Olympus E-PM1

Всего 18925 сообщ. | Показаны 6401 - 6420
Re[arxetip]:
Цитата:

от:arxetip
Возможно с термином Кроп я не прав. Имелось ввиду отсечение верх-низ в 4:3
Вобще я о камерном жипеге писал
Про RAW и не подумал .... Короче путаница произошла, измененное сознание подвело
Извиняйте

Подробнее

Камерный jpeg в любом из кропнутых режимов ни чуть не хуже полнокадрового 4:3 ;) Просто при кропе мы имеем картинку меньшего размера. Как пишут некоторые очень скупые фотографы- мы теряем купленную мегапиксельность ;) Типа за шо гроши платили? :) И ничего в этом страшного нет если Вы любите 16:9 и умеете кадрировать во время снимка. Почему бы и нет? Но надо не забывать, что есть рав-конвертеры, которые не сбросят данные кропа. Знаю точно, что лайтрум не позволит проявить полный кадр если съемка велась в режиме любого кропа :(
Re[Vadim Mihalich]:
Спасибо за разъяснения! Надо будет изучить этот вопрос внимательней! Просто как то отсняв серию в 16:9 я был удивлен ,почти мыльничным качеством картинки(акварельность на мелких деталях в пейзаже). Потом прочитал, про неполное использование матрицы в данном режиме.
Хорошо,что на форуме -и поправят и разъяснят!!!
Re[Юрий Трубников]:
удалено.

Re[Юрий Трубников]:
О, пока без интернета сидел фоток навыкладывали!
По поводу 9:16 - действительно фотки отстойнейшие получаются. :(

Глаза б на них не не смотрели.. Поклотило вчера градом всю красоту в огороде и интернет за компанию :( За малым не пришлось лодку доставать...
ПС/ про 9:16 шутка была, это у нас погода вчера была полная
Re[omeN]:
Классные закаты получились!! Кит все же на ,что то годен!!
Re...
Сельские Пейзажи.. 16:9 Камерный жипег...UV Hoya HMC

Re[Юрий Трубников]:

Re[s7df]:
Ой ! эТО КАДРЫ ИЗ ФИЛЬМА?
Re:
Месяц назад перешел с OM-D на PM1:). Не разочарован. Особенно к месту пришелся панаблинчик 14/2,5, который купил вместо проданного Lumix 12-35:)

Вот несколько примеров, которыми вряд ли можно удивить столь изощренную олимпопублику - все конвертация из равов в ACR и после перехода на Яндекс можно увеличить.

Колокольня церкви Трех Крестов в Иматре (Финляндия):

Центральный скверик там же:

Продавец антикварного бутика дрыхнет в кривом зеркале истории:

Лестница сторожевой башни в Гатчине:

Потолок Павильона Венеры:

Между грозами:

Re[arxetip]:
Цитата:
от: arxetip
Ой ! эТО КАДРЫ ИЗ ФИЛЬМА?

Это сарказм? :D
Re[s7df]:
Цитата:
от: s7df
Это сарказм? :D
Нет !Сарказм мне не свойственен. Изредка позволяю себе легкую иронию. В данном случае -это удивление! Умом понимаю ,что -это какой то технический прием. Но первое ощущение ,что скриншоты из какого то блокбастера :D Просто такого еще не встречал
Re[Юрий Трубников]:

Re(
Что то вообще обнаглели: уже продают за 5900. Что это, спросом перестала пользоваться или устаревает?
Re[Wanusha]:
Цитата:
от: Wanusha
Что то вообще обнаглели: уже продают за 5900. Что это, спросом перестала пользоваться или устаревает?

А где такие цены? Второй бы не помешал, что бы стёкла не перекидывать.
Re[beer_jack]:
А на барахолках тогда по 3 т.р - не больше должен быть. Хотя продавать за такие деньги лично я бы не стал. :D
А как часто стекла меняете. Ничего - не засорилось :?: На улице меняете?
Я только дома. И то стараюсь пореже...
Re[wwowa]:
Цитата:

от:wwowa
А на барахолках тогда по 3 т.р - не больше должен быть. Хотя продавать за такие деньги лично я бы не стал. :D

Подробнее

За 3 ни в жисть не продам :D По той же причине ничего не продаю из старшей системы, хотя и пользуюсь всё реже.
Стёкла меняю по необходимости, иногда по пять раз за 5 минут :) Ничего страшного нет, пылетряс работает великолепно, главное всё правильно делать. На 4/3 за долгие годы и не одну сотню смен объективов ничего плохого не произошло. Вверх открытым байонетом не задирал, на матрицу ртом не дул, в сильном тумане или под дождём равно как и на мельнице или в пыльную бурю объективы не менял. Полёт нормальный
ПС/ Проблема не в боязни смены стёкол, а в оперативности. Бывает пока сменишь, уже и снимать нечего :(
Re[Юрий Трубников]:
Когда покупал в МэВидео, продавец сказал, что продают последние остатки и больше не будет этого аппарата.
Re[wwowa]:
Цитата:
от: wwowa

Я где попало меняю, на матрице вижу 3 очень маленькие пылинки, на фотографиях их видно только при определенных условиях. Надо будет купить кисточку и смахнуть.
Ещё в кольцо фокусировки кита похоже немного песка насыпалось, когда кручу слышу легкий хруст.

Ещё понравилась фотография с джипом, действительно по-киношному смотрится. :cool2:
Re[ZASOR]:
Цитата:

от:ZASOR
Я где попало меняю, на матрице вижу 3 очень маленькие пылинки, на фотографиях их видно только при определенных условиях. Надо будет купить кисточку и смахнуть.
Ещё в кольцо фокусировки кита похоже немного песка насыпалось, когда кручу слышу легкий хруст.

Ещё понравилась фотография с джипом, действительно по-киношному смотрится. :cool2:

Подробнее

Жуть.. Пора ник менять :D
Шутка, без обид. Вспомнился мультик про Капитана Вругеля - "Как Вы яхту назовёте ...."
Re[beer_jack]:
:D Да, фотоаппарат побывал в экстримальных условиях. В воде, в песке, под дождем. Разве что ещё ни разу не падал. Как-то раз вообще стоя по пояс в реке менял стекла, ибо понадобилась светосила. Но пока вроде бы полет нормальный, камера щелкает как часики. Мне кажется фотоаппарат надежней чем кажется. :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.