Ну как то так :D Сколько я видел фото в таком стиле - в основном объекты по максимуму места занимают на фото..
Второе лучше обрезано --- КМК----
Olympus E-PM1
Всего 18925 сообщ.
|
Показаны 6521 - 6540
Re[comrade A]:
Re[Юрий Трубников]:
И всетаки я непонял-реально ли на ПМ1 добиться резкости как на ПЛ1 или нет?
Re[tiger33]:
от: tiger33
И всетаки я непонял-реально ли на ПМ1 добиться резкости как на ПЛ1 или нет?
Вполне реально,если АА фильтр поставить от ПЛ1 :) .На самом деле прикрутите объективчик порезче(например панаблин 20 1,7 или сигму) и снимайте в свое удовольствие.Люди на первопенах резкость в -1,-2 ставят с этой оптикой из-за перешарпа.Меня вот и киты вполне устраивают.14-42 на широком вполне прилично снимает, 40-150 весьма неплох.При необходимости можно и в редакторе пошарпить.Понятно,при увеличении снимка на 100-200% различия на этих аппаратах будут(при условии применения одинаковой оптики)даже после шарпа . Ну да я под микроскопом свои снимки не рассматриваю.Снимаю с резкостью в -1,потом шарплю ,если с китом.С сигмой порой и без шарпа обходится.НА РМ 1 РЕЗКОСТИ ВПОЛНЕ ХВАТАЕТ ;)
Re[Atarax]:
от: Atarax
НА РМ 1 РЕЗКОСТИ ВПОЛНЕ ХВАТАЕТ ;)
Того же мнения. На ПЛ1 некоторые пейзажные карточки с двадцаткой в джипег выходили с очень сильным перешарпом. Не всё, но было такое. Точно ставил в минус резкость и не спасало. А, вот, с китёнком - да так же, пожалуй, как и ПМ - достаточно резко. Но киты, опять же, мелкие детали "жрут", на карточках где дальний план в основном и много мелочи - листики, трава.. Ближние планы получаются неплохо и с китовыми объективами.
Re[es-limo]:
Но киты, опять же, мелкие детали "жрут", на карточках где дальний план в основном и много мелочи - листики, трава.. Ближние планы получаются неплохо и с китовыми объективами.[/quote]
Да ,согласен полностью.С сигмой 30 задний план гораздо резче выходит.С панаблином не пробовал,но думаю еще лучше получится.
Да ,согласен полностью.С сигмой 30 задний план гораздо резче выходит.С панаблином не пробовал,но думаю еще лучше получится.
Re[wwowa]:
спасибо за совет
Re[comrade A]:
Красивые бокехи гелиос дает. На первом кажется красный выбит,(на своем мониторе оттенки не улавливаю). 2й и 3й-супер :!:
Re[comrade A]:
от: comrade A
спасибо. Фотоаппарат (епм-1) первый, фотографирую им год.
Тогда у вас талант, как мне кажется :)
Re[wwowa]:
Залюбовался берёзкой - вроде и ничего особенного, но такая, вот, притягательная простота получилась на том снимке. Это не с поляриком ли случаем? Какое-то глубокое небо в верхней части кадра..
Re[s7df]:
спасибо
Re[es-limo]:
хороший цветочек
Re[Юрий Трубников]:
Сегодня бегал на природе за красивыми насекомыми,но увы,они не хотели позировать,улетали,смог снять только наглую муху )) режим А диафрагма 9, F 42 мм,исо авто,равконвертер РавТерапи

Re[mwebmaster]:
Это "камерный джипег"
Re[wwowa]:
Вы какой программой обработки пользуетесь,шумы на какой убираете?
Re[Юрий Трубников]:
Панаблин так понимаю это вот этот http://маркит.yandex.ru/model.xml?modelid=6160395&hid=90613?(русское заменить на англ)
А есть более бюджетные варианты?
А есть более бюджетные варианты?