Olympus E-PM1
Всего 18925 сообщ.
|
Показаны 6721 - 6740
Re[arxetip]:
Да нет , вроде не мерцает.... Но я только часок с ним походил. Пока только "тащусь" от него.. Придираться попозже начну :D
Re[wwowa]:
Для фокусировки рекомендую на кнопку назначить увеличение фрагмента снимка.
Re[wwowa]:
135 на микре имеет эфр 270мм - с рук снимать, не имея привычки и навыкой работы с неавтофокусным стеклом, трудно. Попробуйте со штативом поснимать!
Re[Юрий Трубников]:
То, что трудно снимать - это я понял уже. Будем преодолевать. Без навыков ничего не получается.
Что там от "тремора" в руках лучники пьют. Коньячок вроде... Этот навык у меня уже есть.:D Остальное упорством приобретем . А нет - разорюсь на автофокусный телевик. Все продумано :)
RE ZASOR
Да с видоискателем увеличение не особо и нужно я думаю на таком фокусном.... При увеличении там "раскачка" сильная. В глазах рябит..
Что там от "тремора" в руках лучники пьют. Коньячок вроде... Этот навык у меня уже есть.:D Остальное упорством приобретем . А нет - разорюсь на автофокусный телевик. Все продумано :)
RE ZASOR
Да с видоискателем увеличение не особо и нужно я думаю на таком фокусном.... При увеличении там "раскачка" сильная. В глазах рябит..
Re[wwowa]:
Попробуйте штатив!
Re[wwowa]:
хороший апгрейд камеры. а что за объектив?
Re[comrade A]:
от: Юрий Трубников
Попробуйте штатив!
Да штатив имеется. Но с ним совсем другой стиль фотографирования. Мобильность теряется, внимание привлекает.. Но все попробую. Спасибо. Первое мое вхождение в мануал закончилось полным отторжением... Но какой русский второй раз на одни и те же грабли не наступит... :D
--------------------------------------------------------------------------------------------------
Про объектив я уже писал... Mitacon 135 mm. Наверное 100 мм получше бы было. Но я посмотрел 80- 100 мм .... Совсем другие деньги стоят. Мой мне в 1200 обошелся.... Совсем не дорого даже для меня.... :D
Re[wwowa]:
тогда ждем фото
Re[Юрий Трубников]:
Сходил на работу к товарищу на крышу 12 этажки и снял против солнца свою провинцию ) кит) фр 14 мм) выдежка 320) д 9) исо 200) режим А) стаб откл) аф точечн) дисторсия во всей красе,при исправлении ещё хуже,поэтому ничего не делал) прога равтерапи,с лайтрумом я бы сделал конфетку (возможно)

Re[эдуард-2]:
Дисторсия - это "бочкообразность", как я понимаю.. Так тут она к месту, мне кажется. "Круглый" горизонт вполне смотрится....
А что мешает лайтрум качнуть? Или шоп с АСр.....
Re[эдуард-2]:
Это кривизна Земли!:)
Re[wwowa]:
от: wwowa
Я вижу вы спец в этом,научили бы,а то у одной знакомой и фш и 5 и 6 и ни один олимпус-рав мой не открывает )) а из интернета без ключа чего качать..
Re[эдуард-2]:
от: эдуард-2
Я вижу вы спец в этом,научили бы,а то у одной знакомой и фш и 5 и 6 и ни один олимпус-рав мой не открывает )) а из интернета без ключа чего качать..
Есть очень простой способ - бесплатно скачиваете с официального сайта http://www.adobe.com/support/downloads/product.jsp?product=106&platform=Windows программу Adobe DNG Converter. Эта программа конвертирует/преобразует любой рав ( с более , чем 350 камер) в универсальный формат "цифрового негатива" DNG. И дальше любой конвертер из тех, что у вас есть, спокойно работает с DNG. Попробуйте...
Re[Юрий Трубников]:
Последние версии фотошопа легко открывают равки олимпусовские, находят в интернете профиль стеклышек и автоматом правят виньетирование и дисторсию.
Re[эдуард-2]:
А ещё можно обновить шоповский "RAW plugin", в перечне которого есть и Ваша камера. Это если Шоп что-то не открывает.
Re[Юрий Трубников]:
от:Юрий Трубников
Есть очень простой способ - бесплатно скачиваете с официального сайта http://www.adobe.com/support/downloads/product.jsp?product=106&platform=Windows программу Adobe DNG Converter. Эта программа конвертирует/преобразует любой рав ( с более , чем 350 камер) в универсальный формат "цифрового негатива" DNG. И дальше любой конвертер из тех, что у вас есть, спокойно работает с DNG. Попробуйте...Подробнее
Я с этим и раньше мучался,и сегодня ещё раз попоробовал,не работает он почему-то,вот такая картинка вылезает
и ничего не открывает,пишет нет объектов )) попробую онлайн конвектер ДНГ найти ) даже конвертированный в ДНГ куда вставлять,у меня нет фотошопов(только ненужный с2) у меня только Равтерапи и олимпус) а где вообще качают фотошопы,какой нибудь дешёвенький с лайтрумом официально где взять?бабочка

Re[Юрий Трубников]:
А что RAWTherapy хуже Лайтрума? Вполне достойная прога.
А вообще 5й Лайтрум спокойно ест оликовский RAW. Но лучше делать как тут советовали - перегонять Олимпус Вьювером в TIFF а потом его и обрабатывать, в финале конвертируя в JPEG.
А вообще 5й Лайтрум спокойно ест оликовский RAW. Но лучше делать как тут советовали - перегонять Олимпус Вьювером в TIFF а потом его и обрабатывать, в финале конвертируя в JPEG.
Re[эдуард-2]:
от:эдуард-2
Я с этим и раньше мучался,и сегодня ещё раз попоробовал,не работает он почему-то,вот такая картинка вылезаети ничего не открывает,пишет нет объектов ))
Подробнее
Судя по картинке у вас не выбрана папка, где должны лежать равки для конвертации.
Re[aniriirina]:
Бабочка. Класс!