Olympus E-PM1

Всего 18925 сообщ. | Показаны 6381 - 6400
Re[arxetip]:
Я тоже решил попрактиковаться. Разницу не вижу :( :

Re..
Натюрморт № 1

Re[ZASOR]:
Разницу увидите на пейзажах! Впрочем пусть старшие товарищи рассудят. Может мне померещилось.Или мой экземпляр в 16:9 хуже снимает...
Re[arxetip]:
Цитата:
от: arxetip
Разницу увидите на пейзажах! Впрочем пусть старшие товарищи рассудят. Может мне померещилось.Или мой экземпляр в 16:9 хуже снимает...

16:9 или, что-то другое отличное от 4:3, это банальный кроп в ПЕНах ;)
Re[Vadim Mihalich]:
Что скажет многоуважаемый народ данного форума о выборе между Nikon 1 J1 10 Kit и Olympus E-pm1 Kit 14-42

У олика больше матрица, но вспышку надо цеплять, у никона она прячется внутри корпуса.
Рав у Олика тугой, у никона поинтереснее вроде.

Нужен быстрый автофокус и как можно менее смазаные фотографии.
Re[maikl911]:
Вам стоит задать этот вопрос в форуме "Помогите выбрать"https://foto.ru/forums/general/pomogite-vybrat/
Задавать его в ветке о ПМ-1 по меньшей мере бестактно...
Re[maikl911]:
Nikon 1 и Olympus E-pm1 -это антиподы !! По картинке в первую очередь. Естественно Олик лучше))
Re[Vadim Mihalich]:
Цитата:
от: Vadim Mihalich
16:9 или, что-то другое отличное от 4:3, это банальный кроп в ПЕНах ;)

Я и пытался об этом деликатно намекнуть ;) Если говорить прямо ..то в 16:9 используется не весь размер матрицы - это приводит и к большим шумам и к меньшей детализации. Учитывая ,что данная матрица и без того несколько шумновата- в 16:9 лучше не лезть.
Опытным путем выяснил,что кроп (растягивание в редакторе) с 4:3-выглядит заметно лучше,чем если снимать сразу в 16:9. на всякий случай напишу.. ИМХО :D
Re[Юрий Трубников]:
На асфальте не так много шумов, там пуха полно и при таком освещении он сходит за шум :D
А вообще про формат кадра интересно. Есть примеры снимков, где 16:9 хуже на одной и той же картинке? Кстати при съёмке в raw файл идёт 4:3 с рамкой 16:9.
Re[arxetip]:
Цитата:
от: arxetip

Опытным путем выяснил,что кроп (растягивание в редакторе)

Кроп (crop, англ.) не является "растягиванием". Это кадрирование, отсечение ненужных для сюжета частей кадра...
Re[foresland]:
Цитата:
от: foresland
А вообще про формат кадра интересно. Есть примеры снимков, где 16:9 хуже на одной и той же картинке? .

"Хужесть" при изменении формата невозможна даже теоретически!
Re[Юрий Трубников]:
Возможно с термином Кроп я не прав. Имелось ввиду отсечение верх-низ в 4:3
Вобще я о камерном жипеге писал
Про RAW и не подумал .... Короче путаница произошла, измененное сознание подвело
Извиняйте
Re....
Натюрморт № 2

P.S. Все снимки-камерный жипег. ИСО 1000...сумерки. Стаб неплохо отработал выдержка 1/6 с рук!!
Re....
....
Re[Юрий Трубников]:
40-150 (II):
Re[Юрий Трубников]:
Кто-нибудь собирается сегодня фотографировать супер-луну? Поделитесь, какие настройки надо устанавливать ночью?? Учитывая, что Луна ожидается очень крупная и яркая.
Re[Karamel]:
Цитата:
от: Karamel
Кто-нибудь собирается сегодня фотографировать супер-луну? Поделитесь, какие настройки надо устанавливать ночью?? Учитывая, что Луна ожидается очень крупная и яркая.

Точечный экспозамер, штатив, минимальное исо.

А шо там на луне нового появилось?
Re[Юрий Трубников]:
Re[zavic]:
и ромашку еще
Re[Abbey Road (Виктор93)]:
Цитата:
от: Abbey Road (Виктор93)
Точечный экспозамер, штатив, минимальное исо.

А шо там на луне нового появилось?

презентация нового олимпуса
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.