Olympus E-PM1
Всего 18925 сообщ.
|
Показаны 6481 - 6500
Re[s7df]:
Спасибо!! Очень интересно! Захотелось тоже попробовать.
черное и белое
Re[kkk]:
от: kkk
В М-Видео (в Питере, по крайней мере), опять появился Портрет зум кит с 40-150, сумкой и флешкой. Только что привезли курьеры - 5790 руб. Кому надо, торопитесь. :)
Автор или кто из форумчан с Питера,, или Москвы (в Москве смотрю тоже есть) не согласятся ли любезно купить объективчик для меня и отправить в Новосиб,, деньги могу перечислить на карту ??????
Re[Andron54]:
от: Andron54
Автор или кто из форумчан с Питера,, не согласятся ли любезно купить в Питере объективчик для меня и отправить в Новосиб
Увы, я уже почти уехал в отпуск, а еще нужно на работе задел оставить (даже курьера в офис выписывал).
Сейчас посмотрел, похоже, что горячие пирожки уже разлетелись...
Re[pm1 + 40-150]:
"пьяная дорога"

Re[Юрий Трубников]:
Коллеги, хотелось спросить как вы находите время и сюжеты для творчества? Тут живешь в городе, день на работе, вечером - домашние дела. Ничего интересного. На страницах же форума часто прилагаются прекрасные фотографии рассветов, пейзажи. Очень люблю бывать на природе, но редко получается, к сожалению.
Re[Wanusha]:
от:Wanusha
Коллеги, хотелось спросить как вы находите время и сюжеты для творчества? Тут живешь в городе, день на работе, вечером - домашние дела. Ничего интересного. На страницах же форума часто прилагаются прекрасные фотографии рассветов, пейзажи. Очень люблю бывать на природе, но редко получается, к сожалению.Подробнее
Надо менять работу :) Ибо работа для жизни, а не жизнь для работы.
А вообще, это особое умение, в привычной среде найти необычный кадр.
Re[Wanusha]:
Коллеги, хотелось спросить как вы находите время и сюжеты для творчества? Тут живешь в городе, день на работе, вечером - домашние дела. Ничего интересного. На страницах же форума часто прилагаются прекрасные фотографии рассветов, пейзажи. Очень люблю бывать на природе, но редко получается, к сожалению.Подробнее
Такая же проблемма :D Однако нужно себя заставлять!
Если жить в режиме Дом-Работа,Работа-Дом...то многое теряешь. Можно один -два выходных в месяц посвятить фотоохоте, побродить по красивым местам. Можно по пути с работы ,что то подсмотреть....да чего там можно и на работе сюжеты найти. Занятие фотографией -хорошая терапия от унылой повседневности...даже я бы сказал философское занятие. Как говаривал один знакомый мастер
"Каждый день,каждую минуту вокруг происходит пиршество жизни, на которое вы приглашены-самим фактом рождения! Сегодня здесь- красивая роща ,завтра - закатаный в асфальт новый район. Сегодня этот человек жив -завтра нет! Подарите бессмертие и этой роще и этому человеку!Пусть ваши фотографии расскажут о временах, когда деревья были большими!"
Re[Wanusha]:
Я конечно учусь и не претендую на роль учителя, но я себя заставляю брать фотоаппарат везде и стараюсь подсматривать сюжеты и события, заставляю себя сделать минимум 10-20 кадров даже если дома все удалю. В воскресенье можно выгнать себя на заводской пруд - утром затишье в природе вода неподвижная стоит. Конечно у меня выходит больше фото для личного архива поэтому особой эстетической ценности для форума не имеют. Рекомендуется снимать как можно больше и анализировать потом отснятый материал а компьютере. фото которые даже на экране фотоаппарата выглядят смазанными или не фокусе - сразу и безжалостно удалять - тогда дома при просмотре 20-30 кадров вместо 50-60 видишь только удачные кадры и самомнение растёт :)
Re[foresland]:
Поддержу высказавшихся. Прекрасную фотографию можно сделать где угодно (посмотрите в галерее фото того же Димы Зверева), просто нужна практика.
У меня было так - после долгожданной покупки первого цифровика в 2002 году я наконец то вышел на улицу готовый к запечатлению гениальных сюжетов. Но вдруг осознал, что не понимаю, что же снимать... :D Т.е. фотоаппарат есть, а ничего интересного вокруг нет. После этого и пришло понимание, что нужно учиться видеть прекрасное. Тогда взял за правило, даже если я без фотика, то по пути на работу-с работы, смотреть вокруг, примечать детали, думать, чтобы можно было сфотографировать. Ну и при наличии фотоаппарата поливать направо и налево. Для меня это оказался достаточно тяжелый труд, но результат пришел, стали появляться приличные фотографии, которые интересно смотреть даже спустя несколько лет. Но тут есть тонкость - если вы из таких как я (не талантливых но упорных), то практику нельзя бросать, даешь перерыв и опять скатываешь вниз - сюжетов не видишь, фото банальны. Есть, правда, хороший допинг - ездить в места, которые сильно отличаются от нашей повседневной действительности. Вот там вдохновение так просыпается, что удержу нет... :D
P.S. завидую своей дочке - подарил ей мыльничку при поступлении в школу - поначалу она снимала мало, а если снимала, то все подряд, да еще такими странными способами, что на мой взгляд это была полная чушь. Оказалось же, что это была пристрелка, сейчас закончила второй класс и привезла из Крыма столько приличных фотографий, что мы с женой только переглядываемся и тихо завидуем... Вот дано человеку, умеет видеть.
У меня было так - после долгожданной покупки первого цифровика в 2002 году я наконец то вышел на улицу готовый к запечатлению гениальных сюжетов. Но вдруг осознал, что не понимаю, что же снимать... :D Т.е. фотоаппарат есть, а ничего интересного вокруг нет. После этого и пришло понимание, что нужно учиться видеть прекрасное. Тогда взял за правило, даже если я без фотика, то по пути на работу-с работы, смотреть вокруг, примечать детали, думать, чтобы можно было сфотографировать. Ну и при наличии фотоаппарата поливать направо и налево. Для меня это оказался достаточно тяжелый труд, но результат пришел, стали появляться приличные фотографии, которые интересно смотреть даже спустя несколько лет. Но тут есть тонкость - если вы из таких как я (не талантливых но упорных), то практику нельзя бросать, даешь перерыв и опять скатываешь вниз - сюжетов не видишь, фото банальны. Есть, правда, хороший допинг - ездить в места, которые сильно отличаются от нашей повседневной действительности. Вот там вдохновение так просыпается, что удержу нет... :D
P.S. завидую своей дочке - подарил ей мыльничку при поступлении в школу - поначалу она снимала мало, а если снимала, то все подряд, да еще такими странными способами, что на мой взгляд это была полная чушь. Оказалось же, что это была пристрелка, сейчас закончила второй класс и привезла из Крыма столько приличных фотографий, что мы с женой только переглядываемся и тихо завидуем... Вот дано человеку, умеет видеть.
Wanusha:
от: foresland
Надо менять работу :) Ибо работа для жизни, а не жизнь для работы.
А вообще, это особое умение, в привычной среде найти необычный кадр.
"Если работа мешает пьянке фото - брось на.рен такую работу!" "Лучше живот от пива мозоли от кнопки спуска чем горб от работы!" .... и т.д. (с) Народная мудрость :D :cannabis:
А вообще есть такая проблема. И чем больше годков, тем больше забот. Наверное главное научиться делать паузы, полезно не только в плане фото, но и для здоровья.
Re[Юрий Трубников]:

Re[beer_jack]:
от: beer_jack
И чем больше годков, тем больше забот.
Да ну.. Какие наши годы... Вот лень.. Эту проблему просто так не решить :D
от: zavic
меня выходит больше фото для личного архива поэтому особой эстетической ценности для форума не имеют.
Вот здесь совершенно противоположное мнение. Какую бы ценность не имело фото(а чаще и не имеет) несколько штук с прогулки скинуть на форум - сам бог велел..Глядишь кто и подметит что. А как еще учится то?
Коллега на работе так и не показывает фотки . Говорит пока не научусь - не покажу. У него никон д90. Ну через полгода уже так мне рав и не дал. Ну я его подначивал, конечно, что моего малыша ему не переплюнуть :D Но я про то , а как научится чему то, если не показывать ничего..
У меня почти правило. Пару букв---пара фотографий. А сюжет.Пейзажик - вечная тема...

По весне везде палят у нас. Людей нет почти, а кто остались - одни поджигатели походу... :D Единственный плюс - побаловать олика его любимым коричневым :D
Re[s7df]:
точно! спасибо. но... вот вчера опять была гроза (в 22 часа)... навела фокус вдаль, но серийная съемка не получается... затвор срабатывает очень-очень медленно т.к. ночь, вокруг темно.. короче, не понимаю как ночью то снимать?
недавно было ДР? поздравляю!
недавно было ДР? поздравляю!
Re[Wanusha]:
Даже в бытовых условиях можно заниматься творчеством.
Натюрморт из пуговиц M.Zuiko Digital 14-42 мм (камерный джипег)

Re[Wanusha]:
Ну у меня тоже дом-работа-дом-работа... А зимой еще света мало...
Я специально купил e-pm1 в качестве камеры на каждый день. E-30 постоянно таскать напряжно, да внимания много привлекает. А с e-pm1 если ничего не попалось интересного, не жалко, что таскал с собой. Но при наличии камеры идет постоянная ментальная тренировка в части поиска сюжета "из ниоткуда".
Re[Юрий Трубников]:
Здравствуйте! Просматривал эту тему и соседнюю о PL1, сравнил характеристики и понял что ПМкой можно снять тоже самое по качеству,свету ,и цветам(вроде даже у ПМ они получше) Понятно что многое зависит от объектива,ну например с идентичными стеклами.
Я правильно рассуждаю?
Я правильно рассуждаю?
Re[tiger33]:
от:tiger33
Здравствуйте! Просматривал эту тему и соседнюю о PL1, сравнил характеристики и понял что ПМкой можно снять тоже самое по качеству,свету ,и цветам(вроде даже у ПМ они получше) Понятно что многое зависит от объектива,ну например с идентичными стеклами.
Я правильно рассуждаю?Подробнее
Основные отличия - PL1 будет порезче, у него самый тонкий АА фильтр, PM1 значительно шустрее.по АФ. Остальные различия не так существенны - кнопочки, колёсики, вспышечки ... В общем да, по картинке примерный паритет, по эргономике и удобству - кому что больше нравится, а во всём остальном ПМ лучше.