Olympus E-PM1

Всего 18925 сообщ. | Показаны 6521 - 6540
Re[comrade A]:
Ну как то так :D Сколько я видел фото в таком стиле - в основном объекты по максимуму места занимают на фото..
Второе лучше обрезано --- КМК----
Re[Юрий Трубников]:
И всетаки я непонял-реально ли на ПМ1 добиться резкости как на ПЛ1 или нет?
Re[tiger33]:
Цитата:
от: tiger33
И всетаки я непонял-реально ли на ПМ1 добиться резкости как на ПЛ1 или нет?

Вполне реально,если АА фильтр поставить от ПЛ1 :) .На самом деле прикрутите объективчик порезче(например панаблин 20 1,7 или сигму) и снимайте в свое удовольствие.Люди на первопенах резкость в -1,-2 ставят с этой оптикой из-за перешарпа.Меня вот и киты вполне устраивают.14-42 на широком вполне прилично снимает, 40-150 весьма неплох.При необходимости можно и в редакторе пошарпить.Понятно,при увеличении снимка на 100-200% различия на этих аппаратах будут(при условии применения одинаковой оптики)даже после шарпа . Ну да я под микроскопом свои снимки не рассматриваю.Снимаю с резкостью в -1,потом шарплю ,если с китом.С сигмой порой и без шарпа обходится.НА РМ 1 РЕЗКОСТИ ВПОЛНЕ ХВАТАЕТ ;)
Re[Atarax]:
Цитата:
от: Atarax
НА РМ 1 РЕЗКОСТИ ВПОЛНЕ ХВАТАЕТ ;)

Того же мнения. На ПЛ1 некоторые пейзажные карточки с двадцаткой в джипег выходили с очень сильным перешарпом. Не всё, но было такое. Точно ставил в минус резкость и не спасало. А, вот, с китёнком - да так же, пожалуй, как и ПМ - достаточно резко. Но киты, опять же, мелкие детали "жрут", на карточках где дальний план в основном и много мелочи - листики, трава.. Ближние планы получаются неплохо и с китовыми объективами.
Re[es-limo]:
Но киты, опять же, мелкие детали "жрут", на карточках где дальний план в основном и много мелочи - листики, трава.. Ближние планы получаются неплохо и с китовыми объективами.[/quote]
Да ,согласен полностью.С сигмой 30 задний план гораздо резче выходит.С панаблином не пробовал,но думаю еще лучше получится.
Helios-44M-6 58mm F2.0 МС

Re[wwowa]:
спасибо за совет
Re[comrade A]:
Красивые бокехи гелиос дает. На первом кажется красный выбит,(на своем мониторе оттенки не улавливаю). 2й и 3й-супер :!:
Re[comrade A]:
Позволю еще совет.. Что бы фото шли одна за другим по горизонтали - делаем так.. Если не знаете может.
Копируем ссылку - Вставляем. Нажимаем пробел. И вставляем другую.
Главное ничего не нажимать больше. Только Ctrl C - CtrlV - Spase - Ctrl C - CtrlV.
Re[comrade A]:
Цитата:
от: comrade A
спасибо. Фотоаппарат (епм-1) первый, фотографирую им год.

Тогда у вас талант, как мне кажется :)
Re[wwowa]:
Залюбовался берёзкой - вроде и ничего особенного, но такая, вот, притягательная простота получилась на том снимке. Это не с поляриком ли случаем? Какое-то глубокое небо в верхней части кадра..
Re[comrade A]:
Цитата:

от:comrade A

Подробнее

Re[s7df]:
спасибо
Re[es-limo]:
хороший цветочек
"китовый" пейзаж

Re[Юрий Трубников]:
Сегодня бегал на природе за красивыми насекомыми,но увы,они не хотели позировать,улетали,смог снять только наглую муху )) режим А диафрагма 9, F 42 мм,исо авто,равконвертер РавТерапи
Re[comrade A]:
Цитата:

от:comrade A

Подробнее

Очень приятное фото!
А можно равчик покрутить или полноразмер хотя бы?
Re[mwebmaster]:
Это "камерный джипег"
Re[wwowa]:
Вы какой программой обработки пользуетесь,шумы на какой убираете?
Re[Юрий Трубников]:
Панаблин так понимаю это вот этот http://маркит.yandex.ru/model.xml?modelid=6160395&hid=90613?(русское заменить на англ)
А есть более бюджетные варианты?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.