Olympus E-PM1

Всего 18925 сообщ. | Показаны 6441 - 6460
Re[zavic]:
Цитата:
от: zavic
Есть возможность прикупить 14/2.5 за 3500 есть ли смысл???? Или уже на панасоник 20 1.7 копить????

Это очень разные объективы. Их нет смысла сравнивать. Не забывайте, что у нас дважды кроп, и чтобы узнать 35 мм эквивалент фокусного нужно умножить значение на 2. Надеюсь я понятно объясняю эту техническую хрень. Нужно раз вникнуть, и все станет на свои места :)
Итого
14 мм - это 14х2=28 мм - широкоугольник
20 мм - это 20х2-40 мм - почти нормальный объектив, близкий к полтиннику.
Картинка у них очень разная.

14 мм - это пейзажи, город и пр.
20 мм - люди, групповые портреты, кадры где требуются минимальные искажения.
Разделение между ними конечно условное.

Вообще мне 14 мм нравится, дешево и вполне качественно. Я бы за 3500 взял не раздумывая.
20 мм (40 мм) мне просто само фокусное не нравится, я люблю либо шире, либо длиннее. Поэтому у меня его и нет. Но у вас может быть совершенно иной взгляд.

Re[Юрий Журавлев]:
А кто-нибудь сравнивал 14/2.5 с китом на 14 мм?
Со светосилой понятно, а что лучше будет по резкости? :D
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:

от:Юрий Журавлев

PM1 + Panasonic 14/2.5

Камерный JPG без малейшей обработки.

Снимал параллельно на PM1 и OM-D E-M5, если честно, иногда мне кажется. что PM1 снимает лучше чем старший брат

Подробнее

Вот и мне так показалось - поэтому и взял :D
принимайте
Всем добрый вечер, доброе утро...

Благодаря данной ветке, я как год назад стал обладателем этой интересной фотокамеры.

Освоив немного фотоаппарат буду осваивать форум.

Для начала немного фото M.Zuiko Digital 14-42мм Kit (камерный джипег, без обработки, )

Re[arxetip]:
Цитата:
от: arxetip
Не сильно вырви глаз. Цвета только неестественные.. Напомнило фото обои. В принципе даже гламурно.. :D А в чем обрабатывали?

Да в АСР цвета потянул. И все. Просто мое фото как бы глянцевое, а мне хотелось бы "матовое"..... Ну тяжело объяснить... :(
Re[comrade A]:
Цитата:
от: comrade A
Всем добрый вечер, доброе утро...

Благодаря данной ветке, я как год назад стал обладателем этой интересной фотокамеры.

Освоив немного фотоаппарат буду осваивать форум.

Добро пожаловать! Осваивайтесь, тут люди дружелюбные! :)
Картинки неплохие, давайте еще!
Re[wwowa]:
Цитата:

от:wwowa

Сейчас она у меня "вырви глаз", а как сделать, что бы и цвета были и глаз не вырывало?

Подробнее

Учиться вовремя останавливаться :D Можно ещё в процессе правки периодически переключаться на эталонную картинку, к примеру на цветовые мишени от фуджика или кодака.
А картинка действительно кислотненькая получилась. И с борщевиками тоже с небом что то неестественное.
Может быть проблема в мониторе? У меня нечто подобное получается если пытаюсь править цвета на ноутбуке. Там матрица - жесть, страшный перекос по каналам, красного практически нет. Впрочем обычная для обычных ноутов матрица, но цвет по ней можно только испортить. Если ноут - то цвета не трогаю вообще, Олик с цветом всё правильно делает, разве что иногда притеплить чутка может, но это мелочи.
Re[beer_jack]:
Цитата:
от: beer_jack
И с борщевиками тоже с небом что то неестественное.

Не.. Там все оставил как было фактически. Только уровни обрезал.... Ну полярик китайский дешёвый имел место быть.
Но добиться реальности на фото практически не возможно думаю. Все-таки фотореалистичность и реалистичность - 2 бо-о-ольшие разницы.
Re[Юрий Журавлев]:
Про ЭФР у меня понимание есть, тут всё понятно - заметил, что люблю фокусные 30-40, на ките меня расстраивает недостаточная резкость - именно поэтому облизываюсь на 20-ку, но найти 20-ку дешевле 10000 найти пока не получается
Re[ZASOR]:
Цитата:
от: ZASOR
Подскажите название реверсного адаптера на который можно гелиос навертеть и получить макро.

1. Macro Reverse Mount for Micro 4/3
2. Macro Reverse Adapter m 4/3
3. Macro Reverse Ring M4/3

Re[wwowa]:
Меня кстати смутил задний план на вашей "вырви глаз фотографии" Как будто вырезали из бумаги и приклеили.Если идти по этому пути ,то можно еще больше утрировать картинку,что бы вобще оторваться от реальности...может получится интересно. В фотографии есть место и реальному и нереальному :)
Re[comrade A]:
Цитата:

от:comrade A

Подробнее

Приятный цвет, теплый 8)
Re[arxetip]:
Цитата:
от: arxetip
Меня кстати смутил задний план на вашей "вырви глаз фотографии" Как будто вырезали из бумаги и приклеили.

А так получается. Ореолы, наверное, получаются вокруг разных объектов. Может поэтому. Но мне она нравится самому. Попробую дальше "сюрреализм" развить .
Цитата:
от: zavic
но найти 20-ку дешевле 10000 найти пока не получается

Объективы не фотоаппараты.. Не дешевеют почти. Так что 10000 - вполне реальная цена. Но для меня "скупого рыцаря" тоже дороговато :D
Re[ZASOR]:
По поводу реверса. feoni (Ольга) все верно написала, только вторым параметром идет диаметр резьбы фильтра объектива. Macro Reverse Ring M4/3 to M55
Как то так. У меня есть такая. 55мм насколько помню у гелиоса полтинника...Так вот не сфокусировался он у меня нормально :?: Валяется она без дела.. Не пошла....
Re[wwowa]:
Вот бы для кита реверс найти, что бы ещё электронику перенести на реверсное кольцо, в противном случае диафрагмой не получается управлять и глубина резкости получается около миллиметра.
немного фото
Helios-44M-6 58mm F2.0 МС

Рия

Re[wwowa]:
Цитата:
от: wwowa
Валяется она без дела.. Не пошла....

Угу. Тоже валяется. Тоже так и не приловчилась с китом. С телевиком маленько полегче, но мне его жалко, - боюсь, как бы не разболтать "хобот", прикручивая наоборот.
Re[feoni (Ольга)]:
А не лучше-ли было-бы прикрутить тот же гелиос без реверса через переходник на м42 и через макрокольца? У меня был когда-то опыт с юпитером. Бесконечность и всё даже на близких дистанциях становится недоступно, но макро вполне себе. ГРИП на открытых мизерная, на прикрытых катастрофически мало света, пыхал внешней вспышкой с камеры - что-то получалось. Но с живьём со всяким адски трудно..
Re[feoni (Ольга)]:
Поэтому, конечно, добротный мануальный объектив для реверса самое то...
Re[comrade A ]:
Вот и портреты появились в ветке, а то вообще пробел по этой теме..
Я вот только если автопортрет на вытянутых руках могу выложить :D
Re[comrade A]:
Портреты с характером!!
Re[wwowa]:
Отличный портрет !! Можно наверно открыть новое направление в данной ветке.. "Автопортреты" Можно ведь и таймером воспользоваться. Закрепить аппарат, отойти,принять задумчивый вид
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.