Цитата:от:эдуард-2
Значит,вы в прекрасный день,вышли на улицу прихватив с собой это чудесное творение японского фотопроизводства,под названием Олимпус,увидели намётанным глазом красивый сюжет,сняли его в рав)) ну и придя домой вы ведь как-то это фото прихорашиваете,а чем же,если не лайтрумом,(я думал лайтрум самый продвинутый,там такие удобные настройки),ну не родным же?Подробнее
Или в родном ОВ2(3) или, чаще, в ACR (Adobe Camera Raw) - бесплатное дополнение (плагин) к Фотошопу. У меня по умолчанию всегда при включении компа запускается Adobe Bridge - программа, которая позволяет увязать между собой разные продукты Адоба. Вижу картинку, кликаю по ней правой кнопкой мыши - вываливается меню, во второй строчке "Открыть в Camera Raw". Кликаю, открываю,провожу необходимые манипуляции по изменению баланса белого, экспозиции, яркости, цветности, четкости, насыщенности, убираю шумы, добавляю резкости и т.д. и т.п. Потом открываю картинку в фотошопе и чего-нибудь доделываю, а чаще ничего не делаю и просто уменьшаю и выкладываю ф форум. Всё!
Лайтрум мне совершенно не нужен. Для любительских целей, то есть для целей подавляющего большинства фотолюбителей такой монстр, как Фотошоп или его упрощенная версия Лайтрум (если это можно так назвать), совершенно не нужны - любой современный просмотрщик открывает РАВы почти со всех камер и позволяет делать со снимком очень много.