу"

Пока снимаю китовым объективом. Хочется, конечно, уже обзавестись чем-то посерьезнее. Но пока еще не поняла, какое фокусное мне ближе. Вернее, понимаю, что одним объективом не обойдется
Re[Elena Che]:
Цитата:

от:Elena Che
Камера замечательная! Легкая, компактная, масса возможностей, цвета отличные. Да, бывает, что мажет фокус. Ну, много хорошо - тоже плохо :D Так говорит народная мудрость. :) Ставлю фокус в режим S-AF+MF, подправляю.

Подробнее

Контрастный АФ не может мазать. Вся беда в большой зоне АФ, бывает что фокусируется на более контрастный объект который в квадратик зоны АФ попадает, чаще всего задний план. Спасает малая зона АФ, включается кнопкой Инфо и колёсиком можно увеличивать или уменьшать эту зону. Если фокус уехал не туда куда нужно просто жмёте Инфо и появляется прямоугольная зона которую можно ещё и в увеличенном виде просмотреть по кнопке Ок.
Re[Юрий Трубников]:
Кстати, коллеги - в мвидео снова вдруг материализовался набор Olympus PEN Portrait Zoom Kit - объектив M.ZUIKO 40-150/1:4-5,6; фирменная сумочка Олимпус и карточка Kingston на 8 гг - за 5,5 тыр. Уже заполучил :D
Re[Андрей Суров]:
Цитата:

от:Андрей Суров
Кстати, коллеги - в мвидео снова вдруг материализовался набор Olympus PEN Portrait Zoom Kit - объектив M.ZUIKO 40-150/1:4-5,6; фирменная сумочка Олимпус и карточка Kingston на 8 гг - за 5,5 тыр. Уже заполучил :D

Подробнее

Поздравляю, отличное стёклышко! (Есть такой на 4/3)
К сожалению только в столичных мвидео этот кит присутствует :( Взял бы себе не думая, но в наших окрестностях в Мвидео их нет, только с доставкой из Москвы. Смущают слухи о разбросе качества и об откровенно мыльных экземплярах, боязно как то с доставкой без тестирования.
Ждём карточек!
Re[beer_jack]:
Спасибо! Правда, я назначила на увеличение кнопку видео. Здорово помогает.
Re[beer_jack]:
Цитата:
от: beer_jack
Смущают слухи о разбросе качества и об откровенно мыльных экземплярах, боязно как то с доставкой без тестирования.
Ждём карточек!
Ничего подобного про этот объектив не слышал!

Re[beer_jack]:
Цитата:

от:beer_jack
Поздравляю, отличное стёклышко! (Есть такой на 4/3)
К сожалению только в столичных мвидео этот кит присутствует :( Взял бы себе не думая, но в наших окрестностях в Мвидео их нет, только с доставкой из Москвы. Смущают слухи о разбросе качества и об откровенно мыльных экземплярах, боязно как то с доставкой без тестирования.
Ждём карточек!

Подробнее

Спасибо!
У нас тоже только с доставкой - вчера появились, полгода не было. Проверил после получения на фронт-бек - норма. При уточнении заказа по телефону меня спросили - какой город? Так что попробуйте в интернет-магазине узнать, может, у Вас тоже появились?

Кстати, присматриваю фикс Панасоник 14/2.5, очень нравится. Так вот, в магазинах он - от 12, - а в ките, вместе с Панасониками GF2 - GF3 - меньше 9-ти. Парадокс?! :D
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
Ничего подобного про этот объектив не слышал!

На аурлайфе есть люди, выбиравшие из нескольких экземпляров. Причем попадались им именно мыльные экземпляры. В профильной ветке по стеклу посмотрите. Грустно конечно, старший 40-150 II очень хорош, и подобных отзывов про него никогда не было.
Re[Андрей Суров]:
А на ибее от 5.5 т.р. new
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.