Olympus E-PM1

Всего 18925 сообщ. | Показаны 6741 - 6760
Re[foresland]:
Цитата:

от:foresland
А что RAWTherapy хуже Лайтрума? Вполне достойная прога.
А вообще 5й Лайтрум спокойно ест оликовский RAW. Но лучше делать как тут советовали - перегонять Олимпус Вьювером в TIFF а потом его и обрабатывать, в финале конвертируя в JPEG.

Подробнее

Едят оликовые равы почти все,даже FastStone Image Viewer,причём вполне сносно,переводить в тифф поэтому незачем,если только для гимпа,но гимп хуже равтерапи,я просто не знаю где взять лайтрум,с фотошопом конечно,так как он отдельно не работает,вот и вся проблема,а то что лайтрум лучше равтерапи это видно по цветному шуму,которого полно в ртерапи,и он не убирается.)) ну вообщем,как я понял,жить мне опять без лайтрума - судьба..
Re[эдуард-2]:
Цитата:

от:эдуард-2
Едят оликовые равы почти все,даже FastStone Image Viewer,причём вполне сносно,переводить в тифф поэтому незачем,если только для гимпа,но гимп хуже равтерапи,я просто не знаю где взять лайтрум,с фотошопом конечно,так как он отдельно не работает,вот и вся проблема,а то что лайтрум лучше равтерапи это видно по цветному шуму,которого полно в ртерапи,и он не убирается.)) ну вообщем,как я понял,жить мне опять без лайтрума - судьба..

Подробнее

1. Едят то едят, но все по-разному отображают и конвертят в JPEG. Я несколько страниц назад писал, что провел тестирование и Olympus Viewer победил. Поэтому то и лучше конвертить в TIFF.
2. RAWTherapy с шумом тоже умеет бороться, там даже больше настроек по сравнению с LR.
3. Есть такая штука, называется торренты... Всё, молчу! :D
гелиос 44 м 6

Re[foresland]:
Цитата:
от: foresland

3. Есть такая штука, называется торренты... Всё, молчу! :D

http://nnm-club.ru я отсюда брал.. в поиске сайта забиваем Lightroom и качаем на здоровье любую версию.. я доволен.торренты сила.
Re[эдуард-2]:
Цитата:
от: эдуард-2
ну вообщем,как я понял,жить мне опять без лайтрума - судьба..

Я живу и не тужу без лайтрума - для меня это какая-то непонятная конструкция и я без нее обхожусь совершенно спокойно...
Re[Юрий Трубников]:
подскажите. при нажатии кнопки записи видео срабатывает цифровой зум - фотик приближает картинку! что это и как отключить?
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Я живу и не тужу без лайтрума - для меня это какая-то непонятная конструкция и я без нее обхожусь совершенно спокойно...

Значит,вы в прекрасный день,вышли на улицу прихватив с собой это чудесное творение японского фотопроизводства,под названием Олимпус,увидели намётанным глазом красивый сюжет,сняли его в рав)) ну и придя домой вы ведь как-то это фото прихорашиваете,а чем же,если не лайтрумом,(я думал лайтрум самый продвинутый,там такие удобные настройки),ну не родным же?
Re[Юрий Трубников]:
Пользовался бы с удовольствием родным конвектором, но тормозит так что всякое желание проподает, а в Лайтруме интересно.

Flex.a

Меню,, настройки с шестеренками,, функция кнопки,, назначаем REC
Re[Юрий Трубников]:
ненене, вы не так поняли! видео начинает писать, но увеличенное изображение!
Re[Юрий Трубников]:
Настройки сбросить как вариант... может в формате записи дело...
Re[Flex.a]:
Режет верхний край что бы писать в соотношении сторон 16:9.
Насколько знаю - никак не отключить.
Re[эдуард-2]:
Цитата:

Значит,вы в прекрасный день,вышли на улицу прихватив с собой это чудесное творение японского фотопроизводства,под названием Олимпус,увидели намётанным глазом красивый сюжет,сняли его в рав)) ну и придя домой вы ведь как-то это фото прихорашиваете,а чем же,если не лайтрумом,(я думал лайтрум самый продвинутый,там такие удобные настройки),ну не родным же?

Подробнее

Или в родном ОВ2(3) или, чаще, в ACR (Adobe Camera Raw) - бесплатное дополнение (плагин) к Фотошопу. У меня по умолчанию всегда при включении компа запускается Adobe Bridge - программа, которая позволяет увязать между собой разные продукты Адоба. Вижу картинку, кликаю по ней правой кнопкой мыши - вываливается меню, во второй строчке "Открыть в Camera Raw". Кликаю, открываю,провожу необходимые манипуляции по изменению баланса белого, экспозиции, яркости, цветности, четкости, насыщенности, убираю шумы, добавляю резкости и т.д. и т.п. Потом открываю картинку в фотошопе и чего-нибудь доделываю, а чаще ничего не делаю и просто уменьшаю и выкладываю ф форум. Всё!
Лайтрум мне совершенно не нужен. Для любительских целей, то есть для целей подавляющего большинства фотолюбителей такой монстр, как Фотошоп или его упрощенная версия Лайтрум (если это можно так назвать), совершенно не нужны - любой современный просмотрщик открывает РАВы почти со всех камер и позволяет делать со снимком очень много.
Re[эдуард-2]:
RawTherapee прекрасно убирает шум, и цветной, и монохромный. Вкладка «Резкость» (вторая слева), режимы «Подавление импульсного шума», «Пирамидальное подавление шума», с разными уровнями детализации. Цветной шум убирается эффективно и очень деликатно, нужно решительнее крутить полозки (обычные настройки для ISO 1250 при отключенном камерном шумодаве — гдет-то +25 монохромный и +33 цветной шум).
Re[Flex.a]:
Цитата:
от: Flex.a
подскажите. при нажатии кнопки записи видео срабатывает цифровой зум - фотик приближает картинку! что это и как отключить?

А из какого режима эту самую кнопку-то нажимаете?(Если переключиться в режим видео в меню,а потом нажать кнопку записи,приближение будет гораздо меньше).
Re[эдуард-2]:
Цитата:

Подробнее

Не отчаивайтесь,вы не одиноки . :) Многие без лайтрума живут.На самом деле есть достаточно программ(и бесплатных!),с помощью которых очень легко обрабатывать снимки.Можно попробовать ACDSee(3 или 5).Прекрасно работают с DND ,TIFF форматом,при этом в 16 бит.А джипеги сам бог велел там обрабатывать... :D
Re[Atarax]:
Цитата:
от: Atarax
А из какого режима эту самую кнопку-то нажимаете?(Если переключиться в режим видео в меню,а потом нажать кнопку записи,приближение будет гораздо меньше).

это я знаю, просто думал что как-то отключается совсем эта фуекция...
Re[Юрий Трубников]:
Ну надо признать, Лайтрум наиболее удобен и интуитивен. ACDSee тоже неплох, но ряд моментов портят продукт. Например, неочевидное разделение на режим коррекции и режим редактора. Затем ненужные подтверждения при редактировании файлов. Рав Терапи интересный продукт, но сделан иначе, чем лайтрум, сложнее разобраться, хотя есть хороший мануал: https://docs.google.com/document/d/1aIL97sjquDmnWOGToPrGhn1JzMLTuUOSVgJBwWYdfjE/edit
А к ЛР уже привык, сложно переучиваться.

PS Ребята подскажите, почему-то не сохраняется авторизация на форуме, хотя галка Запомнить стоит. Каждый раз приходится логиниться.
Re[foresland]:
Цитата:
от: foresland

PS Ребята подскажите, почему-то не сохраняется авторизация на форуме, хотя галка Запомнить стоит. Каждый раз приходится логиниться.

Форум иногда глючит, у меня тоже часто бывает, когда захожу с планшета...
Re[Юрий Трубников]:
Интересный прием рассказали пл1 - щики.. Оказывается можно после открытия в шопе возвращаться опять в АСР. И даже слоями редактировать одну фотку.
Короче все описано в книжке Система великолепная семерка С. Келби.
Книга "старая" - скачивается на ура везде....
Ну если кто не знал еще..... Я вот для себя открытие сделал...
И лайтрум совсем не упрощенный фотошоп. По моему они совсем для разных задач и идеология другая. АСР - вот упрощенная копия лайтрума...
У них был какой то типа "адобе элемент" - забыл название. Вот тот был легким шопом...
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Фотошоп или его упрощенная версия Лайтрум

Я думал Лайтрум это и есть камера рав для конвертации и обработки равов (наивный) но ура,у меня уже есть лайтрум 5,отдельное спасибо за это "WWOWA" вчера под покровом ночи он любезно предоставил мне сей продукт )) посмотрим что это за зверь..
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.